Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Главная страница · Регистрация · Вход · Вы вошли как Гость · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
Страница 1 из 11
Форум Евровидение » Участники Евровидения » Армения » Тушпа - древняя столица Урарту
Тушпа - древняя столица Урарту
eurovisionДата: Вс, 16.01.11, 00:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Главный по тарелочкам
Сообщений: 3664
Статус: Offline
Награды: 1
Историческая местность Кармир-Блур ("Красный холм") в Армении может исчезнуть. По данным администрации музея "Эребуни", еще в 1985 году Комитетом по охране памятников здесь была очерчена заповедная зона, однако до сих пор она не была организована. Сейчас с одной стороны на эту достопримечательность "наступает" кладбище, с другой – свалка. Кроме того, планируется строительство новой дороги из села Аргаванд в направлении к ипподрому, которая проходит как раз по музейной территории.

Администрация музея заявляет о том, что если не предпринять незамедлительных мер, с течением времени мусор может покрыть всю территорию уникального памятника, где в результате раскопок были обнаружены предметы, относящиеся к VII веку до н.э. Об этом сообщает РИА "Новости".

Кармир-Блур - холм на левом берегу реки Раздан, на западной окраине города Ереван. В 1936 здесь была найдена урартская клинопись с именем царя Русы, сына Аргишти II (VII в. до н.э., второй период Ванского царства). С 1939 по 1970 здесь велись археологические раскопки, открывшие на холме цитадель, а вокруг холма - остатки города Тейшебаини.

travel.ru, 16 декабря 2008

Очень хорошо сказал об этом Юрий Саакян в стихах:

Голубоглазыми были армяне.
Светловолосыми были армяне.
Такими в древности были армяне.
Но жгли и рубили отчизну армян,
Пришли и убили так много армян,
Что огнем затрубили, как нефти фонтан,
И окутались дымом глаза у армян.

Тогда черноглазыми стали армяне,
Черноволосыми стали армяне, —
Целый народ почернеть в состоянье
В развалинах, где почернели армяне.

Но в недрах времен, из бессмертных семян,
Грустит голубое глазами армян.

Пришли из далекого края
И сказали, увидев издали:
— Это — прекрасная сказка,
Здесь так возвышенно все:
Небеса, и горы, и люди...

А я о любви подумал:
Не о праздничной,а о будничной.
Не о словесной любви, о бессловесной любви.
О любви, которая — воля, цель, достигнутая с
трудом.

Перед Ноем, которого лично не знаем,
Отступил всемирный потоп.

Перед моими предками,
Прапрабабками, прапрадедками,
Отступили моря голубые.
Пятилось, уползало, вдали исчезало все голубое,
И скоро остались одни озера и озерята.

И предки мои, так влюбленные в море когда-то,
Вместо него полюбили небо,
С морем расстались, но с небом остались,
И голые горы с ними остались,
И голубые воспоминанья о голубом отступлении
моря.

И осень подступила вслед за летом,
и снежная сгустилась синева...
Тем временем не по таким приметам
мы изучали русские слова.

Мы пристальнее всматривались в лица —
пока слова в душе заговорят! —
и чтобы без запинки объясниться,
мы научились отвечать на взгляд.

И дальше наступило облегченье:
ту широту,которой не объять, —
души российской тайное свеченье
мы сердцем научились понимать.

И, ощущая небо над простором,
мы помнили, что далеко вдали
оно на наши опиралось горы —
надежный край надежнейшей земли.

Одна судьба — иной не надо школы,
и впереди — история одна.
Мы называли разные глаголы,
но в них одни звучали времена.

Мы в жизни скреплены единым нервом.
Все общее — и радость, и беда.
В семнадцатом году и в сорок первом —
мы были вместе. Значит, навсегда!

Юрий Саакян


Модельное побоище «В красоте сила»:
 
ArmDianaДата: Вс, 16.01.11, 01:17 | Сообщение # 2
АдмЫрал :D
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Репутация: 45
Статус: Offline
Награды: 0
Знаю , что первым шагом по спасению- будет ограждение территроии Кармир-Блура, а дальше посмотрим, что будут предпринимать.
замусоривание таких исторических и значимых мест не должно было быть вообще, эта территория должна быть охраняемая, как и все другие исторически значимые места как в Армении так и везде!!!Но я думаю, что эту ситуацию быстро исправят, так как для Армении ее история играет очень важную роль!!!!!!!!

Развалины у Кармир- Блура!

Все найдено там

крышка каменной шкатулки 7 в.

Парадный шлем урартского царя

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/20/KarmirBlurView.jpg

 
eurovisionДата: Вс, 16.01.11, 11:39 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Главный по тарелочкам
Сообщений: 3664
Статус: Offline
Награды: 1
Quote (ArmDiana)
Но я думаю, что эту ситуацию быстро исправят, так как для Армении ее история играет очень важную роль!!!!!!!!

Несомненно так и есть, и гораздо больше чем в России, где все памятники порушены!

http://www.cossack.su/news....ii.html

http://www.cossack.su/news....am.html

http://www.cossack.su/news/read/kazaki_i_armjane.html


Модельное побоище «В красоте сила»:
 
армянкаДата: Вс, 16.01.11, 12:34 | Сообщение # 4
АдмЫрал :D
Группа: Администраторы
Сообщений: 1675
Репутация: 52
Статус: Offline
Награды: 0
Кармир Блур может 'обзавестись' новым зданием музея

Как сообщил директор историко-археологического музея-заповедника Эребуни Гагик Гюрджян сегодня на пресс-конференции, уже созданы проекты по ограждению исторического памятника, а так же строительству автостоянки и нового здания музея. Как проинформировал Г.Гюрджян, несмотря на то, главная проблема - вывоз строительного мусора, по прежнему остается нерешенной, в 2009 г. все же удалось добиться значительных результатов. В частности, в части Кармир Блура, примыкающей к городскому кладбищу, было поставлено ограждение, что положило конец появлению новых могил на землях исторического поселения. Кроме того, незаконные сады на территории Кармир Блура стали поводом расследования со стороны прокуратуры и столичной мэрии, в результате чего 6 граждан были оштрафованы на сумму в 400 тыс. драмов каждый. Кстати, Эребуни и историческое поселеление Шенгавит так же являются лакомым куском для желающих начать незаконное строительство. По словам Г.Гюрджяна, только за последний период на территории Эребуни были демонтированы 4 нелегальные постройки. Примечательно, что в решении некоторых вопросов заповедника Эребуни большую активность показывают представители не госструктур, а общественных организаций. Именно они оперативно отреагировали на проблемы Шенгавита, а их у исторического поселеления более чем достаточно. Это в первую очередь ветхость деревянного здания музея (оно было построено в начале XX века, и находится в таком неудовлетворительном состоянии, что сотрудники музея не рискуют выставить в нем новую экспозицию), а так же отсутствие отопления, постоянной воды и канализации. По словам Г.Гюрджяна, одна из общественных организаций вызвалась помочь в некоторых вопросах, связанных с ремонтом здания музея.

В 1936 на Кармир-Блуре была найдена урартская клинопись с именем царя Русы, сына Аргишти II (7 в. до н. э.). С 1939 по 1970 производились систематические археологические раскопки, открывшие на холме цитадель, а вокруг холма остатки города Тейшебаини. Получен обширный материал о хозяйстве и культуре древнего государства Урарту. Цитадель была разрушена в начале 6 в. до н. э. местными племенами, пытавшимися сбросить урартское иго, и присоединившимися к ним скифами. Во время раскопок было обнаружено 97 кубков, 11 бронзовых щитов, шлемы с узорами и другие изделия из бронзы. 20 кубков и мастерски изготовленная статуэтка крылатого быка хранятся в Эрмитаже.

 
армянкаДата: Вс, 16.01.11, 12:38 | Сообщение # 5
АдмЫрал :D
Группа: Администраторы
Сообщений: 1675
Репутация: 52
Статус: Offline
Награды: 0
Экспертная комиссия разрабатывает программу восстановления музея-заповедника «Эребуни»

15:13 | 17/ 04/ 2010

ЕРЕВАН, 17 апреля. /Новости-Армения/. Комиссия, состоящая из историков, археологов, архитекторов, созданная по поручению премьер-министра Армении, разрабатывает программу восстановления музея-заповедника «Эребуни», сообщил журналистам в субботу директор музея Гагик Гюрджян.

«В настоящее время Комиссия работает над разработкой проекта восстановления археологических зон «Эребуни», в частности цитадели, однако параллельно ведутся работы и над восстановлением здания музея, так как там тоже есть свои сложности, в частности отсутствуют системы вентиляции и отопления», - сказал Гюрджян.

По его словам, поддержку в этом вопросе окажет и Министерство культуры Армении. Гюрджян отметил, что одним из самых насущных проблем музея является восстановление крепостной стены.

По его словам в этом году, намечено завершить работы по возведению ограды, регулированию вопросов, связанных с входом на территорию заповедника.

Эребуни - древний город государства Урарту, развалины которого расположены на холме Арин-Берд на окраине современного Еревана. Эребуни был основан царем Урарту Аргишти I в 782 году до н. э. в качестве опорного пункта в Араратской долине.

 
армянкаДата: Вс, 16.01.11, 12:44 | Сообщение # 6
АдмЫрал :D
Группа: Администраторы
Сообщений: 1675
Репутация: 52
Статус: Offline
Награды: 0
Правительство Армении представит программу сохранения древнего поселения Кармир-блура

Правительство Армении в ближайшие месяцы представит программу сохранения и развития древнего поселения Кармир Блур (Красный холм) в Ереване, сообщил в среду журналистам премьер-министр Армении Тигран Саркисян, во время посещения территории поселения.

Премьер-министра сопровождали мэр Еревана Гагик Бегларян, министр культуры Асмик Погосян, и директор Ереванского историко-археологического музея-заповедника «Эребуни» Гагик Гюрджян.

«Мы должны суметь разработать такую стратегию, которая нам позволит, с одной стороны сохранить доставшееся нам историческое наследие, а с другой, понять как мы можем все это развить, как науку, так и туризм»,- сказал Саркисян.

Премьер-министр отметил, что правительство должно разработать такую стратегическую программу в отношении Кармир-блура, которая будет включать в себя с одной стороны научную часть - раскопки, сотрудничество с лучшими научно-исследовательскими центрами мира, а с другой – способствовать развитию туризма.

Он также подчеркнул, что этот вопрос находится в центре внимания правительства, и сообщил, что служба контроля премьер-министра в этом году провела соответствующие исследование Кармир-блура, чтобы выяснить какова ситуация с сохранностью территории, незаконными постройками, проблемой строительного мусора.

В свою очередь, директор Ереванского историко-археологического музея-заповедника «Эребуни» Гагик Гюрджян заявил журналистам, что Кармир-блур в первую очередь нуждается в ограждении территории, что позволит защитить поселение от строительного мусора, после чего можно будет приступить к благоустройству территории.

Холм Кармир-Блур расположен на левом берегу реки Раздан. На территории холма археологи обнаружили остатки древних поселений, включая город-крепость Тейшебаини (VII — VI веках до н.э.) времен царства Урарту. В VI веке до н.э. крепость была захвачена и сожжена. Покрасневший после пожара кирпич, возможно, и стал причиной такого названия холма.

Историческая местность «Кармир Блур» является частью музея «Эребуни». Проведенные здесь с конца 1930-х по 1971 годы известным археологом Борисом Пиотровским раскопки обнаружили предметы, относящиеся к 7 в. до н. э., то есть ко второму периоду Ванского царства.

 
армянкаДата: Вс, 16.01.11, 12:44 | Сообщение # 7
АдмЫрал :D
Группа: Администраторы
Сообщений: 1675
Репутация: 52
Статус: Offline
Награды: 0
Древний памятник Армении "Кармир Блур" спасают от строительного мусора

ЕРЕВАН, 2 дек,2010 - РИА Новости . Правительство Армении представит план по спасению археологического памятника "Кармир Блур" (Красный холм) от строительного мусора, сообщает агентство Новости-Армения со ссылкой на премьер министра Армении Тиграна Саркисяна.

Меркатор

Древний памятник Армении "Кармир Блур" спасают от строительного мусора контекст

"Мы должны суметь разработать такую стратегию, которая нам позволит, с одной стороны сохранить доставшееся нам историческое наследие, а с другой, понять как мы можем все это развить, как науку, так и туризм",- сказал Саркисян.

Ранее, экс-директор музея заповедника "Эрибуни", частью которого является холм Кармир-блур, заявлял, что с течением времени мусор может покрыть всю территорию исторического памятника.

Одним из способов борьбы с мусором на территории предложил директор Ереванского историко-археологического музея-заповедника "Эребуни", Гагик Гюрджян, который заявил журналистам, что Кармир-блур в первую очередь нуждается в ограждении территории, чтобы защитить поселение от строительного мусора, который в данный момент препятствует благоустройству территории памятника.

Кармир-блур - холм на левом берегу реки Раздан, на западной окраине города Ереван. В 1936 здесь была найдена урартская клинопись с именем царя Русы, сына Аргишти II (VII в. до н. э.). С 1939 по 1970 производились систематические археологические раскопки, открывшие на холме цитадель, а вокруг холма остатки города Тейшебаини. Получен обширный материал о хозяйстве и культуре древнего государства Урарту.

 
ArmDianaДата: Вс, 16.01.11, 15:23 | Сообщение # 8
АдмЫрал :D
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Репутация: 45
Статус: Offline
Награды: 0
Quote (eurovision)
Несомненно так и есть, и гораздо больше чем в России, где все памятники порушены!

в России, тоже пытаются сохранять памятники, а разрушают их пара идиотов, по действиям, которых нельзя осуждать всю Россию!
Просто дело в том, У Армении кроме клочка земли и Богатейшей истории ничего не осталось!!!!!!!! но и эту историю, не будем показывать пальцем кто именно, пытаются отнять,но это у них пока не получается из-за многочисленных доказательств, таких как, например, Кармир-Блур, поэтому стараются охранять памятники истории, создавать новые, чтобы сохранить эти доказательства!!! пока все знают всю правду об Армении, о ее истории...., но многим невыгодно ее знать, поэтому они делают вид , что не знают!!! без этих доказательств, прикидываться идиотами, как это делает США, было бы намного легче!!!!! наш мир основывается на несправедливости, и зависимости от денег!!!!!!!!!!

 
eurovisionДата: Вт, 18.01.11, 16:53 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Главный по тарелочкам
Сообщений: 3664
Статус: Offline
Награды: 1
Quote (ArmDiana)
в России, тоже пытаются сохранять памятники, а разрушают их пара идиотов, по действиям, которых нельзя осуждать всю Россию!

Просто дело в том, У Армении кроме клочка земли и Богатейшей истории ничего не осталось!!!!!!!! но и эту историю, не будем показывать пальцем кто именно, пытаются отнять,но это у них пока не получается из-за многочисленных доказательств, таких как, например, Кармир-Блур, поэтому стараются охранять памятники истории, создавать новые, чтобы сохранить эти доказательства!!! пока все знают всю правду об Армении, о ее истории...., но многим невыгодно ее знать, поэтому они делают вид , что не знают!!! без этих доказательств, прикидываться идиотами, как это делает США, было бы намного легче!!!!! наш мир основывается на несправедливости, и зависимости от денег!!!!!!!!!!

Диана, если бы только два идиота! Академия наук работает и не с 1917 года если посмотреть....

Про Урарту - вот что интересно. После уничтожения государства Урарту следы этого народа ясно видны в Грузии и дальше на Дону...


Модельное побоище «В красоте сила»:
 
Форум Евровидение » Участники Евровидения » Армения » Тушпа - древняя столица Урарту
Страница 1 из 11
Поиск:
Eurovision.in © 2006-2012