Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Главная страница · Регистрация · Вход · Вы вошли как Гость · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
Страница 1 из 11
Форум Евровидение » Медиа » Музыка и шоу-бизнес » Король Нидерландов взойдет на престол под гимн в стиле рэп
Король Нидерландов взойдет на престол под гимн в стиле рэп
eurovisionДата: Вт, 23.04.13, 08:40 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Главный по тарелочкам
Сообщений: 3657
Статус: Offline
Награды: 1
В день возведения на престол нового короля Нидерландов Виллема-Александера будет исполнен гимн, вызвавший ранее бурю критических отзывов. Такое решение принял Национальный комитет по подготовке к церемонии.

В минувшую пятницу, 19 апреля, произведение Джона Эубанка было представлено вниманию публики в минувшую пятницу, и всего за пару дней оно получило около 40 тысяч негативных откликов, передает ИТАР-ТАСС. В музыкальном плане публику не впечатлил ни припев в стиле рэп, ни куплеты, которые называли "типичной песней в формате "Евровидения". Текст гимна посчитали банальным, пафосным и претенциозным.

Несмотря на это, Национальный комитет по подготовке к церемонии объявил, что гимн все-таки будет исполнен 30 апреля вечером на праздничном концерте. Член комитета, известный театральный импресарио Йооп ван Энде, заявил: "Опрос показал, что 40 процентам людей гимн не нравится, но 60 процентов его поддержали". По его словам, эта композиция занимает первые места в музыкальных чартах, гимн разучивают в школах.

Как сообщалось, в январе 2013 года королева Нидерландов Беатрикс, обратившись к нации с телеобращением, отреклась от престола в пользу старшего сына, После подписания акта отречения королева Нидерландов Беатрикс будет носить титул "Ее королевское высочество принцесса Нидерландов Беатрикс, принцесса Оранская-Нассау". Подписание акта об отречении от престола и церемония возведения на него Виллема-Александра состоятся в один и тот же день - 30 апреля 2013 года. Королева подпишет акт в своем дворце в Амстердаме, а возведение на престол ее сына пройдет в Новой церкви также в столице Нидерландов. До тех пор королева продолжит исполнять свои обязанности.После того, как Виллем-Александр станет королем, первой в очереди наследников нидерландского престола будет его старшая дочь принцесса Катарина-Амалия.

До коронации нового монарха Нидерландов Виллема Аллександра осталось всего 9 дней, а у церемонии до сих пор нет гимна. Песня, которая была написана по заказу королевского двора, ужасно не понравилась голландцам.

Они потребовали не исполнять ее и уже собрали под петицией почти 39 тысяч подписей. Композитор под давлением общественности отозвал произведение.

Гимн для коронации был заказан британско-голландскому композитору Джону Эубанку. Он хорошо известен не только в Нидерландах, но и в мире. Эубанк, например, писал музыку для фильмов Квентина Тарантино и для Cirque du Soleil. В записи «Песни короля» (именно так назвали произведение) принимали участие 50 музыкантов. По плану гимн должны были исполнить вживую в присутствии нового короля 30 апреля, однако это уже точно не произойдет. «Песню короля» освистали после первого же исполнения. Особенно голландцам не понравился фрагмент с таким текстом:

Лицом к лицу, но не для того, чтобы биться.

Флаг, два льва, и под дождем, и под солнцем.

Бок о бок, грудью вперед.

Гордые, как павлины. Это и есть наша песня.

В будущем мы достигнем многого,

Для тебя, мой сын, для тебя мой отец, для тебя моя мама.

Это прогулка сквозь ветер и дождь.

Еще в тексте есть фразы типа: «Я строю дамбы голыми руками и задерживаю воду» или «давай, подними вверх три пальца». Слова показались голландцам отвратительными, а музыка скучной и неоригинальной. В интернете появилась петиция против исполнения «Песни короля». Сейчас ее подписали около 39 тысяч человек. Композитор Джон Эубанк прислушался к мнению критиков и отозвал произведение. Чем его заменят, пока не известно. Организаторам коронации 30 апреля придется очень постараться, чтобы всего за 9 дней придумать для Виллема Александра, которому трон уступила мать, достойное музыкальное сопровождение.





Модельное побоище «В красоте сила»:
 
Форум Евровидение » Медиа » Музыка и шоу-бизнес » Король Нидерландов взойдет на престол под гимн в стиле рэп
Страница 1 из 11
Поиск:
Eurovision.in © 2006-2012