Певица рассказала E-motion о том, как будет готовиться к Евровидению, а также о личной жизни

8 января 2013, 15:30
Знаменитости

- Злата, где ты встретила Новый год?

- В Трускавце. Выехали туда автобусом, потому что ни на самолет, ни на поезд билетов не было. Поэтому нам пришлось арендовать маленький автобус для всей команды. Я вообще уже шестой раз встречаю Новый год на сцене. Для меня это очень символично, потому что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Всегда отмечаю этот праздник со своей командой.

Интервью со Златой Огневич

- А день рождения 12 января как будешь отмечать?

- Меня не будет в Украине в этот день. У меня небольшой отпуск до 14 января. Конечно, хотелось отдохнуть чуть дольше, но из-за Евровидения сейчас предстоит очень много работы. Прошлый день рождения я отмечала в Таиланде. Каталась там на слонах. Друзья подарили мне большой торт, мы пели гимн Украины... Еще мы делали сплав по реке, все прошло экстремально, с адреналином - как я люблю.

- В этом году куда едешь?

- Пока не определилась, но хочу куда-то в теплую страну. Может, Египет или снова Таиланд. Куда-то, куда не нужна виза и можно быстро долететь, потому что отпуск у меня маленький.

- А после возвращения ты начинаешь усиленно готовится к Евровидению...

- Да! Начну с распевки вокала. А по поводу номера пока не могу сказать ничего конкретного. Мы думаем, принимаем предложения. Почтовый ящик завален письмами. Ближе к Евровидению я уже буду рассказывать что-то конкретное. А так мы не знали, пройдем или нет, поэтому не думали об этом. Сейчас уже будем думать. Слава Богу, что у нас на это есть время.

- А ты себя чувствовала лидером на отборе?

- Я волновалась и сомневалась в себе. Вообще я всегда в себе сомневаюсь до последнего. И даже когда объявили результаты, то моей первой мыслью было: «Нет, не может этого быть!». Я не ожидала, потому что столько раз у меня это не получалось. И в этот раз так настроилась - будь что будет. Чтобы особо не расстраиваться потом.

- Тебя пугают разговоры о том, что поездка на Евровидение очень дорого стоит?

- Во-первых, Миша Некрасов, мой продюсер, является композитором песни, которую я буду исполнять на конкурсе. И эта часть расходов с нас снята - мне не пришлось платить за песню и за студию, чтобы ее записать, за аранжировку. Миша работал над этой песней с ребятами со всего мира. Кроме того, у нас есть договоренности с туркомпаниями, мне предстоит отпеть какие-то концерты - зато у нас будут оплачены перелеты. У меня нет богатого отца, и задача Миши как продюсера - найти какие-то ходы. Но я в этом не сомневаюсь.

- Злата, признайся, а зачем тебе Евровидение? Многие его критикуют и называют «конкурсом для домохозяек»...

- Для меня это шанс представить свою страну. Все-таки это серьезный конкурс, его многие смотрят. Это хорошая площадка, это классный шанс показать себя и оправдать ожидания всех поклонников. Это классный старт для меня.

-  Хочется просто выступить или все-таки победить?

- Ой, я и не знаю. Я пока хочу достойно выступить. Потому что у судьбы есть чувство юмора. А там посмотрим, как оно будет. Когда ты очень хочешь победить - обычно это не получается. Другого надо хотеть.

ВСЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ УКРАИНЫ НА ЕВРОВИДЕНИИ: КТО ЛУЧШИЙ?

- У тебя такой нежный имидж, а не думаешь, что для Евровидения нужно что-то поскандальнее?

- Я считаю, что надо быть собой. Не нужно стремиться понравиться всем в мире. Это нереально, ты потратишь на это кучу своего времени и энергии, а в результате будет ноль. Надо быть искренней, это самая верная тропа к слушателям, к людям.

- Последний вопрос традиционно - о личной жизни. На нее времени хватает?

- Нет, конечно! Какая личная жизнь? У меня сцена, Евровидение... Я отлично понимаю, что парни меня боятся. Ну кто такое выдержит? Они же понимают, что их ждет. Поэтому пока что у меня никого нет, я сейчас свободный художник.

Читайте также  интервью с победительницей Х-фактора 3 Аидой Николайчук.