11.05 14:00
Анастасия Приходько. Фото с официального сайта певицы.

Анастасия Приходько

Кто победит на "Евровидении"?
9 мая в Москве состоится открытие музыкального конкурса "Евровидение". В финале конкурса, который пройдет на сцене СК "Олимпийский" 16 мая, Россию представит украинская певица Анастасия Приходько, она исполнит написанную ее продюсером Константином Меладзе песню "Мамо". Сможет ли Россия повторить прошлогодний успех? Представители каких стран претендуют на победу? Как проходила подготовка к конкурсу? Почему для конкурса была выбрана именно это песня? На эти и другие вопросы читателей "Ленты.Ру" ответила Анастасия Приходько.
Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранена.
Алена [06.05 14:23]

Настя, расскажи пожалуйста, что ты чувствуешь в преддверии такого масштабного конкурса? Как ты оцениваешь свои шансы на победу? Успехов тебе!

Я чувствую сильное волнение, огромную ответственность и в то же время предвкушаю незабываемые ощущения. Быть причастной к "Евровидению" – это счастье для начинающей певицы, которой я являюсь. А что касается шансов на победу - "Вера, ты одна осталась у меня…" (напевает свою песню). На самом деле, единственное, что у меня есть – это вера. Если ты во что-то искренне веришь, то, в конце концов, этого добьешься. Конечно, мне хочется победить. Думаю, что об этом мечтает каждый, кто выходит на сцену "Евровидения". Но это уже как Бог решит.

Александр [06.05 14:49]

Настя, спасибо за твой уникальный талант! Как могут повлиять результаты конкурса на твою жизнь, работу и популярность? Не скажутся ли они на сотрудничестве с Меладзе? Не забудешь ли ты Россию, если победишь?

Спасибо за теплые слова. Как я могу забыть страну, которая выбрала меня победительницей седьмой "Фабрики звезд" и доверила мне представлять хозяйку конкурса "Евровидение-2009"?

Что касается моих дальнейших планов, честно говоря, я не заглядываю далеко вперед. Пока я просто получаю удовольствие от того, чем занимаюсь. У меня нет никаких строгих карьерных планов – через год стать звездой номер один в России, через три получить MTV Europe Music Award, а через десять – Grammy. Я просто с детства мечтала петь на сцене, мне поначалу долго не везло, но сейчас, похоже, все окупается. Участие в "Евровидении" – это возможность показать окружающим и самой себе, что я могу как певица. Донести до зрителей эмоции и заставить их переживать, даже если они не понимают слов песни. А за Константина Меладзе я могу умереть. Этот человек помог мне обрести саму себя, написал песни, которые мне подходят, в которых я могу раскрыться.

Фёдор [06.05 18:17]

Вам не кажется что вы зря всё-таки решили выступать на евровидиние в этом году,ведь после победы в том году Биланом щас шансов выиграть очень мало?

Максуд [06.05 15:40]

Вы сами осознаёте, что 2 раза в одной и той же стране евровидение проходить не будет - то есть то, что шансов выиграть практически нет? каков тогда смысл?

Победа одной страны два раза подряд на "Евровидении" - редчайший случай. Мне от этого и сложнее, и проще. Проще потому, что "Евровидение" уже в России, и главное – представить страну достойно. Но я по жизни стремлюсь к высоким результатам. Понимаю, что на этот раз завоевать высокое место представителю России будет еще сложнее. Но я максималистка. Буду биться не на жизнь, а на смерть :)

Ахмадов [06.05 20:17]

Привет. Россия действительно страна не только россиян и всех представителей стран СНГ. Я искренни рад за тебя. 12 баллов из каких стран ждет Россия? Есть ли возможность предсказать?

"Евровидение" – это та же Олимпиада, поэтому делать прогнозы – неблагодарное занятие. Человек на тренировках может показывать великолепные результаты, а на самих соревнованиях возьмет и провалится. А может, все будет наоборот: участник соберет всю волю в кулак и на выступлении отработает так, как никому и не снилось. Чтобы победить на "Евровидении", нужно сначала победить свои нервы...

Денис К. [06.05 15:49]

Вопрос из Израиля..Русскоговорящие /и не только /люди у нас обычно голосуют за Россию и Украину на конкурсе Евровидение. Как ты думаешь, украинское происхождение и выступление за Россию на конкурсе поможет тебе набрать большое количество голосов из Израиля? Ну и про твое личное отношение к нашей стране пожалуйста..УДАЧИ!!!!

Спасибо!

Мне очень приятно, что между нашими странами существуют теплые отношения, и на "Евровидении" мы друг друга поддерживаем. Украину и Россию разделила граница, но в сердцах очень многих людей все осталось неизменным. Кто скажет, какой крови во мне течет больше? Моя мама украинка, папа русский. И сколько таких семей живет по всему бывшему СССР. Я стараюсь не думать о распределении голосов. Пусть голосуют, как сердце подскажет. Это важнее всего.

Я была с гастролями "Фабрики звезд" в Израиле. Концерты проходили в Тель-Авиве, Хайфе и Эйлате. Мы не успели съездить в Иерусалим, а я мечтала там побывать. Но мне привезли оттуда свечи. Когда мне плохо, я всегда зажигаю свечу, и на душе становится светло. Мне понравилась ваша страна, там тепло и есть море. А если серьезно, то там живут удивительно добрые и светлые люди.

АННА [07.05 10:39]

Доброго времени суток Настя! Расскажи о мероприятиях по твоей подготовке к конкурсу. Какая одежда будет на тебе во время выступления?

Удачи на конкурсе!

Спасибо!

Как говорится, будешь много болтать, ничего не получится. На самом деле, все мое время сейчас посвящено только "Евровидению". Репетиции, примерки, съемки идут постоянно, так что я даже не заметила, как за окном наступило лето. Даже день рождения пришлось перенести – расслабляться буду после конкурса.

У меня будет потрясающее платье! Вообще, со мной работает команда профессионалов, которые помогают мне во всем. Надеюсь, на зрителей мой номер произведет большое впечатление.

Roma [06.05 14:04]

Добрый день! Настя, наверное, вопрос больше не к Вам. Но, тем не менее...Почему бы Вам не спеть на русском языке? По меньшей мере странно, что Россию представляет украинка, да еще и поет на украинском языке.

Удачи Вам на конкурсе! И победы.

Павел [06.05 14:49]

Анастасия, а почему вы не поете на языке той страны, которую посчастливилось представлять на этом конкурсе?

Получается немного странно...большинство участников поют на английском и лишь украинка, представляющая Россию, поет на украинском...

Не считаете ли вы что это мягко говоря неправильно?

Кракозябра [06.05 13:52]

Настя, то, что Россию будет представлять украинская певица, это одно... но то, что она будет и песню петь на украинском - это вообще уже на мой взгляд, мягко говоря не ясно.

Ничего не имею против Украины, но в условиях нагнетания политической атмосферы между нашими странами, это всё очень странно. Чем это обусловлено на Ваш взгляд?

Holsten [06.05 14:54]

Настя, Вас не смущает что Вы, девушка Украинского происхождения, представляете на Евровидении не Украину а Россию, причем представляете Россию с Украинской песней? Вы думаете что тем самым вы расположите к себе симпатию зрителей Украины? На мой взгляд это как минимум не правильно.

Светлана [06.05 21:14]

Я думаю, Вы уже почитали, как о Вас и Вашей песне на украинском языке, которой Вы почему-то собираетесь представлять Россию, отзываются люди. В интернете большинство людей сразу после объявления результатов, что едете именно Вы, а не Валерия, были возмущены этой несправедливостью и не желают даже смотреть Евровидение из-за Вас.

Вопрос, собсно, один: я понимаю, что Вы собирались выступать от Украины и песня поэтому была написала соответствующая, но т.к. там Вы даже в финал национального конкурса не прошли, вас пропихнули на Первом канале от России, но все же, раз уж так случилось, то Вам не кажется, что петь нужно хотя бы на русском или на английском? ХОТЯ БЫ! Мы русские люди и никакого отношения к Украине не имеем. Поэтому хотим слышать песню от нашей страны спетую либо на международном языке, коим украинский не является, либо на своем родном - РУССКОМ ЯЗЫКЕ.

То, что в основном песня звучит на русском языке, вас не смущает? Ведь западные зрители, как вы сами сказали, понимают только по-английски?:)

Да, один припев в песне "Мамо" на украинском языке. Это мой поклон Украине, стране, в которой я родилась. Многие зрители в Европе не знают ни русского, ни украинского - это правда. Но ведь зрителям в России, на Украине, в Белоруссии, где не все могут похвастаться идеальным знанием английского, это не мешает смотреть "Евровидение"? И голосовать, в том числе и за тех, чьи песни они не поняли дословно? Я уверена, что для "Мамо" не требуется перевод, эту песню нужно почувствовать.

Фархад [06.05 18:49]

Привет Настя. Классная песня. Как ты думаешь какая страна имеет наибольшие шансы выиграть в этом году Евровидение. Кто может стать главным конкурентом России? И есть ли "темнные лошадки" средик конкурсантов которые могут преподнести сенсацию?

Николай [06.05 14:49]

Анастасия, а вы уже смотрели номера участников из других стран? Кто больше всего понравился?

*anonymous* [07.05 14:44]

Анастасия,здравствуйте!

Что Вы думаете по поводу выступления представительницы от Украины Светлане Лободе?

Как только закончились отборочные туры, я посмотрела выступления всех участников. Мне кажется, что в этом году очень сильный состав. Я успела со многими пообщаться и посмотреть репетиции. Могу сказать, что после этого я разочаровалась в ставках букмекерских контор. Как можно давать Светлане Лободе 20 место? Я была в полном восторге, увидев ее репетицию. Я прогнозами не занимаюсь, я постараюсь выступить на все сто, а кто победит – решать зрителям.

Алим [06.05 20:08]

Здравствуйте Анастасия!

какое место на ваш взгляд может занять певцы из Азербайджана Араш и Айсель???

И без меня найдется много аналитиков и букмекеров, которые сделают прогнозы. Мне конкурсанты из Азербайджана нравятся.

Сергей [06.05 13:52]

Почему почти все участники поют на английском языке? Я бы подумал, что это очень скучно. Где лингвистическое разнообразие, которым так гордятся в Европе?

Не все. Я успела пообщаться с Интаросом Бусулисом из Латвии, он поет на русском, Саша Soon, поет на русском и литовском. Примеров много. Обязательно приходите в СК "Олимпийский"! В этот году "Евровидение" будет масштабным и грандиозным.

Илья [06.05 14:20]

Как вы думаете, какая наиболее достоверная оценка творчества для исполнителя (пусть будет поп творчества), золотая либо платиновая пластинка, либо победа на конкурсе Евровидение???

Каждый исполнитель ставит свои цели. Кто-то хочет победить на "Евровидении", а кто-то стремится к "платиновому" диску. Главное – поставить перед собой цель и ее добиваться!

Pro100 [06.05 22:12]

Как ты думаешь, насколько велик вклад исполняемых песен на этом конкурсе в мировую музыкальную культуру? Такую группу как ABBA пропускаем сразу, что то помимо них.

Победительница 2004 года Руслана стала суперзвездой у себя дома на Украине и не только. Победитель 2005 года Елена Папаризу добилась даже большей популярности в Греции, на Кипре, в Турции и Швеции. Она выпустила альбом ремиксов в США и английский альбом в Европе. Сертаб Эренер (турецкая победительница "Евровидения") достигла большей популярности в Турции, Азербайджане, Греции и Германии и стала более известной. Я уже не говорю про Селин Дион, выступавшую за Швейцарию и Тото Кутуньо, представлявшего Италию!

Владимир [07.05 06:33]

Анастасия,как Вы оцениваете статус конкурса Евровидения? Не смотря на всю рекламу вокруг конкурса за все свое время проведения (с 1956 г.) он не стал "открывашкой" звезд и не оказал культурное влияение на музыку.

Владимир, посмотрите на те имена, которые я перечислила выше. В этом году Францию представляет Патрисия Каас. Это ли не доказательство статуса конкурса?

Константин [07.05 08:08]

Настя не обращайте внимание на лже патриотов,в России живет много украинцев считающих своей родиной Россию которые любят украинский язык и украинские песни. В какой стране за последнии годы был самый запоминающийся и самый яркий конкурс, по твоему мнению?

Спасибо!

Меня поразило "Евровидение" в Киеве. Именно там появились подвижные элементы декорации, и это было в диковинку. Я думаю, что в этом году "Евровидение" будет уникальным событием! Такого количества новаций, которые делают сейчас, не было ни на одной сцене. Основным элементом сцены будут экраны. При помощи них сцена будет трансформироваться для каждого номера, что поможет передать разные настроения и эмоции. Для ее создания используется около двух с половиной тысяч квадратных метров светодиодных поверхностей. А еще будет светодиодный пол, покрытый специальным стеклом. Не буду дальше рассказывать, лучше это увидеть в живую.

Денис [07.05 09:38]

Настя привет !!!

Как ты считаешь насколько эффективна система голосования в России при отборе участников на Евровидение и нуждается ли она в каких либо изменениях?

Удачи на выступлении!:-)

Спасибо, она мне понадобится!

Насколько я знаю, в этом году возвращается ранее работавшая система голосования, согласно которой победителя определят в результате сложения голосов зрителей и профессионального жюри в пропорции 50 на 50. По-моему, это добавит объективности при определении сильнейшего участника.

Лук [06.05 13:33]

Настя, а почему на Евровидении поют только легкие бессмысленные песни?

Ты тоже считаешь что этот конкурс изжил себя?

Всего тебе хорошего! Помоги тебе Бог!

Спасибо.

Лук, почему ты считаешь, что на "Евровидении" поют только легкомысленные песни? Я прослушала все песни конкурса. Могу сказать, что среди них много философских, актуальных, лирических. Они разные. Советую вам послушать группу из Боснии и Герцеговины. У ребят непростая судьба, когда началась война, они оказались по разные стороны баррикад, но сейчас снова вместе. Музыка их соединила, и это здорово!

Anna [06.05 13:42]

отчего этот конкурс приобрел такую политическую окраску?

Я не политик, мне сложно ответить на этот вопрос. Но политика – хотим мы этого или нет - проникает во все сферы человеческой деятельности. К сожалению, это происходит непроизвольно. И в спорте она присутствует, и в шоу-бизнесе, и в кино, и в литературе… Тем более сейчас, когда политическая обстановка непростая. Но я человек совершенно аполитичный. И конкурс "Евровидение" воспринимаю, в первую очередь, как состязание артистов и песен.

Иван [06.05 16:03]

Настя - ты красавица и прекрасная певица, и песня у тебя мощная, глубокая по смыслу и полностью соответствующая твоей творческой индивидуальности. Большая победа уже в том, что Россию в этом году представляет такая талантливая певица с песней, созвучной славянской душе, а не очередной гламурный кисель.

Ты делаешь большое дело, объединяя народы в смутное время. Счастья и удачи тебе в творческой и личной жизни.

Удается ли тебе не обращать внимания на всю эту национал-шовинистскую шумиху вокруг твоего участия в конкурсе?

Иван, спасибо, что верите в меня.

Безусловно, меня это задевает, я же нормальный человек. Но, во-первых, я понимаю, что такие публикации неизбежны, я не могу нравиться всем. А во-вторых, то, что не убивает, делает нас сильнее.

Слонопотам [06.05 16:17]

В каком городе России, будь твоя воля, провела бы финал "Евровидения"?

В Москве, конечно!

Криницкий Виктор, г.Киев [06.05 15:27]

Настя, искренне рад за тебя, как за представительницу нашей страны. Расскажи, пожалуйста, о своих родителях, о братьях и сёстрах, если они есть. Победы тебе!!! Вся думающая часть Украины будет голосовать за тебя!

Виктор, спасибо вам огромное, что верите в меня. Я не люблю распространяться о своих родных. Но могу сказать, что я их очень люблю и мы во всем друг друга поддерживаем.

Алекс_Канада [06.05 16:37]

Настенька, поздравляем Вас с уверенной победой! Планируете ли Вы в будущем гастроли по Северной Америке в частности в Канаду, Торонто? Мы будем ждать Вас с нетерпением. От Вашего голоса исходит позитивная энергетика, в частности меня пробирала дрожь, слушая ваши песни. В чём, секрет такого таланта? Желаем Вам достойно выступить за Россию и в будущем за Украину!:) Будем за Вас болеть!

Я была на гастролях в Торонто, встречали нас потрясающе тепло. Надеюсь, что после "Евровидения" я еще приеду в Америку и в Канаду с концертами. Огромное спасибо за позитивную энергетику! Я не знаю, как можно определить секрет таланта. Я просто выхожу на сцену и стараюсь передать те эмоции, которые я чувствую.

Игорь [06.05 17:53]

Одна из украинских газет назвала вас "чужа серед своїх", как Вы это можете прокомментировать и что Вы чувствуете по отношению к "украинским политикам" от которых зависело Ваше участие в Евровидении от Украины?

Игорь. Украина, Львов.

Я далека от политики. Чужой на Украине я себя не чувствую.

Феликс [07.05 03:49]

Очень рад, что Россию представляют не русские люди - от композитора до исполнителя песни, а россияне! От этого Россия только выигрывает из всех соображений. Вы согласны со мной? Кто тот другой, который, на ваш взгляд, мог бы представлять достойно Россию на вашем месте?

Я считаю, что "Евровидение", в первую очередь, музыкальный конкурс. И национальность участника никак не влияет на то, как он выступит. Конечно, на моем месте мог оказаться другой артист или артистка, которые могли бы представлять на конкурсе Россию. В этот раз зрители и жюри проголосовали за меня. Это для меня огромная честь и ответственность. Надеюсь, что я с ней справлюсь.

Алесандро [07.05 09:38]

Добрый день, Анастасия.

Расскажите немного о себе: где родились, где учились, в каком самом необыкновенном месте приходилось бывать.

Я в 13 лет сказала, что хочу самостоятельно строить свою жизнь, набивать шишки и наступать на одни грабли столько раз, сколько понадобится. Дала слово, что никогда никого винить в этом не буду. Повлиять на меня, конечно же, можно. Но только в том случае, если я пойму, что так - действительно правильно. Я окончила музыкальное училище по классу народного вокала и поступила в киевский Институт культуры и искусства. Как раз тогда в Киеве проходил кастинг на "Фабрику". Мне стало интересно, и я решила туда сходить. Впрочем, на победу, конечно, не рассчитывала. Оделась своеобразно: коричневая юбочка, коричневые сапожки, маечка какая-то и мои коронные "стрелки" :). И повезло! Скорее всего, просто Бог помог.

Дело в том, что в то время я сильно разочаровалась в жизни. Я всегда хотела быть певицей, но меня как будто кто-то отводил от этого! Еще в детстве мне нагадали на картах, что я никогда не буду петь. И это предсказание преследовало меня потом неотступно! Я всегда проигрывала на кастингах, меня не брали ни в одну музыкальную группу… Кроме мамы, был только один человек, который в меня верил как в певицу. Это мой преподаватель по флейте. Он же занимался со мной и вокалом, хотя и не обязан был этого делать. Но когда мне исполнилось 20 лет, вдруг показалось, что эти бесконечные гонки за мечтой ни к чему так и не приведут. Впору было совсем отчаяться. В таком состоянии я впервые попала в церковь. Постояла в уголке, поплакала тихонечко, пожаловалась, и на душе стало легче. И тогда я сказала себе: "Если не попаду на проект, забуду про вокал навсегда!". Наверное, Господь тогда меня все-таки услышал…

Ефимов Александр [07.05 12:40]

Анастасия, спасибо за песню.Очень порадовали.Кто был Вашим учителем?Где Учились пению?

Без "Фабрики звезд", скорее всего, не было бы исполнительницы Анастасии Приходько. Когда я шла туда, то четко для себя решила: если не пройду кастинг, все, завязываю с музыкой. Дело в том, что до этого мне никак не везло с карьерой. Я ходила с кастинга на кастинг, но все время мне говорили: у вас не тот тембр, ваша внешность далека от гламура... Одним словом, давали понять, что я не в формате. Но что это за формат, никто не мог объяснить. И кастинг на российскую "Фабрику звезд" стал для меня последней точкой, которую я для себя определила.

Но видимо, мне надо было пройти через тернии к звездам :). У многих отношение к "Фабрике" пренебрежительное – как к марионеткам. Как человек, который через это прошел, могу сказать, что для начинающего артиста это колоссальная школа! Каждый с детства думает, что он сам все знает и советчики ему не нужны. Поверьте, еще как нужны! Каждый день у нас были занятия по вокалу, сценическому мастерству, мы учились всему с нуля. Без этих знаний ничего бы не было. Мне удалось познакомиться со многими интереснейшими людьми, перед работой которых можно только преклоняться.

иван [07.05 12:46]

Почему Россию представляют только молодые конкурсанты?

Не только. Когда на "Евровидении" выступала Алла Пугачева, ее сложно было назвать начинающей певицей. В основном, участники, конечно, молодые люди. Посмотрите на лица и анкеты большинства конкурсантов из других стран! "Евровидение" дает шанс молодым артистам заявить о себе сразу на огромную многомиллионную аудиторию. В этом году конкурс транслируют в 42 странах.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.