...

Турецкая поп-звезда Ханде Йенер о папарацци, своей красоте и шоу-звездах Азербайджана (фотосессия)

Интервью Материалы 13 ноября 2010 16:50 (UTC +04:00)

Aзербайджан, Баку, 13 ноября /корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Турецкая поп-звезда  Ханде Йенер выступила со своим первым сольным концертом в Баку. Предлагаем читателям Trend Life откровения певицы, которая отказалась отвечать на вопросы о личной жизни.

- Ханде, почему ты вышла на сцену только тогда, когда терпение ожидавших тебя поклонников было на исходе?

- Я не хотела бы комментировать запоздавшее начало концерта, как только что вы сказали. Я с семи часов находилась в "HEZZ club & restaurant", где должен был проходить концерт. Я вышла на сцену, как и было договорено. Не люблю заставлять себя ждать. Но на этот раз так получилось. Но я почувствовала, что никто за это на меня не в обиде.

- Ты ожидала такой всплеск эмоций?

- Я влюбилась в Баку. Не ожидала такого приема, но почувствовала этот всплеск эмоций и это для меня очень важно. Скажу искренне, я не ожидала такой любви к себе. Несмотря на то, что за свои десять лет на сцене я впервые побывала в Азербайджане, теперь я часто буду посещать здесь своих поклонников. Я не почувствовала особой разницы между турками и азербайджанцами. Много точек соприкосновения. То, что мои поклонники знали слова моих песен наизусть, превратило вечер в еще более грандиозное событие. Поверьте, этот концерт надолго запомнится мне. Уверена, что у меня будет возможность в ближайшее время еще раз посетить Баку.

- В чем твой источник нескончаемой энергии и темперамента?

- Мой энергичный вид обусловлен любовью к искусству, тем, что я вижу себя внутри дела. И конечно, это отличный уход за собой. Я уделяю внимание сну, питанию, ценю свою работу. Обязательно за несколько дней до концертов отдыхаю. В течение дня сижу дома. Расходую всю энергию на слушателей. Поэтому я кажусь вам такой энергичной.

- Кого ты знаешь из азербайджанских деятелей искусства?

- Прошу прощения, но я не особо осведомлена об азербайджанских исполнителях.

- Мы не зря спросили об этом. Знала ли ты, что среди твоих зрителей на вечере присутствовали народная артистка Зульфия Ханбабаева, заслуженный деятель искусств, модельер Фахрия Халафова, композитор-певец Рагим Рагимли и другие популярные лица?

- (выражая мимикой сожаление - ред) Жаль, что я не смогла с ними познакомиться. Если бы я знала, что на концерте присутствуют мои азербайджанские коллеги, я обязательно пригласила их на сцену. Вот если бы мне сообщили об этом до концерта... Во время следующего визита обязательно познакомлюсь как минимум с теми людьми, которых вы назвали

- Что бы ты сказала в ответ людям, называющих тебя турецкой Леди Гагой?

- Я уважаю всех звезд на свете. Но долгие годы выступаю со своим стилем. Я работаю с Кямалом Догулу, и моим имиджем занимается он. Восемь лет я сотрудничаю с ним. Мы тоже "бушуем", но в собственных рамках, а она звезда с мировым именем, потому к ней больше внимания. Но я не подражаю Леди Гаге и не намерена этого делать.

- Каково сейчас твое отношение к турецким папарацци?

- Сейчас все нормально. Постепенно сдружились.

- И последний вопрос. Он связан с названием твоего последнего альбома "Handeye neler oluyor" ("Что происходит с Ханде"). Было бы неплохо, если бы ты ответила на этот вопрос. Что дальше произойдет с Ханде?

- Что ни случится, все случится после этого. Никаких перерывов. Я продолжу радовать своих поклонников новинками творчества. Я получила приглашение сниматься в фильме. И еще, кто знает, может Азербайджан на Евровидении-2011 будет представлять именно Ханде Енер? Не забывайте, я вас очень люблю!

Лента