Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Май » 6

Olivia Lewis: Когда я была маленькой, я смотрела «Евровидение» и думала, что в один день я должна буду оказаться по ту сторону экрана

Olivia Lewis: «Когда я была маленькой, я смотрела «Евровидение» и думала, что в один день я должна буду оказаться по ту сторону экрана. Моя мечта сбылась!»
 
Представительница Мальты на «Евровидении 2007» Оливия Льюс не в первый раз посетила Минск: три года назад Оливия принимала участие в «Славянском базаре 2004».
 
«В 2004 году я провела в Минске всего одну ночь: мы приехали поздно вечером, на утро у меня была репетиция с оркестром, и потом мы отправились в Витебск, так что города я толком не видела… Зато у меня уже сложилось впечатление о белорусах: вы очень теплые, добрые и дружественные! Сегодня, пока ехала из аэропорта, смотрела на город из окна машины: очень удивила ваша библиотека!» - поделилась впечатлениями с корреспондентом Puls.by Оливия.

- Оливия, Вы 11 раз принимали участие в национальных отборочных турах на «Евровидение»! Вы, наверное, большая поклонница этого конкурса? Что Вас привлекает в «Евровидении»?

- О, да! Я по-настоящему люблю этот конкурс! Мальта принимает участие в Евровидении с 1991 года – с тех пор каждый год я смотрю этот конкурс! Когда я была маленькая, мы с сестрой записывали на кассету каждое Евровидение, а потом целый месяц обсуждали, кто нам понравился, просматривая запись еще и еще. Я смотрела «Евровидение» и понимала, что однажды я должна оказаться по ту сторону экрана, выступить на сцене в качестве исполнительницы! Как певица я осознаю, что это просто замечательно принимать участие в таком конкурсе: ты встречаешь других людей, заводишь новые знакомства… Вообще, на Евровидении уникальная атмосфера, создается позитивное и превосходное ощущение единения всей Европы!

- У Вас большой опыт участия в различных музыкальных конкурсах и фестивалях. Что для Вас главнее: победа или участие?

- Конечно, всегда делаешь все возможное, чтобы победить, но не всегда знаешь, что от тебя ждут на том или ином конкурсе, что нравится жюри... В Беларуси я пела под аккомпанемент живого оркестра из 64 инструментов!!! Я бы хотела еще раз приехать на "Славянский Базар", но уже в качестве гостьи... Я принимала участие в фестивалях Сербии, Черногории, Казахстане, Румынии, Болгарии, Литве... Все эти конкурсы дали мне большой опыт, я познакомилась с большим количеством людей! Кстати, некоторых потом видела на Евровидении... Все артисты выступают на одних и тех же конкурсах, так что мы уже знаем друг друга. Кто хочет попасть на Евровидение, участвует во всяческих музыкальных фестивалях, чтобы стать узнаваемым, запомниться публике, познакомиться друг с другом... В позапрошлом году на Евровидении от Румынии выступала девушка, с которой мы вместе выступали в Болгарии, а в этом году от Беларуси едет Дима Колдун, с которым мы познакомились в Витебске!

- И как Вы оцениваете Димины шансы на "Евровидении"?

- Мне нравится его песня "Work Your magic"! Особенно вступление. Нравится музыка, нравится хореография – с первых аккордов создается положительное впечатление! А еще у Димы очень красивый голос! А его голубые глаза…

- Как Вы думаете, что должен сделать артист, чтобы выиграть «Евровидение»?

- «Евровидение» это игра, и трудно угадать, кто же будет первым. Нужно быть оригинальным, нужно придумывать что-то особенное, а ведь это нелегко каждый год делать что-то новое в плане шоу. Но каждый год мы видим новые образы, новые концепции… Например, в этом году будет много вампиров… Но самое главное – это песня. Она должна быть сильной, запоминающейся, она должна легко слушаться. В песне должны быть заложены какие-то эмоции, которые исполнитель должен передать публике…Конечно, у певца должен быть голос и на сцене нужно показать настоящее шоу.

- И с какой песней Вы отправляетесь на «Евровидение»?

- Моя песня называется «Vertigo» («Головокружение») – это метафора в отношении к любви. Это песня о недостижимой любви, эта любовь уносит тебя в небо, бросает на землю, это песня о ненависти, о страсти… Все чувства смешиваются, возникает головокружение… Думаю, меня поймут те, кто хотя бы раз был влюблен!

- Если не ошибаюсь, Вы уже сняли клип на эту песню…

- Да, видео снималось на острове Мальта 7 ночей подряд с 7 вечера до 5 утра. В клипе показаны достопримечательности Мальты, имеющие историческую ценность. Мне искренне приятно, что клип передает необычайную красоту нашей страны.

- Чем Вы планируете удивлять зрителей во время выступления?

- На мне будет одно из платьев от Роберто Кавалли: смешение разных цветов на ткани как нельзя лучше передает смысл моей песни. В то же время, у зрителя остается возможность для собственных интерпретаций... Не могу пока много говорить о костюме. Расскажу о постановке: на сцене буду я, 3 бэк-вокалистки, которые также будут и танцевать, еще будет 2 музыканта: один молодой человек будет играть на скрипке, у второго будет гонг. Ребята тоже будут танцевать.

- А Вы сами будете как-то задействованы в хореографии?

- Я певица, и главным образом я буду петь. Постановка номера будет такая же, как и в финале национального отборочного тура: мы не планируем что-то менять.

- В прошлом году наша певица и пела, и танцевала, а результат оказался не очень утешительным…

- Да, особенно важно хорошо петь на песенных конкурсах. Певец должен полностью выложиться в песне, передать чувства публике… Безусловно, двигаться на сцене нужно, но какие-то очень сложные движения мешают петь… Это отражается на качестве исполнения и вокала.

- Какие надежды Вы связываете с промо-туром?

- Я уже побывала в Испании, Литве, Украине, выступала на Кипре. Кстати, везде видела Колдуна и его танцоров! Совсем скоро мы с Димой встретимся в Бельгии. В моих планах также посетить Румынию, а потом, в самом конце, я отправлюсь в Хельсинки! К сожалению, за те три месяца, что выделяются на подготовку к конкурсу, невозможно объездить все страны – ведь нужно еще и репетировать, усердно готовиться к выступлению. Если бы я могла, я бы посетила все страны – но в рамках своего промо-тура я побываю лишь в семи. Я считаю, что прямое общение с публикой в рамках промо-тура (это и клубные выступления, и местные СМИ) играет немаловажную роль: делает песню более доступной для слушателей, более близкой.

- Вы уже слышали все композиции, которые будут представлены на «Евровидении 2007». Какие песни, на Ваш взгляд, станут фаворитами конкурса?

- Беларусь! Песня, которая запоминается моментально! Лично мне очень нравятся Турция и Греция. Отмечу и Латвию, так как их песня на итальянском, а Мальта находится рядом с Италией, и мы сможем понять латвийскую композицию, ведь не так часто можно услышать песни на итальянском языке на «Евровидении». Запомнились Англия и Украина. Я считаю, что украинская песня станет популярной в клубах: под это песню люди будут танцевать. А вообще, все песни понравились.

- Как вы относитесь к предварительным голосованиям в Интернете, в которых определяется победитель «Евровидения»?

- В целом, пречарты – это очень хорошая вещь! С их помощью можно узнать, какие песни нравятся публике, какие песни хороши в данный момент. Но ведь вкусы меняются каждый день. Голосуя, люди опираются и на самого исполнителя, и на его песню, и на видео… Пречарты дают возможность узнать отношение слушателей к песне… Но в тоже время, первая позиция в пречартах не гарантирует победы, и то, что артист занимает последние позиции не говорит о том, что у него нет шансов на победу! И в первом, и во втором случае нужно стараться максимально выложиться на финальном шоу, так как все же будет оцениваться конечное выступление.

18.04.2007 | Катя Невская, puls.by
Olivia Lewis Категория: Евровидение Мальта | Просмотров: 1714 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1787]
Детское Евровидение [828]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [59]
Евровидение Украина [734]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012