Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Сентябрь » 27

Виктор Батурин: «Я подобрал Билана с помойки»

Известный бизнесмен и спонсор популярного певца отказался от дальнейшего сотрудничества с ним (ВИДЕО)
Брат жены мэра Москвы Юрия Лужкова, владелец «Интеко-агро» Виктор Николаевич Батурин сообщил aif.ru о разрыве с певцом Дмитрием Биланом. Как известно, после смерти продюсера Юрия Айзеншписа олигарх взял шефство над талантливым исполнителем и щедро его спонсировал. Камнем преткновения  стал новый альбом артиста, который тот не согласовал с Батуриным, и который категорически не понравился бизнесмену.

Виктор Батурин в эксклюзивном интервью aif.ru  рассказал о своих претензиях к Дмитрию Билану:

- Дима Билан сейчас - главный негр России. Посмотрите его последний клип. Там кругом негры, Дима в приспущенных джинсах со стрингами и Оксана Лаврентьева с прогрессирующей анорексией (героиня клипа) в каком-то американском подвале.

Я русский человек. С какой стати на мои деньги какой-то пацан, не поставив в известность того, кто вообще с помойки его достал и сделал человеком, Димой Биланом, пропагандирует тут американскую культуру. Что это за новости такие? Как только я это узнал, то приложил все силы, чтобы меня больше никогда не ассоциировали с этим человеком. Потому что мне не нравится эта музыка и у меня нет негритянских корней.

Когда я мог контролировать его, он стал Димой Биланом. Когда он стал слишком умным и звездным, то превратился в Виктора Николаевича Белана. Билан умер после того, как записал этот негритянский клип.

Юрий Айзеншпис хотел сделать из него второго Иглесиаса. Копию для девочек-нимфеток. Я сколько раз ему говорил: «Шмелевич, зачем тебе копия, она хуже оригинала, сделай Билана. У нас есть свои корни, своя культура» Он, кстати, прислушался и в последнем клипе на песню «Как хотел я» это видно. Здесь картинка,  уже более-менее приближенная к образу Димы Билана.

После того, как Айзеншпис умер, я взял Билана. И мне не стыдно за все 7 клипов артиста, за выступление на Евровидении и за презентацию в театре Маяковского. Он позиционировался как русский певец, как Дима Билан. А потом началось: «Ах, Мадонна, ах, Джексон! Это мои кумиры!»

Нужно было ехать в Англию, записываться в студии, в которой работали «Битлз». Такая договоренность была. Альбом должен был состоять наполовину из песен, которые он пел в России. Ему нужно было выучить английский язык. Он из-за отсутствия языка вообще-то и проиграл на Евровидении. Зрителям из англоязычных стран резал слух его жуткий акцент. Он должен был потом в Европе выпустить свой первый альбом.

Вместо этого они пошли по другому пути. Не поставив меня в известность, внаглую связались с Тимбаландом (Timbaland – известный R’n’B продюсер и музыкант), записали альбом и клип. Вложили мои деньги в развитие американской культуры. После этого я его вызвал и мы с ним подписали документ, что я больше ни имею отношения к нему. С октября месяца он работает самостоятельно с Яной Рудковской (жена Виктора Батурина - Прим. ред.) и своей командой.

Я вообще считаю это предательством. Мальчик неправильно начинает свою жизнь. Там крутится 4 с половиной миллиона моих денег. Я не ставил задачу получать их обратно. Разве это деньги для меня? Они потратили часть средств на продвижение этого «черного» альбома. Рассчитывают, что получат отдачу. Но я уверен, что они пролетят как «фанера над Парижем». На этом все кончится: и деньги, и Билан, и песни. Это мое мнение. Как там будет, я не знаю. Даже если будет огромный успех среди афроамериканского сообщества, все равно я к этому не хочу иметь отношения. Мне не нужны ни деньги, ни такая слава.
Билан – это малограмотный человек, который не понимает простую истину, что заимствовать элементы чужой культуры можно, только досконально изучив собственную.

Материалы по теме:

Яна Рудковская: «Батурин тепло относится к Диме»

 
aif.ru, 18.09.07
Категория: Шоу-бизнес | Просмотров: 1921 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1814]
Детское Евровидение [842]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [248]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012