По словам Юрия Азаренка, Алексей и его танцевальная команда на всех репетициях выступают ровно, без сбоев.
«Леша и ребята из команды «All Stars» чувствуют себя на сцене спокойно, комфортно. Номер яркий, песня соответствует формату конкурса. Композиция и танец белорусских мальчишек нравятся публике, демонстрируется на телеканалах», — отметил Юрий Азаренок.
Конкуренцию нашему таланту намерены составить юные певцы из Грузии, Бельгии, Армении, Кипра, Португалии, России, Румынии, Болгарии, Сербии, Голландии, Македонии, Украины, Мальты, Швеции, Литвы и Греции.
Ожидается, что непосредственно в зале за ходом конкурса будут наблюдать порядка 10 тысяч человек, но большая часть аудитории соберется у экранов телевизоров. По предварительным прогнозам, трансляцию из Роттердама увидят около 30 млн. телезрителей. Белорусы смогут увидеть «Евровидение-2007» в режиме live на Первом национальном и спутниковом канале «Беларусь-ТВ».
Именно телезрители и определят победителя конкурса. Любопытно, что голосование начнется вместе с исполнением первой песни и закончится после второго повтора всех композиций. Номера телефонов будут появляться на экране в начале каждой песни и во время повторов.
По правилам конкурса, телезрители могут голосовать за всех исполнителей, кроме представителя своей страны. Для телефонного голосования необходимо звонить на номер 8-810-101-03-ХХ (ХХ — номер понравившегося исполнителя от 01 до 17). Стоимость звонка составит 1 тысячу рублей. Для SMS-голосования (доступно абонентам всех мобильных операторов) необходимо отправлять SMS-сообщение с номером понравившегося исполнителя на номер 7708. Стоимость сообщения — 1 300 рублей.
Объявлять результаты голосования белорусских телезрителей будет восьмиклассник минской гимназии-колледжа № 24
Александр Рогачевский, в совершенстве владеющий английским языком.
Напомним, что Беларусь принимает участие в детском «Евровидении» с момента его создания — с 2003 года, когда
Ольга Сацюк из Кобрина заняла 4-е место. Следующие три года Беларусь на евросцене представляли ребята из Мозыря. В 2004 году это был
Егор Волчок, но его номер телезрителей не впечатлил — 14-е место. Наибольшего успеха Беларусь добилась в 2005 году, когда победительницей конкурса стала
Ксения Ситник. В прошлом году еще один воспитанник Светланы Стаценко
Андрей Кунец занял 2-е место.
naviny.by, 07.12.07