Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Январь » 23

Руслан Алехно обещает к «Евровидению» подтянуть вокал

«Ты поешь мимо кассы!» - упрекнула победителя главная конкурентка Гюнешь

Отборочный тур на «Евровидение» от Беларуси в этом году прошел с помпой. На одну сцену с белорусскими конкурсантами (их было четверо - Руслан Алехно, певицы Гюнешь, Стася и группа «Лайтсаунд») пригласили акул «Евровидения» - гарну украинку Руслану, грациозную турчанку Сертаб и самых знаменитых финских монстров «Лорди».

В закрытой от посторонних студии профессиональное жюри принимало решение, кому ехать на «Евровидение». Говорят, таких споров в истории судейства этого конкурса не было еще никогда. Оно и понятно. Раскол белорусского шоу-бизнеса на два лагеря произошел задолго до финала. Одни кричали, что послать в Белград Руслана Алехно - это отдать площадку «Евровидения» российскому продюсеру Киму Брейдбургу. Мол, хватит уже россиянам снимать сливки с белорусов. Другие кричали, что надо отдать «Евровидение» в руки России. Но Брейтбург - это не Киркоров! (Киркоров привел к шестому месту на «Евровидении» белоруса Диму Колдуна)

Пресс-конференция по случаю победы Руслана Алехно больше напоминала бои без правил. Журналисты буквально забросали Руслана жесткими вопросами. Алехно вначале пытался отвечать, а потом просто погас на глазах:

- Посмотрите, как он устал! - поддерживала друга как могла певица Наталья Подольская.

Публика была беспощадна. Как и коллеги по цеху. Певица Гюнешь не сдержалась:

- Я изначально знала, что поедет Алехно. Руслан отличный парень. Но я хотела бы задать ему вопрос: Русланчик, у меня абсолютный слух. Почему ты все время поешь мимо кассы? Мне кажется, ты не готов в этом году представлять нашу страну. Нужно заниматься вокалом!

Алехно грустно посмотрел в сторону оппонента:

- Гюнешь, у меня есть время, буду работать. Займусь вокалом. Спасибо за вопрос.

- Ким, как вы видите участие Руслана Алехно в «Евровидении»… - переключили внимание журналисты на продюсера Алехно.

- Как я вижу… Будем решать. Этот номер будет выглядеть как-то совсем по-другому. Это был пробный шар. Я думаю, номер должен быть ярким.

Услышав такой ответ, представители прессы разочарованно вздохнули:

- Да… Не хватило нам сегодня Киркорова…

За шумными спорами никто и не заметил, что сидящим во втором ряду звездам «Евровидения» (певице Руслане и группе «Лорди») журналисты практически не задали ни одного вопроса. Это ж надо, как завелись!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Менеджер Сертаб заклеивал скотчем дырки в полу, а «Лорди» за кулисами чуть не съели детей

Бдительность менеджера приглашенной дивы Сертаб (в 2003 году турчанка заняла на «Евровидении» первое место) впечатлила многих. Перед концертом господин Серкан бегал со скотчем и заклеивал любые мало-мальские дырочки в полу перед сценой - лишь каблук его певицы случайно в них не застрял.

Дверь в гримерку украинки Русланы почти не закрывалась:

- Руслан Алехно - нормальный белорусский мачо! И мой тезка! Главное, чтобы он понимал, чего сам хочет. Если человек несет не свою идею, это чувствуется. Ему нужна загадка, интрига. Как он это сделает… Рынок непредсказуемый! - рассуждала по просьбе «КП» певица.

Бедные финны «Лорди»! Им досталось больше всех. Музыканты попросили: не фотографировать их без грима. Иначе они не выйдут на сцену. И тут, откуда ни возьмись за кулисами появились дети (казалось, черным ходом в коридоры гримерок кто-то провел целый детский сад). Маленькие вредители буквально атаковали огромных дядечек в масках и чуть было не оставили самого главного монстра «без лица». Благо, солист «Лорди» - единственный в группе, кто не пользуется маской, а собственноручно накладывает грим (это занимает у музыканта четыре часа!)

- Если вы не начнете нас бояться, мы съедим вас на ужин! - предупреждали детей «лорди-чудовища».

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Председатель жюри «ЕвроФеста» Михаил Финберг: «Я за Алехно проголосовал авансом!»

- Мы (члены жюри. - Прим.) так жарко еще ни на одном «Евровидении» не спорили! Очень серьезно обсуждали. Ведь серьезный конкурс. Это не выступление где-то в кафе или на корпоративной вечеринке. Понимаете? Каждый довод был аргументирован. Не скрою: второе место после Алехно занимала Гюнешь. Мне было трудно голосовать. Я отдал голос за Алехно. Но только авансом! И не скрываю этого. Почему авансом? Потому что мне кажется, он был вчера болен. Возможно, у него болело горло. Я рассчитываю на его более убедительное выступление на «Евровидении». Гюнешь была хороша, но там другие проблемы. Есть нюансы с песней.

Анатолий Ярмоленко: «Факт выбора есть. Теперь мы все будем болеть за Руслана!»

- Жюри вынесло решение такое, какое оно есть. Большинство поддержало кандидатуру Алехно по целому ряду соображений. Я лично расставил приоритеты в следующем порядке: Гюнешь, «Лайтсаунд», Стася и потом Алехно. Это была моя точка зрения. Руслан пел не в своей манере. Как результат - он потерял все, что у него есть. Не хватило органики. Он неплохой исполнитель. Теперь мы все будем болеть за Руслана. Я бы поменял ему песню.

ДОСЬЕ «КП»

Ким Брейтбург - исполнитель, аранжировщик, композитор, звукорежиссер, продюсер. В 1978 образовал группу «Диалог». С 1991 года работает на студии с Валерием Меладзе, группой «Браво» в качестве музыкального продюсера. С 1997 года - продюсер и композитор Николая Трубача, группы «Премьер Министр». Нынешние артисты продюсерского центра Кима Брейтбурга FBI Music - Борис Моисеев, Руслан Алехно, Алексей Чумаков, Алексей Гоман, Александр Панайотов, группа «А сорти».

Частый гость на фестивале «Славянский базар». В Беларуси тесно сотрудничает с певицей Ириной Дорофеевой. В конце 2007 года певица записала четыре новые песни, автором музыки к которым является Ким Александрович.
 
kp.ru, 23.01.08
Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 2234 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1875]
Детское Евровидение [862]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [254]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [12]
Евровидение Австрия [20]
Евровидение Азербайджан [542]
Евровидение Албания [28]
Евровидение Андорра [10]
Евровидение Армения [222]
Евровидение Беларусь [581]
Евровидение Бельгия [19]
Евровидение Болгария [20]
Евровидение Босния и Герцеговина [17]
Евровидение Великобритания [61]
Евровидение Венгрия [20]
Евровидение Германия [70]
Евровидение Греция [43]
Евровидение Грузия [117]
Евровидение Дания [22]
Евровидение Израиль [58]
Евровидение Ирландия [23]
Евровидение Исландия [16]
Евровидение Испания [59]
Евровидение Италия [22]
Евровидение Кипр [45]
Евровидение Латвия [118]
Евровидение Литва [57]
Евровидение Лихтенштейн [5]
Евровидение Македония [17]
Евровидение Мальта [45]
Евровидение Молдова [127]
Евровидение Нидерланды [22]
Евровидение Норвегия [32]
Евровидение Польша [25]
Евровидение Португалия [19]
Евровидение Россия [1006]
Евровидение Румыния [32]
Евровидение Сан-Марино [18]
Евровидение Сербия [31]
Евровидение Словакия [9]
Евровидение Словения [22]
Евровидение Турция [63]
Евровидение Украина [760]
Евровидение Финляндия [27]
Евровидение Франция [44]
Евровидение Хорватия [17]
Евровидение Черногория [16]
Евровидение Чехия [21]
Евровидение Швейцария [30]
Евровидение Швеция [40]
Евровидение Эстония [205]

Eurovision.in © 2006-2012