Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Февраль » 28

У ТЮЗа - очередная революция. «Поп»

Лидер движения «Поп-революция» Артем Суслов не упустил возможности заявить о себе и своих товарищах по несчастью. На излюбленном месте всех «несогласных» Петербурга – Пионерской площади - состоялся своеобразный митинг против «Евровидения - 2008». Несколько активистов (человек шесть) читали стихи собственного сочинения в мегафон, а служители правопорядка (их было как минимум в два раза больше) и случайные прохожие внимали им.

Люди в форме, дежурившие в этот день у памятника Гоголю, явно не знали, что их ожидает. Смех их был вполне обоснован: молодой человек с наполовину выбритой головой (организатор мероприятия Артем Суслов) заявил милиционерам: «Сейчас на Пионерской площади будут продавать мусор и читать стихи». «Места продажи в строго установленных местах, иначе это – административное правонарушение», - услышал Суслов в ответ. Стоило неформалу отойти, как они принялись живо обсуждать между собой, сколько на площади находится офицеров милиции и что им приходится «сторожить».

Начал свое выступление Артем Суслов перед телекамерами весело и живо. Рассказывал молодой человек о том, как поспорил с одним известным продюсером на ящик водки: на «Евровидение 2008» должен поехать известный исполнитель, а не человек из народа, как уверяют на сайте телеканала «Россия». Не испортил его настроения и сломавшийся громкоговоритель. Правда, участники акции позже его починили, и продолжили смущать прохожих стихотворениями собственного сочинения, в основном, философскими. Про «общества несовершенства» и про бритву, вынутую сначала «из плеча правого», а потом «из плеча левого».

Апогея мероприятие достигло, когда господин Суслов заявил во всеуслышание, что каждый желающий может в этот вечер прославиться. Сделать, по его мнению, это было несложно – достаточно лишь купить специально припасенный мусор. В качестве оного выступали: пустая тара из Макдональдса, пластиковый стаканчик из-под кофе и стеклянная бутылка. Нежелание народных масс приобрести столь «полезные» вещи было воспринято как «правильная позиция» и выбор в пользу андеграунда, а не попсы. Дальше поэты продолжили читать стихи, кто грустно, кто весело. Прохожие радовались.

Как говорят в среде петербургских оппозиционеров, «Поп-революция» (как и Российская пиратская партия, с которой оно сотрудничает) - движение молодое, пока не очень известное, и совсем немногочисленное (иногда кажется, что состоит оно из одного только Артёма Суслова). Но, при этом, уже успело отметиться несколькими акциями.

В октябре 2007 года участники провели концерт-митинг против попсы, в котором принял участие даже Юрий Шевчук. «С гибелью советской державы, падением режима, воцарением гласности, мы обрели неведомую доселе, но желанную, свободу. Стало возможным говорить то, что думаешь, слушать, что хочешь, и не стесняться своего выбора. Но, как известно, свобода управляема, даже если речь идет о культурной свободе. Получив косноязычные и бессмысленные проекты в области шоу-бизнеса, общество того времени угодило в лапы очень хитрых и отнюдь не благородных «культурных» деятелей, главной целью которых являлись деньги. Стало модным проявление самых низменных чувств, и эти самые «деятели нового искусства» (теперь их называют продюсеры) осуществляли один за другим проекты, похожие друг на друга, как капли воды. Именно тогда возникло понятие ПОПСА, из-за отсутствия своей оригинальной истинно свободной культуры», - говорит лидер «Поп-революции» Суслов.

Это же «Движение» подало в суд на телеканал «Россия», в связи с подбором исполнителей на «Евровидение-2008». Главная претензия - кабальные условия договора для российских участников. «Счастливчик» обязан будет несколько лет бесплатно работать на продюсеров. А главное требование движения - отмена этих условий или лишение телеканала лицензии.

Михаил Гончаров, Мария Цыганкова, Фонтанка.ру, 27.02.08
 
Категория: Евровидение | Просмотров: 1451 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1819]
Детское Евровидение [844]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [250]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [962]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012