Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Май » 20

Диме Билану запороли номер

Во время генеральной репетиции певец остался без музыки

Сейчас, за несколько часов до первого полуфинала, Белград мало напоминает столицу «Евровидения». Жизнь кипит разве что вокруг «Белградской арены», где принимают конкурсантов. И это немало удивляет завсегдатаев конкурса.

- Хельсинки в прошлом году просто бурлили, - поделилась с нами Маша, которая  каждый год берет отпуск, чтобы побывать на «Евровидении». – По улицам ходили толпы народу в футболках, с украшениями, флагами с символикой конкурса… За растяжками города было не видно. А тут как-то тихо.

- Мне вообще некогда следить за всем этим, - рассказал официант местного ресторанчика Ненэш. – Работы много прибавилось разве что из-за наплыва туристов, в остальном, все также.

- Сейчас полуфиналы идут, к финалу народу будет больше, - объяснил сей феномен хозяин местного музыкального магазинчика Дмитар. – Для местных «Евровидение» - больше способ заработать. Но  многие интересуются альбомами участников. Спрашивают диски моего тезки Билана.
 

Действительно, чем ближе к финалу, тем больше интересного происходит. Вчера размеренную жизнь Белграда нарушила Диана Гурцкая.

Певица приехала с большой группой поддержки. Ребята раскрасили лица цветами грузинского флага, взяли бубны, барабаны и устроили шествие по городу. Сама Диана танцевала лезгинку на центральных улицах города, пела «Peace will come» и выпускала в небо белых голубей – символ мира.

Накануне первого полуфинала состоялась последняя вечеринка в расписании участников. Хозяином бала был белорус Руслан Алехно. Надо сказать, за последнее время конкурсантам пришлось немало попотеть – практически каждая страна устраивает свою вечеринку, куда приезжают другие участники, чтобы представить свою песню, познакомиться. В этом году в «Евровидении» принимают участие 43 страны. Так что конкурсантам приходиться посещать по несколько вечеринок на дню.

В гости к Руслану приехали болгарская группа Deep Zone & Balthazar, Морена (представительница Мальты) с песней «Vodka». Но самый большой ажиотаж вызвало появление украинки Ани Лорак – протеже Филиппа Киркорова. К слову, Филиппа в Сербии очень любят.

- О, русский Майкл Джексон! – обращались белградцы к нашему певцу, прося сфотографироваться или дать автограф. Филипп был в весьма благодушном настроении и никому не отказывал.

С большим нетерпением ждали Билана, который появился уже к концу вечеринки. Он пожелал удачи Руслану Алехно:

- Соперниками мы будем завтра. Сегодня мы - участники «Евровидения», у которых вполне равные шансы. Поэтому мне хочется пожелать удачи всем. 

Впрочем, к самому Билану Фортуна не слишком благосклонна. Напомним, что номер певца уже претерпел весьма серьезные изменения. Диме пришлось отказаться от лестницы, так как установка декораций никак не укладывалась в положенные правилами 33 секунды. На последующих репетициях возникли неувязки с камерами. В конце номера Дима эффектно разрывает на себе рубашку. Но операторы настроили камеры так, что этого не видно.

Получается, что сначала Дима поет в нормальном костюме, а потом оказывается вдруг в разорванной рубашке… Кроме того, операторы почему-то совсем не обращали внимание на Евгения Плющенко, который откатывает совершенно потрясающую «произвольную программу».


Диме будет помогать "тяжелая артиллерия": олимпийский чемпион, фигурист Евгений Плющенко (справа) и скрипач Эдвин Мартон.

А на генеральной репетиции Диму ко всему прочему лишили музыкального сопровождения. Сначала все шло хорошо: вступила скрипка, Дима начал петь, а когда пришел черед заиграть музыка, была полная тишина. Оказалось, звукорежиссеры каким-то образом загубили минусовку!

- Непросто дается нам это «Евровидение», - поделился потом Дима. – Каждый день что-то случается. Сегодня вот со звуком беда. Пришлось петь а-капелла. Но мы не расстраиваемся. Уверен, что мы все равно справимся.

К счастью, все закончилось благополучно. За ночь до полуфинала минусовка была восстановлена. И на дневной репетиции Дима уже пел под музыку.

ФАВОРИТЫ

Букмекерские конторы Белграда во всю принимают ставки на победителя «Евровидения». Первое место принадлежит Диме Билану. В тройку призеров вошли Азербайджан и Украина.

В пресс-пуле «Евровидения» тоже делают свои ставки. Журналисты из разных стран, коих тут собралось уже несколько сотен, по приезде в «Белградскую арену» в первую очередь подходят к специальной стойке, где расположена специальная урна для голосования. Несколько раз в день голоса подсчитываются.

В первом полуфинале первое место, по мнению журналистов, достанется Греции, «серебряную медаль» прочат Диме Билану. Во втором полуфинале предпочтение отдают Швеции и Украине.

ГДЕ И КОГДА СМОТРЕТЬ?

Без предварительного отбора в финал конкурса допущены Сербия, Франция, Германия, Великобритания и Испания. Сюда также попадают по десять лучших исполнителей из каждого полуфинала.
 
Первую группу полуфиналистов составили Россия, Черногория, Финляндия, Греция, Ирландия, Израиль, Польша, Босния и Герцеговина, Эстония, Голландия, Румыния, Молдавия, Словения, Норвегия, Андорра, Армения, Бельгия, а также дебютанты конкурса - Сан-Марино и Азербайджан.
 
Трансляция - 20 мая в 22.55 на телеканале «Россия».
 
Второй полуфинал: Украина, Хорватия, Дания, Болгария, Португалия, Швейцария, Македония, Исландия, Кипр, Латвия, Белоруссия, Венгрия, Албания, Швеция, Турция, Литва, Грузия, Чехия и Мальта.
 
Трансляция - 22 мая в 22.55 мск.
 
Финал покажут в субботу, 24 мая, в 21.00 мск на канале «Россия».
 
ПРАВИЛА
 
Победители полуфиналов будут определяться точно по такому же принципу, что и победитель финала. То есть за них будут голосовать страны и выставлять баллы. От 1 до 12. Но в отличие от финального голосования, в котором принимают участие все страны Европы, за полуфиналистов будут отдавать голоса только те страны, которые попали в одну полуфинальную группу. Всего их 19. При жеребьевке Билан получил 18-й номер, то есть он будет петь предпоследним.
 
kp.ru, 20.05.08

Смотрите и читайте также:

Текст песни и перевод песни Димы

Видео: репетиция Билана в Белграде

Клип Билана Beleive Me и видео всех участников конкурса
Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 1822 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1814]
Детское Евровидение [842]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [248]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012