Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Май » 22

Поверит ли Белград Диме Билану?

Первый полуфинал определил 10 финалистов международного конкурса песни. Как всегда, артисты старались удивить: на сцене впервые было устроено ледовое шоу и запел индюк, и во второй раз на конкурсе прозвучала песня на несуществующем языке.

Во вторник началось «Евровидение-2008»

Билан в ожидании провокаций

В нынешнем году условия проведения конкурса были изменены: финалу предшествуют два полуфинала. В каждом из них принимают участие артисты 19 стран. Представители 10 из них выходят в финал, причем девятерых называют зрители, а десятого - резервное жюри. По условиям конкурса такое жюри создано в каждой стране из представителей разных профессий.

В финале конкурса 24 мая будут соревноваться 25 стран: по 10 из каждого полуфинала, четыре страны-учредителя конкурса (Германия, Испания, Франция, Великобритания) и страна-победитель «Евровидения-2007» - Сербия.

По итогам первого полуфинала в следующий тур прошли представители Греции, Румынии, Боснии и Герцеговины, Финляндии, России, Израиля, Азербайджана, Армении, Польши и Норвегии.

Россию представлял Дима Билан, который в 2006 году занял на «Евровидении» второе место. С собой он привез мощную «группу поддержки»: на скрипке Страдивари играл Эдвин Мартин, один из величайших фигуристов мира Евгений Плющенко исполнял на льду танцевальные па. На заливку льда организаторы отвели всего 33 секунды. Поскольку за такое время успеть это сделать невозможно, пришлось заказывать готовую площадку в Греции. В Белград ее доставили несколько вертолетов, а сербская таможня долго отказывалась ее пропускать.

В результате Believe me в исполнении Билана прозвучала как-то натужно, а Плющенко, которому на паре квадратных метров явно не хватало места, чтобы развернуться, не смог продемонстрировать все то, на что на самом деле он способен.

Тем не менее Дима вышел в финал. Нервозная обстановка в «команде» сохраняется: все ждут приезда в Белград бизнесмена Виктора Батурина, который судился с бывшей женой Яной Рудковской, продюсером Билана, за его раскрученный псевдоним. Светские сплетники утверждают, что его визит - повод потрепать нервы экс-подопечному.

«Лорди», но без масок

Из десятки финалистов хочется отметить Азербайджан, от которого в конкурсе участвовал дуэт Ангела и Демона. Очень оригинальные ребята, не обделенные голосами. Предполагаю, что они войдут в пятерку лучших.

Финны решили не испытывать судьбу и послали в Белград группу, похожую на «Лорди». Ту самую, которая сенсационно победила на позапрошлом конкурсе. И не прогадали. Тяжелый металл прокатил! Тут же среди зрителей «Евровидения» родилась шутка: от Финляндии выступали те же монстры, только без масок.

От Ирландии на конкурс отправился сказочный персонаж - индюк по имени Дастин. Поющая кукла, фаворит ирландской молодежи и телезвезда, продавшая сотни тысяч альбомов на родине, выйти в лидеры Зеленому острову, увы, не помогла.

Латвия попадет в финал?

Крупнейший в Балтии интернет-тотализатор Triobet.com по результатам сделанных ставок выдал прогнозы полуфиналов «Евровидения». Из участников от стран Балтии больше всего шансов попасть в финал у латвийского трио Pirates of the Sea (вероятность - 58%).

У соседей же дела обстоят намного хуже, хотя, если честно, в плане вокальной подготовки наше трио недалеко ушло от эстонцев.

Группа же из Тарту Kreisiraadio (в переводе «Сумасшедшее радио») с интернациональной песней Leto Svet на сербско-хорватском, немецком и финском языках в финал не прошла. Поют в ней дизайнер одежды, более известный как телеведущий, популярный актер и дирижер, который некогда был членом парламента. Тут невольно задумываешься, почему бы и нашим экс-депутатам, опираясь на эстонский опыт, не выйти на большую сцену «Евровидения»? Например, экс-спикеру Сейма Ингриде Удре, запевшей в шоу Divas zvaigznes?

Сбудется ли прогноз в отношении литовцев, узнаем сегодня, когда они выйдут на сцену.

Северная Африка и Ближний Восток получат собственное «Евровидение»

Музыкальный конкурс, аналогичный европейскому «Евровидению», вскоре появится в странах Северной Африки и Ближнего Востока, сообщает BBC News.

В связи с этим известный ведущий BBC Пэдди ОКоннелл, который будет комментировать для британских телезрителей «Евровидение-2008», отметил, что так как европейский конкурс чрезвычайно политизирован, экспорт его формата в регионы с еще более напряженным соперничеством между государствами только усугубит этот недостаток.

Артемий Троицкий: как выиграть на «Евровидении»

Photo
Фото Мариса Дедзиньша.

Свой комментарий по поводу выступлений России и Латвии на «Евровидении-2008» дал известный музыкальный критик, основатель «Playboy Россия» Артемий Троицкий. На пошлой неделе «Час» его в качестве особого гостя застал в Юрмале на третьем ежегодном Форуме по управлению частным капиталом в странах СНГ и Восточной Европы.

- Попытка Димы Билана снова выступить на «Евровидении» вызвала противоречивую реакцию в музыкальных и околомузыкальных кругах. Как вы оцениваете его поступок?

- «Евровидение» считается не конкурсом артистов, а конкурсом песни. Поэтому один и тот же человек в принципе может участвовать сколько угодно. Почему нет? Более того: все развивается по моему сценарию. Два года назад, когда Дима Билан проиграл «Евровидение» каким-то финским пупырчатым монстрам, я написал к себе в журнал «Космополитэн» статью о том, как же нам все-таки выиграть.

Дал в ней несколько советов, в том числе сильнодействующих. Скажем, накануне конкурса перекрыть все нефтегазовые вентили в Европу и сказать, что пустим газ и нефть только в том случае, если страны правильно проголосуют.

Или еще: страну на «Евровидении» не обязательно должен представлять ее гражданин. Известно, что канадская певица Селин Дион представляла Швейцарию, Подольская из Белоруссии пела за Россию. Зачем нам каких-то белорусских сирот выставлять под российскими знаменами, ведь у нас есть богатые ребята, все эти Абрамовичи, Вексельберги, Потанины и прочие. Пусть они скинутся и пусть Россию на следующем конкурсе «Евровидения» представляет, скажем, Мадонна, или Робби Уильямс, или Стинг, или кто-нибудь еще из всеобщих любимцев.

- А звезды на это пошли бы за большие деньги?

- Думаю, что за большие деньги они и не на такое пошли бы. Ведь большинство этих артистов регулярно выступает у нас на корпоративных вечеринках и днях рождения, причем не только попсовики, но и такие персонажи, как, скажем, Эминем. Так что участвовать в «Евровидении» под российским триколором, сойдясь на какой-то цене, они вполне могли бы согласиться.

Среди сценариев по завоеванию «Евровидения» там был еще один. А именно: каждый год засылать Диму Билана, чтобы он взял конкурс если не талантом, так хотя бы измором. Когда Европа окончательно над ним сжалится или когда он надоест так, что просто дальше некуда, - настанет час триумфа. Этот сценарий уже начал воплощаться в жизнь.

- От Латвии едет в этом году непрофессиональное трио. Один из артистов, правда, поет, второй - диджей-юрист-сексолог. А третья участница - тренер бальных танцев.

- Лучше бы она стриптизом занималась профессионально. Я думаю, что если показать на «Евровидении» какое-нибудь шоу с шестом, то это произвело бы впечатление...

На самом деле качество музыкального материала значит очень мало. На первое место всегда выходят факторы геополитические, на втором месте - фактор зрелища, на последнем - качество музыки. Скажем, в прошлом году, это я могу сказать совершенно точно как музыкальный критик, лучший номер был у Грузии. Певица Софико - такая грузинская Бьорк. Превосходная песня - я готов тут поставить подпись и печать, а результат - 12-е место.

Если успеете, то подскажите своим артистам, чтоб вставили в выступление шестовой стриптиз.

- Эта девушка, Саша Курусова, изображает пиратессу.

 
- Тем более: где пираты, там и мачты, а где мачты, там и шесты.
 
Сабира МУТАЛЛИМОВА, chas-daily.com, 22.05.08
Категория: Евровидение | Просмотров: 1979 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1814]
Детское Евровидение [842]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [248]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012