Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Ноябрь » 25

На детском «Евровидении» за Россию выступил воронежец Миша Пунтов

Он занял почётное седьмое место

Субботним вечером 22 ноября на телеканале «Россия» шла прямая трансляция международного конкурса детской песни «Евровидение-2008». Честь нашей страны защищал наш земляк — воронежский школьник Миша Пунтов. Победив этим летом в национальном отборочном туре, он завоевал право представлять Россию на детском «Евровидении».

Перед многотысячным зрительным залом в городе Лимассоле на острове Кипр и многомиллионной аудиторией телезрителей Миша спел песню «Спит ангел». Сам он говорит, что это «очень лирическая песня, задумчивая и философская». На сцене Мише помогали танцевавшие на серебряных шарах гимнастки.


Ведущий, представляя Мишу, интригующе добавил: «История этого участника похожа на сюжет одной сказки…» Имелась в виду всем известная «Золушка» Шарля Перро.

Действительно, кто бы мог подумать, что мальчик из глубинки, ученик 6-го класса школы в селе Нижний Мамон Воронежской области, за полгода станет известен всей стране и будет защищать её честь на крупнейшем детском международном конкурсе вокалистов?

Первым так подумал Виталий Осошник, художественный руководитель воронежской детской группы «Волшебники двора». Мишу он заметил на региональном конкурсе «Адрес детства», который тот выиграл весной этого года. До этого Мише покорялись районные песенные конкурсы «Солдатская завалинка», «Донские звёздочки», несмотря на то что вокалом с ним всерьёз никто не занимался. Песню Миша всегда любил. Пареньку было всего 5 лет, а про него уже говорили: «Мишку мёдом не корми — только дай спеть!»

У мальчика оказалась колоритная биография. Дело в том, что Миша — настоящий цыган. Родственники у него есть по всей России: у отца, который работает водителем «ГАЗели», 11 братьев и сестёр, у мамы-домохозяйки — 12. На селе за Мишей закрепилось прозвище Мишка-Гламур. Он признался по секрету:

— Это благодаря сестре. Раньше у меня была длинная чёлка, и сестра дразнила меня: «Гламур!»… А мои друзья, узнав о моей победе в отборочном туре «Евровидения», сначала даже стали по-другому ко мне относиться. Но я временами напоминаю им, что я прежний Мишка — их старый друг.

Через тернии в звёзды
Мишу заметил Виталий Осошник и взял юное дарование под свою опеку. Начались серьёзные занятия с профессиональными педагогами. А когда мальчик выиграл национальный этап «Евровидения», телеканал «Россия» предоставил педагога по вокалу из Гнесинского музыкального училища.

Миша одинаково комфортно чувствует себя и на сцене «Евровидения», и в кругу друзей у себя дома в Нижнем Мамоне

И вот уже победитель взрослого «Евровидения-2008» Дима Билан напутствовал маленького коллегу и подарил ему наручные часы — первые в Мишиной жизни. И впервые Миша выехал за границу, на Кипр. Многое за эти полгода для него случилось впервые…

«Счастливы под солнцем вместе»
Детское «Евровидение» в этом году проходило под девизом «Счастливы под солнцем вместе». Самым солнечным из всей программы стало выступление грузинского трио, название которого переводится как «Осы». Самые юные участники соревнования в костюмах ос, в чёрно-жёлтую полосочку, исполнили песню под названием «Bzzz», подражая жужжанию этих насекомых.

Из жужжания вырисовывались кавказские напевы и темперамент. В целом всё получилось по-детски непосредственно. Поэтому, когда пришёл черёд голосования, Грузия сразу вырвалась в лидеры и дальше только наращивала преимущество. Когда три маленькие «осы» поняли, что победили, они так же непосредственно не скрывали слёз и смеха радости…

А Миша Пунтов занял 7-е место по результатам итогового голосования. Но стоит ли сильно грустить из-за этого? Ведь то, как попал этот школьник из Нижнего Мамона на Кипр, на «Евровидение», больше похоже на сказку. Наверное, чуть в меньшей степени, но то же можно сказать и о других участниках этого конкурса. Главное, чтобы вместе они были «счастливы под солнцем».

СПРАВКА «Ё!»


Большой конкурс для маленьких
Детский конкурс песни «Евровидение» проходит ежегодно с 2003 года, в нём принимают участие дети от 10 до 15 лет. В этом году в конкурсе участвовали 15 стран. Детское «Евровидение», как и взрослое, проходит обязательно в режиме реального времени. По условиям детского конкурса (и в этом отличие его от аналога для взрослых исполнителей) в создании музыкальной композиции должен принять участие представляющий её ребёнок и исполнить её на своём родном языке. В этом году впервые была использована система голосования «50 на 50» — зрители и жюри. В качестве почётного гостя на сцене Лимассола выступил победитель взрослого «Евровидения-2008» Дима Билан.

В ТЕМУ


Черноземье — кузница юных кадров для «Евровидения»
Россия на детском конкурсе песни «Евровидение» до этого принимала участие 3 раза. В прошлом году Россию представляла Александра Головченко из Волгограда с песней «Отличница» и заняла 6-е место. В 2006 году этот конкурс выиграли сёстры Толмачёвы из Курска. А первый раз, в 2005 году, честь страны защищал десятилетний Влад Крутских из Воронежа — он занял 9-е место.

На «Евровидение» он, как и Миша Пунтов, попал с помощью Виталия Осошника и воронежских «Волшебников двора». Сейчас Владик учится в 7-м классе. После «Евровидения» важными для него событиями стали выход сольного альбома и присуждение «Волшебникам двора» премии «Young Artist Awards» в 2007 году, называемой детским «Оскаром», которую он с ребятами ездили получать в Голливуд. Корреспонденты «Ё!» связались с Владом КРУТСКИХ, вот что он рассказал:

—  Я болел за Мишу, мы с ним подружились этим летом: общались, вместе были на гастролях. Я хочу сказать Мише, что выигрывать легко, а проигрывать тяжелее, но он выступил достойно. Нужно пережить и понять, что «Евровидение» было только ступенькой в его творческом пути. Мы, все «Волшебники двора», вместе с Мишей. Я хочу, чтобы он чувствовал поддержку. Он не один.
 
Наш юный земляк взлетел на звёздный Олимп всего за полгода

Мишка-Гламур
moe-online.ru, 25.11.08
Категория: Детское Евровидение | Просмотров: 3114 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1877]
Детское Евровидение [862]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [254]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [12]
Евровидение Австрия [20]
Евровидение Азербайджан [542]
Евровидение Албания [28]
Евровидение Андорра [10]
Евровидение Армения [222]
Евровидение Беларусь [581]
Евровидение Бельгия [19]
Евровидение Болгария [21]
Евровидение Босния и Герцеговина [17]
Евровидение Великобритания [61]
Евровидение Венгрия [20]
Евровидение Германия [71]
Евровидение Греция [43]
Евровидение Грузия [117]
Евровидение Дания [22]
Евровидение Израиль [59]
Евровидение Ирландия [23]
Евровидение Исландия [16]
Евровидение Испания [59]
Евровидение Италия [23]
Евровидение Кипр [46]
Евровидение Латвия [118]
Евровидение Литва [57]
Евровидение Лихтенштейн [5]
Евровидение Македония [18]
Евровидение Мальта [45]
Евровидение Молдова [127]
Евровидение Нидерланды [22]
Евровидение Норвегия [32]
Евровидение Польша [25]
Евровидение Португалия [19]
Евровидение Россия [1006]
Евровидение Румыния [32]
Евровидение Сан-Марино [18]
Евровидение Сербия [31]
Евровидение Словакия [9]
Евровидение Словения [22]
Евровидение Турция [63]
Евровидение Украина [760]
Евровидение Финляндия [27]
Евровидение Франция [44]
Евровидение Хорватия [17]
Евровидение Черногория [17]
Евровидение Чехия [21]
Евровидение Швейцария [30]
Евровидение Швеция [40]
Евровидение Эстония [205]

Eurovision.in © 2006-2012