Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2009 » Май » 12

Состав жюри конкурса останется в тайне до финала

На пресс-конференции Первого канала, организатора вещания конкурса песни «Евровидение – 2009», российские и зарубежные журналисты получили долгожданную возможность расспросить организаторов о том, как будут проводиться полуфиналы и финал конкурса, а также пообщаться с ведущими шоу.
По словам генерального директора Первого канала Константина Эрнста, главная задача организаторов конкурса «Евровидение-2009» - «сделать так, чтобы Европа обнаружила, что Москва – это еще один европейский дом, что Россия очень изменилась и что медведи, балалайки и шапки-ушанки остались в прошлом».
Что касается концепции шоу, то, по словам исполнительного продюсера «Евровидения – 2009» Юрия Аксюты, сейчас нет смысла раскрывать все секреты. Но кое-что он все-таки рассказал: во время шоу первого полуфинала зрители погрузятся в волшебный мир русских сказок. В шоу второго полуфинала традиции переплетаются с современностью, с юмором обыгрываются распространенные стереотипы, связанные с Россией. А финальное шоу рассказывает историю певца – с самого детства до победы на Евровидении. Главным героем финального представления станет Дима Билан.
Все ведущие признались, что, конечно, волнуются перед шоу, но горды и рады возможности представлять российское Евровидение.  На вопрос журналистов о том, что для ведущих стало наиболее трудным в ходе подготовки к конкурсу, Иван Ургант ответил: «Конечно, сложностей много, на нас лежит огромная ответственность. Во время прямого эфира никто не застрахован от ошибок и произойти может всякое, однако не стоит забывать, что Евровидение – это, прежде всего, большой праздник».
Журналисты поинтересовались, насколько выгодно, с коммерческой точки зрения, проведение столь масштабного конкурса во время кризиса. «Мероприятия такого масштаба всегда затратны. Средства на проведение конкурса предоставило правительство РФ, правительство Москвы, определенный взнос сделал также Европейский вещательный союз, а остальные средства выделены из бюджета Первого канала. Но все эти средства будут потрачены эффективно и не зря, - заверил Константин Эрнст, – потому что с помощью таких мероприятий мы можем развеять сложившиеся стереотипы о нашей стане».
Также, впервые в истории Евровидения, у конкурса появилось официальное лицо. Им стала Мисс Мира 2008 Ксения Сухинова. Именно она представляет каждую страну на видео-открытке, предваряющей выступления конкурсантов. Съемки всех 42 образов проходили в течение 4 дней – прямо на пресс-конференции журналистам была предоставлена уникальная возможность первыми увидеть некоторые из этих открыток.
Стоит отметить, что традиционно видео-открытки посвящены стране, принимающей конкурс. Но по словам Константина Эрнста, это не совсем верно: «Нельзя показывать виды Москвы перед выступлением Патрисии Каас. Нужно объясняться в любви Франции и Патрисии в том числе». Именно поэтому каждая видеоткрытка в этом году представляет каждую страну-участницу.
Журналистов интересовал и состав национального жюри конкурса (как известно, в этом году победителя выбирают и зрители, и судьи). Сама идея, по словаю Юрия Аксюты, стала актуальной в связи с тем, что в последние годы у голосования появился ярко выраженный географический характер. Однако состав жюри организаторы сохранят в тайне до финала. Раскрыто только одно имя: председателем жюри, в которое войдут пять человек, станет Филипп Киркоров.
 
1tv.ru
Категория: Евровидение | Просмотров: 1658 | Добавил: Марина | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
avatar
1
Хм... приколисты, по ходу дела голосУвание будет таким же как и на отборочном туре на первом. Шлите смс, а мы сами выберем за кого проголосовать собирались зрители России. wacko Посмотрел вчера первый отборочный тур, впечатление удручающее. "Малахов в ударе" тискает почём зря свою соведущую, которая ему в дочки годится, кричит Уууу в микрофон, поминает Господа в суе, короче сильно бедняга головой ударился. Заставки между исполнителями вобще мраки, эт кому же пришло в голову так издеватся над Сухиновой? Космы в разные стороны перед вентилятором, и две пряди как рога впереди. А эти здания из картона на голове верх фантазии обкурившегося имеджмейкера biggrin ваще писец! Ну и конечно же "волшебный мир русских сказок" насмешил, типа казаки дерущиеся на палках отплясали не пойми чего, военный хор с циганами. Полноте, такой балаган только укрепил стереотипы. Шведские парадисты уже оттянулись по полной на эту тему, а наши только поддтвердили эти стереотипы. tongue Хотели как лучше, а получилось как у Черномырдина.
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1816]
Детское Евровидение [843]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [250]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [962]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012