Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Декабрь » 24

Датский филиал Генеральной организации поклонников Евровидения опроверг информацию о бойкоте Евровидения 2012

Датская вещательная корпорация «DR», а также другие вещательные компании, должны бойкотировать предстоящий музыкальный конкурс «Евровидение 2012» в Баку, из-за нарушений прав человека, связанных со строительством новой арены для конкурса. Об этом, как передает посвященный «Евровидению» сайт www.eurovisionary.com, говорится в пресс-релизе, который был разослан недавно избранным президентом Датского филиала «Генеральной организации поклонников «Евровидения» (OGAE) - сети фан-клубов музыкального конкурса.

«В Азербайджане сейчас ведется строительство новой арены, в которой в мае 2012 года пройдет музыкальный конкурс «Евровидение», однако чтобы этот проект не был отложен, необходимо снести 65 домов и расчистить территорию. До того как это произойдет, 300 человек, проживающие в этих домах, должны покинуть их, и если они не покинут свои дома добровольно до Нового Года, то их выселят силой, а идти им некуда», - говорится в статье, опубликованной на сайте.

Правительство Азербайджана пока еще не предложило актуальной компенсации, но скорее всего, каждая семья получит сумму денег, которая даже меньше половины рыночной стоимости их домов, что означает, что люди вынуждены будут покинуть свои большие квартиры в центре Баку и найти гораздо меньшие по размерам квартиры на окраине города.

«Если власти Азербайджана не в состоянии уважать права человека и предложить людям разумную компенсацию, то Европейский вещательный союз (ЕВС) должен выбрать другую страну для проведения конкурса. Если же ЕВС добьется от Азербайджана уважения прав человека и Азербайджан, тем не менее, останется страной, принимающей «Евровидение», тогда Дания должна бойкотировать конкурс», - заявил президент «OGAE Denmark» - датского филиала международного евровидийного фан-клуба Йоханн Соренсен.

Директор по коммуникациям ЕВС Ярмо Сийм, комментируя этот вопрос, сказал, что снос домов никак не связан со строительством нового концертного зала для «Евровидения», однако, как пишет «Eurovisionary.com», репортаж Британской вещательной корпорации BBC о том, что жителей насильно выселяют из их домов в Баку, свидетельствует об обратном. При этом, еще не принято окончательного решения о том, что конкурс будет проведен именно в этом концертном зале, и неизвестно, успеет ли Азербайджан достроить концертный зал к началу «Евровидения».

Между тем, как передает информационное агентство «Туран», в рамках кампании «Евровидение-2012: Музыка во имя демократии» азербайджанские правозащитники презентовали сайт www.singfordemocracy.org, на котором размещены видеосюжеты, фотографии и информация по вопросам прав человека в Азербайджане.

Как сообщил координатор азербайджанского Клуба прав человека Расул Джафаров, в январе-феврале 2012 года активные участники кампании проведут встречу с представителями Европейского вещательного союза. В свою очередь, директор Института мира и демократии, азербайджанская правозащитница Лейла Юнус рассказала о переписке с МИД Германии по поводу нарушений имущественных прав в Азербайджане. Она также направила письмо немецкой компании, которая строит концертный зал для конкурса «Евровидение-2012».

Как пишет «Туран», директор Института свободы и безопасности репортеров Эмин Гусейнов выступил с предложением направить письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с призывом освободить политзаключенных. По словам Гусейнова, в рамках кампании будет подготовлен сорокаминутный фильм о состоянии прав человека в Азербайджане на английском языке. Другой участник кампании, руководитель Альянса защиты политических свобод Анар Маммедли выступил за проведение в рамках кампании акций протеста, отметив, что ситуация с правами человека в Азербайджане значительно ухудшилась.

Цель кампании «Евровидение-2012: Музыка во имя демократии» – привлечь внимание международной общественности к фактам нарушения прав человека в Азербайджане в связи с музыкальным конкурсом «Евровидение», который пройдет в Баку в мае 2012 года.

Датская вещательная корпорация "DR”, а также другие вещательные компании Дании, будут бойкотировать предстоящий музыкальный конкурс "Евровидение 2012” в Баку, из-за нарушений прав человека, связанных со строительством новой арены для конкурса.

Об этом, как передает посвященный "Евровидению” сайт www.eurovisionary.com, говорится в пресс-релизе, который был разослан недавно избранным президентом Датского филиала "Генеральной организации поклонников "Евровидения” (OGAE) - сети фан-клубов музыкального конкурса.

"В Азербайджане сейчас ведется строительство новой арены, на которой в мае 2012 года пройдет музыкальный конкурс "Евровидение”, однако чтобы этот проект не был отложен, необходимо снести 65 домов и расчистить территорию. До того как это произойдет, 300 человек, проживающие в этих домах, должны покинуть их, и если они не покинут свои дома добровольно до Нового Года, то их выселят силой, а идти им некуда”, - говорится в статье, опубликованной на сайте.

Правительство Азербайджана пока еще не предложило актуальной компенсации, но скорее всего, каждая семья получит сумму денег, которая даже меньше половины рыночной стоимости их домов, что означает, что люди вынуждены будут покинуть свои большие квартиры в центре Баку и найти гораздо меньшие по размерам квартиры на окраине города, передают российкие СМИ.

Недавно избранный президент Датского филиала "Генеральной организации поклонников "Евровидения” опроверг информацию о бойкоте "Евровидения 2012” в Баку.

Как сообщает посвященный "Евровидению” сайт www.eurovisionary.com, президент отмечал о ситуации с выселением людей, проживающих на территории будущей арены и в данном контексте заметил, что "надеется Баку осуществит обязанности, взятые на себя посредством международных конвенций по обеспечению защиты прав человека”. Также президент "Генеральной организации поклонников "Евровидения” сообщил, что не связывался с датской компанией DR.

В Азербайджане сейчас ведется строительство новой арены, на которой в мае 2012 года пройдет музыкальный конкурс "Евровидение”, однако чтобы этот проект не был отложен, необходимо снести 65 домов и расчистить территорию. До того как это произойдет, 300 человек, проживающие в этих домах, должны покинуть их, и если они не покинут свои дома добровольно до Нового Года, то их выселят силой, а идти им некуда.

panarmenian.net, 24.12.12

Евровидение 2012, Дания Категория: Евровидение | Просмотров: 1323 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1862]
Детское Евровидение [857]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [11]
Евровидение Австрия [19]
Евровидение Азербайджан [541]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [9]
Евровидение Армения [221]
Евровидение Беларусь [579]
Евровидение Бельгия [19]
Евровидение Болгария [18]
Евровидение Босния и Герцеговина [16]
Евровидение Великобритания [60]
Евровидение Венгрия [19]
Евровидение Германия [70]
Евровидение Греция [42]
Евровидение Грузия [116]
Евровидение Дания [21]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [22]
Евровидение Исландия [15]
Евровидение Испания [53]
Евровидение Италия [21]
Евровидение Кипр [44]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [56]
Евровидение Лихтенштейн [4]
Евровидение Македония [16]
Евровидение Мальта [44]
Евровидение Молдова [126]
Евровидение Нидерланды [21]
Евровидение Норвегия [31]
Евровидение Польша [24]
Евровидение Португалия [18]
Евровидение Россия [1002]
Евровидение Румыния [31]
Евровидение Сан-Марино [17]
Евровидение Сербия [30]
Евровидение Словакия [8]
Евровидение Словения [21]
Евровидение Турция [62]
Евровидение Украина [758]
Евровидение Финляндия [26]
Евровидение Франция [43]
Евровидение Хорватия [16]
Евровидение Черногория [15]
Евровидение Чехия [20]
Евровидение Швейцария [29]
Евровидение Швеция [38]
Евровидение Эстония [203]

Eurovision.in © 2006-2012