Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта


Начало » 2013 » Февраль » 20 » Дина Гарипова: Постараюсь достойно представить Россию

Дина Гарипова: Постараюсь достойно представить Россию

Россию на Конкурсе Песни "Евровидение 2013" в Швеции (Мальме) будет представлять Дина Гарипова с песней What If, написанной специально для конкурса. Напомним, что в этом году Первый канал, являющийся вещателем Евровидения на территории России, воспользовался правом самостоятельного выбора артиста и песни для участия в конкурсе.

"С выбором артиста сложностей не возникло. Дина – победительница 1-го сезона музыкального телепроекта "Голос", за которую в финале было отдано около 1 миллиона зрительских голосов. На наш взгляд, тот отбор, который она прошла на "Голосе" более чем отвечает всем требованиям, которые могут предъявляться участнику "Евровидения", - говорит музыкальный директор Первого канала Юрий Аксюта. – А вот песню пришлось выбирать. В начале декабря мы объявили открытый конкурс среди композиторов и авторов слов на песню, с которой Россия могла бы достойно выступить в Швеции. За два месяца мы получили более двухсот заявок не только из России, но также из США, Великобритании, Швеции, Дании, Ирландии, Кипра, стран СНГ и др. и в итоге остановили выбор на песне, созданной шведскими продюсерами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с российским музыкантом и продюсером, бывшим бас-гитаристом группы "Автограф" Леонидом Гуткиным".

"Эта песня – настоящий призыв! Она заставляет задуматься о том, как много от нас зависит, - говорит Дина Гарипова. - Нежная и в то же время сильная музыка подчеркивает каждое слово. Я счастлива, что имею честь представлять нашу страну с такой песней. Надеюсь, она тронет сердца тех, кто ее услышит".

Директор Дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта напомнил правила отбора представителя страны на конкурсе "Евровидение".

"По существующим правилам и регламенту песенного конкурса "Евровидение" участник от страны может быть выбран двумя способами: либо с помощью национального отбора, который устраивается телеканалом-вещателем, либо решением самого канала: кому делегировать полномочия представителя конкурса от той или иной страны".

Юрий Аксюта считает, что Дина Гарипова, по сути, прошла национальный отбор на конкурс, ведь в финальном голосовании проекта "Голос" приняли участие более 1 миллиона 700 тысяч человек.

"Поскольку в этом году у нас был фантастический проект "Голос" и он собрал огромное количество зрителей, привлек внимание и просто взорвал телевизионную аудиторию, он по сути дела был тем самым национальным отбором. Думаю ни у кого не возникнет сомнений, почему именно Дина Гарипова, победительница самого успешного вокального проекта, который смотрела вся страна, за который болела вся страна, и за которую в качестве победительницы проголосовала вся страна, и должна представлять страну на конкурсе "Евровидение".

Глава Дирекции музыкального вещания Первого канала уверен, что у Дины Гариповой есть все необходимые качества для победы в конкурсе "Евровидение".

"У нее есть харизма, блестящие вокальные данные, фантастический тембр, умение слушать музыку. Дина исполнит песню на английском языке. Ее английский звучит так, как будто она носитель языка".

Юрий Аксюта, первым сообщивший Дине решение Первого канала, рассказал о реакции вокалистки на столь потрясающую новость.

"Когда я позвонил Дине, она, конечно, была вне себя от радости, но мне показалось, что она ждала этого звонка. У нас была идея, отправить победителя проекта на "Евровидение". Дина пообещала, что не подведет и сделает все возможное. И я в этом ни секунды не сомневаюсь, надо знать Дину!"

Глава музыкального вещания также рассказал о выборе песни для конкурса "Евровидение".

"Песню для Дины мы подбирали специально. Мы объявили конкурс, и в адрес Дирекции музыкального вещания Первого канала пришло более 200 заявок, не только из России, но и из других стран США, Великобритании, Швеции, Греции, Мальты. Мы все отслушали и остановили свой выбор на самой подходящей для Дины и самой перспективной с точки зрения европейского мирового хита песне".

В Швеции Дина исполнит песню "What If", созданную шведскими продюсерами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с российским музыкантом и продюсером, бывшим бас-гитаристом группы "Автограф" Леонидом Гуткиным. По словам Юрия Аксюты, Дина Гарипова согласилась с выбором песни.

"Песня понравилась исполнительнице, а это важно. Важно, когда исполнительнице нравится то, что она делает, чувствует и содержание песни. Надеюсь, песня понравится и зрителям".

Юрий Аксюта добавил, что что наставник Дины по проекту "Голос" Александр Градский тоже согласен с выбором композиции для его подопечной.

"Александр Борисович - человек привередливый в музыкальном плане, ему далеко не все нравится, и он имеет полное право судить с его колоссальным опытом и харизмой. Я, конечно же, боялся показывать ему песню, не зная, как он на нее отреагирует. Мы поняли, что ему нельзя показывать демо-версию, а нужно показать фактический готовый вариант. Я привез ему запись и когда он услышал ее, я уже по его внешнему виду во время прослушивания, когда покатилась его скупая мужская слеза в левом глазу, понял, что все удалось. Когда песня закончилась, он ни слова не говоря, просто пожал мне руку и сказал: "Старик, это круто!"

"Я безумно рада тому, что происходит!" - так Дина Гарипова описала свои эмоции от предстоящего участия в песенном конкурсе "Евровидение". Певица пообещала сделать все от нее зависящее, чтобы достойно представить Россию на конкурсе. "Для меня главное - показать себя такой, какая я есть, и представить нашу страну достойно", - заявила Дина Гарипова, отвечая на вопросы телезрителей. "Я чувствую на себе огромный груз ответственности и гигантское счастье, что мне представилась такая возможность", - добавила она.

Решение о том, что на европейский песенный конкурс отправят именно ее, по словам Дины, стало для нее приятным сюрпризом. Эту новость сообщил певице директор Дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта. "Я узнала абсолютно спонтанно, мне позвонил Юрий Аксюта сказал, что именно меня выбрали представлять Россию, - рассказала Дина Гарипова. - Это непередаваемо!"

Наставник Дины Гариповой в проекте "Голос" Александр Градский, по словам певицы, "очень ярко" отреагировал на сообщение об участии его подопечной в конкурсе "Евровидение". "У него двоякие ощущения, - рассказала Дина Гарипова. - Он очень рад за меня, так как это действительно дорогого стоит – представлять нашу страну на таком конкурсе. С другой стороны, это очень ответственно. Он, так же как и я, очень переживает, смогу ли я справиться с волнением, с песней". Дина призналась, что ей было бы легче, если бы Александр Градский решил поехать с ней на "Евровидение", так как ей важна его поддержка.

В Швеции Дина исполнит песню "What If", созданную шведскими продюсерами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с российским музыкантом и продюсером, бывшим бас-гитаристом группы "Автограф" Леонидом Гуткиным. По словам певицы, песня "безумно красивая". "Песня сочетает в себе нежность и теплоту, которые мне близки, плюс она очень сильная, сложная в вокальном плане, - отметила Дина Гарипова. - Когда я ее слушала впервые, она меня очень тронула, я почувствовала, что люди с душой писали это произведение, и очень хочется так же с душой его передать".

От участия в "Евровидении" Дина Гарипова ждет только положительных эмоций. Сама по себе возможность побывать на мероприятии такого масштаба, увидеть, как проходит подготовка к конкурсу, - уже большое событие, подчеркнула она. Певица поблагодарила всех за поддержку и выразила надежду, что с таким надежным тылом ей удастся проявить себя на европейском песенном конкурсе.

Россия, Дина Гарипова, Евровидение 2013, What if Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 1101 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 1
avatar
1
DOYNAYA KOROVA, URODINA I PESNYA GAVNO, FU! NIUZHELI V ROSSII NE NASHLIS KOMPAZITORY, KAK VAM NE STYDNO POKUPATS U SHVEDOV PESNYU, 140 MILIONOV ZHIVUT, A NI ODNOVO KOMPAZITORA NETU, POZOR NACII!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1785]
Детское Евровидение [828]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [59]
Евровидение Украина [734]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012