Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2013 » Ноябрь » 9

Евровидение опасается за права геев во время трансляции конкурса в России

Вокруг конкурса "Евровидение", который пройдет в мае будущего года в Копенгагене, уже разгораются страсти. Одно из немецких изданий опубликовало информацию о, якобы, недовольстве членов EBU (оргкомитета конкурса) в адрес России. Оно было высказано в форме письма, направленного "Евровидением" в адрес двух главных российских телеканалов. В документе содержится ряд вопросов, которые члены комитета задали российской стороне. От ответов на них, по мнению представителей "Евровидения", зависит трансляция конкурса по российскому телевидению в 2014 году, а также возможное проведение "Евровидения" в нашей стране в 2015.

В распоряжении Heat.ru оказался текст письма, отправленного российским телеканалам от имени генерального супервайзера "Евровидения" Олы Санда:

"Последние месяцы международные СМИ освещали события, происходящие в российском обществе и на политической арене с связи с законом о гей-пропаганде среди несовершеннолетних. Именно это вызвало ряд вопросов у представителей Европейского вещательного союза и фанатов, а именно, они интересуются, как этот закон может повлиять на трансляцию Евровидения в России, и отразится ли на проведении конкурса?"

В тексте послания представителям российских телеканалов озвучены вопросы, касающиеся закона о запрете гей-пропаганды, вызвавшего в последнее время много споров и обсуждений в обществе.

"Как этот закон повлияет на трансляцию финала и полуфинала Евровидения 2014 в прямом эфире, в случае, если на конкурсе будут выступления, на которых активно будут показаны гомосексуальные действия, как две целующиеся девушки от Финляндии в 2013 году? Будут ли допустимы подобные представления, содержания сцены проявления гомосексуального поведения, если Россия будет принимать участников конкурса в случае выигрыша? Как вы в целом оцениваете последствия нового законодательства на прямые трансляции конкурса Евровидение, если таковые будут проводиться в России?"

Финальным из беспокоящих представителей музыкального конкурса вопросов является ключевой - о том, сможет ли Россия обеспечить проведение конкурса в 2015-ом году, в случае победы российского исполнителя на "Евро" в 2014-ом:

"Сможете ли вы и ваше правительство при условии этого нового закона гарантировать свободу самовыражения всем участникам, медиа и фанатам, согласно статье 10 Европейской Конвенции о правах человека в соответствии с прецедентным правом , предоставленным европейским судом по правам человека?"

В пресс-службе телеканала "Россия", который в 2014-ом году получил права на телевизионную трансляцию "Евровидения", Heat.ru подтвердили, что получили письмо от представителей конкурса, однако, заявили, что предпочитают воздерживаться от любых комментариев по этому вопросу.

Единственный победитель "Евровидения" от Россию за всю историю участия нашей страны в конкурсе - Дима Билан озвучил личное мнение о проблемах, затронутых в письме.

- Я думаю, чего-то серьезного в этом заявлении нет. Безусловно, это горячая тема, но поводов для опасения, как мне кажется, быть не может в принципе. Я как человек, участвовавший в этом конкурсе, не исключаю, что эту шумиху подняли просто ради того, чтобы привлечь внимание к конкурсу, напомнить о себе. Пиар ведь он нужен вне зависимости от масштаба мероприятия. А на счет того - должны ли мы отвечать на это письмо - то, по-моему, отвечай - не отвечай, все равно никто не пострадает, - поделился с Heat.ru Дима.

Ситуацию прококмментировал Heat.ru и прямой представитель оргкомитета "Евровидения" Сиэтце Беккер. Г-н Беккер подтвердил, что письмо на российское телевидение ими действительно было отправлено и пояснил причины этого поступка.

- Всякий раз, когда возникают любые проблемы в международном обществе, в прессе, на самом конкурсе "Евровидение" или среди участвующих телекомпаний, мы, конечно, обращаемся к представителям вещательных компаний, транслирующих конкурс на соответствующих территориях, и просим их предоставить подробную информацию, чтобы получить лучшее понимание ситуации. Это, на наш взгляд, является стандартной процедурой, - говорит Сиетце.

К слову, Беккер отметил, что оргкомитет "Евровидения" уже получил ответ от российского телевидения, которым он "удовлетворен и доволен". 

http://heat.ru/news/109081

геи, конкурс, EBU, закон, Евровидение, трансляция, Россия Категория: Евровидение | Просмотров: 1018 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012