Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2012 » Декабрь » 12

Молдавский композитор рассказал всю правду о Детском Евровидении 2012

Мариан Стырча уверен, что победа Украины не аргументирована

1 декабря 10-летний Денис Мидони представил Молдову на детском «Евровидении 2012», которое прошло в Амстердаме. Выступив с композицией «Toate vor fi», он занял 10-е место из 12. Арт-директор юного певца Мариан Стырча рассказал «КП» о ситуации на конкурсе, о том, что происходило за кулисами, и о том, почему Молдове пока не удается выйти в лидеры.

- Летом мы решили участвовать в национальном отборе, который состоялся 10 октября. На мой взгляд, в нем было много недоработок и нетранспарентных вещей. Срок проведения конкурса оттягивался, что привело к тому, что в итоге мы поздно выслали в Голландию сценические, световые требования, видеоряд и так далее. Подготовка велась бурная, потому что за короткое время нужно было сделать очень многое - подобрать команду, танцоров, сценическое действие, костюмы и так далее, - рассказал композитор, добавив, что не все были довольны, что они прошли национальный отбор, и прессинг чувствовался.

При этом, по словам Мариана Стырча, то, что не было сделано здесь, они почувствовали там.

- Во-первых, к «Евровидению» нужно готовиться целый год. Наша телерадиокомпания не выполняет задачу по налаживанию отношений с телевидением стран-участниц и других стран. В Амстердаме была встреча руководителей телерадиокомпаний, там к этому относятся очень серьезно, а у нас спят! - сказал композитор.

В то же время, Мариан Стырча высказал благодарность премьер-министру Владимиру Филату, который «из собственного кармана выделил деньги на поездку».

«Украинская песня могла быть дисквалифицирована!»

По словам Мариана Стырча, наш Денис Мидони действительно здорово выступил, и это оценили эксперты.

- Они считали, что мы, как минимум, в пятерку должны были войти. Они называли нашу песню лучшей, лучшим - номер, лучшим - выступление, причем не просто так, а аргументированно. На самом деле наша песня полностью соответствовала всем требованиям детского «Евровидения». А вот о некоторых других такого не скажешь, - заметил Мариан Стырча.

По его словам, «какие-то интересные вещи начали происходить в Голландии в первый же день».

- Мы обратили внимание на необъяснимый промоушн Украины. Даже в финальной песне, которую пели все участники, Украине отводилось самое выгодное, достойное и удачное место, то есть они в этой песне выступали как победители! Да, девочка прекрасно поет, но, на мой взгляд, песня ее совершенно не соответствовала требованиям «Евровидения». Это взрослая песня, даже ее продюсер признает это и говорит, что они пошли по другому пути и написали ей взрослую «фирменную» песню. На мой взгляд, эта песня могла быть даже дисквалифицирована, потому что не была детской песней, - отметил Мариан Стырча.

Он подчеркнул, что выступление состоит из 5 составляющих -  музыка, текст, исполнение, оркестровка и сценическое воплощение. И ни один из них не может перевесить остальные.

- Это большой бизнес. Думаю, Украина и Россия хотят, чтобы их шоу-бизнес вышел на совершенно другой уровень.

А есть ли телевоутинг?

Другим неприятным моментом, который бросает тень на этот конкурс, композитор назвал тот факт, что генеральная репетиция, проведенная накануне, в точности до наоборот повторила результаты, которые были выданы на следующий день — профессионального жюри, детского жюри, телевоутинга.

- В этой генеральной репетиции побеждала Албания, которая на следующий день оказывается... последней.  Мы были третьими по итогам генеральной репетиции, но десятыми в день проведения конкурса. Какое-то издевательство! Дети-участники были от этого в шоке, - рассказал композитор.

По его мнению, невозможно так быстро обработать все результаты.

- Самое интересное то, что трансляция шла в записи - показывается генеральная репетиция, а прямой эфир включается уже во время голосования. Это делается, чтобы обезопасить себя в технических моментах. Но телевоутинг присутствовал на генеральной репетиции, а оказался зеркальным, - недоумевает Мариан Стырча.

Он также подчеркнул, что в детском «Евровидении» задействованы серьезные музыкальные продюсерские силы, за странами стоят серьезные продюсеры — английские, шведские.

- Думаю, никогда не удастся узнать правду, но у одной из участниц была песня Дэвида Гуетта, а ведь дети должны участвовать в создании песни. Можете представить, какие финансовые средства там задействованы! - недоумевает Мариан Стырча.

В то же время, по мнению композитора, выступления Дениса Мидони продвинуло нашу страну в этом «евровизионном контексте».

- К нам в дальнейшем должны относиться уважительней, потому что мы показали качественный продукт, который наша страна, честно говоря,  в последнее время не показывала ни на взрослом, ни на детском «Евровидении». Наша песня была высоко оценена, нас даже на улице узнавали!  Мы обязаны участвовать в таких конкурсах и показывать, что у нас очень хороший потенциал, - подчеркнул композитор.

kp.md, 12.12.12

Детское Евровидение 2012, Мариан Стырча, молдова, Денис Мидони Категория: Детское Евровидение | Просмотров: 912 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012