Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2010 » Март » 8

"Музыкальный коллектив Петра Налича" представит Россию на "Евровидении-2010"

"Музыкальный коллектив Петра Налича" будет представлять Россию на 55-м Международном конкурсе песни "Евровидение", который пройдет в столице Норвегии Осло с 25 по 29 мая, передает корреспондент РИА Новости.

Во время финала Национального отборочного конкурса "Евровидение-2010", который прошел в воскресенье вечером в Москве и транслировался в эфире телеканала "Россия-1", Интернет-сенсация двухлетней давности "Музыкальный коллектив Петра Налича" получил 20,9 балла путем зрительского телефонного, смс- и Интернет-голосования, а также благодаря мнению членов профессионального жюри.

Группа выступала под 13-м номером, который, вопреки предрассудкам, принес ей удачу в конкурсе.

В жюри вошли гендиректор телеканала Муз ТВ Андрей Демидов, композитор Игорь Крутой, главный продюсер развлекательного вещания канала Геннадий Гохштейн, композитор и продюсер Максим Фадеев, директор дирекции радиовещаний ВГТРК Сергей Архипов.

Перед объявлением результатов голосования на сцене отборочного конкурса выступили единственный российский победитель "Евровидения" Дима Билан с победной песней Believe, а также участница последнего детского "Евровидения" от России Катя Рябова с композицией "Маленький принц" и прошлогодний победитель конкурса Александр Рыбак с новой песней. Он же открывал отборочный конкурс в воскресный вечер композицией Fairytale, принесшей на "Евровидении-2009" удачу музыканту из Норвегии, которую он представлял.

Рыбак и Билан также вручили лидеру коллектива Петру Наличу диплом, подтверждающий участие группы на "Евровидении-2010" в Осло.

Впервые Налич и его товарищи стали известны в 2007 году, когда поместили на сайт YouTube клип к песне Gitar. Этот видеоролик посмотрели сотни тысяч пользователей Рунета, большая часть которых пришла к выводу, что главное действующее лицо, собственно, Налич - имеет непосредственное отношение к цыганщине и Балканам.

Оказалось, что Налич - москвич с одной четвертой боснийской крови. Его дед был боснийцем, а, кроме того, еще и оперным певцом. Сам Налич в детстве окончил музыкальную школу имени Мясковского, в школе организовал хард-роковую группу, а после школы поступил в МАРХИ, где, по признанию музыканта, атмосфера располагает к музицированию.

"Музыкальный коллектив Петра Налича" состоит из самого Налича, который является автором песен, вокалистом, пианистом, аккордеонистом и гитаристом группы, а также его школьного друга Сергея Соколова, играющего на акустической гитаре и домре, институтского друга Константина Швецова, играющего на электрогитаре, саксофониста, кларнетиста и флейтиста Юрия Костенко, который по совместительству занимает должность саунд-продюсера, бас-гитариста Александра Байдакова и барабанщика Даниила Ленци.

За прошедшие два года в жизни коллектива произошло много значительных событий, среди которых выпуск дебютного альбома "Радость Простых Мелодий" в 2008 году, концертного DVD с записью выступления в центральном московском клубе "Б1 Maximum" и макси-сингла "Море" в 2009 году, успешные выступления в различных городах России, а также участие группы в качестве хедлайнера на Бельгийском фестивале SFINKS наряду с западными звездами.

Для участия в российском отборочном конкурсе было подано более тысячи заявок. Отбор проходил с начала декабря по начало февраля, но из-за большого количества участников срок рассмотрения кандидатур был продлен до 15 февраля. Первого марта состоялся полуфинал отборочного турнира, по результатам которого было отобрано 25 участников, которые и представили свои композиции на суд публики и жюри в воскресение.

На роль представителя России на "Евровидении-2010" в этом году претендовали как популярные исполнители, среди которых группы Princessa avenue и "Сценакардия", певцы Эд Шульжевский и Александр Панайотов, так и менее известные широкой аудитории артисты. Среди них Джей Стивер, Ana, Miusha, дуэт "Пара-беллум", Петр Сухов, Олег Безинских, Наталья Терехова, группа Jet kids, Павла, Екатерина Фролова, группа "Бурановские бабушки", группа "Нано", Наталия Дамас и группа L'brand, Алена Roxis, Антонелло Кароцца, Полина Кожикова, группа "Los Девчatos", Юлика, Елена Есенина и группа "Аляска".

Россия принимает участие в международном конкурсе песни "Евровидение" с 1994 года. Первой российской участницей стала Мария Кац под псевдонимом "Юдифь", которая заняла 9 место из 25. Вслед за ней на конкурс отправлялись именитые артисты Филипп Киркоров, Алла Пугачева, Андрей Косинский, Алсу, "Мумий Тролль", "Премьер-министр", t.A.T.u., Юлия Савичева, Наталья Подольская и группа "Серебро", однако никто из них так и не смог победить на соревновании.

Впервые Россия одержала победу на "Евровидение" в 2008 году благодаря Диме Билану, который занял первое место в Белграде. Эта была вторая попытка Билана принести России долгожданную победу и право проведения конкурса на территории РФ - первый выход певца на сцену "Евровидения" состоялся в 2006 году, и тогда он занял второе место.

В мае прошлого года, когда "Евровидение" проходило в Москве на сцене СК "Олимпийский", Россию представляла певица Анастасия Приходько с песней "Мамо" на русском и украинском языках. По итогу конкурса она заняла 11 место с 91 баллом, а победителем музыкального соревнования стал норвежский артист белорусского происхождения Александр Рыбак с песней собственного сочинения Fairytale - он установил абсолютный рекорд в истории "Евровидения", набрав в финале 387 баллов.

В конкурсе "Евровидение-2010" будут принимать участие 39 стран, а год назад в Москве их было на три больше - 42 страны. Дело в том, что в этом году в ряды конкурсантов вернулась Грузия, но бороться за победу в нынешнем соревновании по финансовым причинам отказались прошлогодние участники - Андорра, Венгрия, Черногория, а также Чехия, которая решила больше не участвовать в соревновании из-за постоянных неудач ее представителей.

Музыкальное соревнование пройдет в пригороде Осло Бэруме в крупнейшем в Северной Европе крытом спортивно-концертном комплексе Теленор Арена, который вмещает около 23 тысяч зрителей. Полуфиналы конкурса состоятся 25 и 27 мая, финал - 29 мая.

rian.ru, 07.03.10

Россия, Петр Налич Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 2851 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 3.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012