Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2012 » Декабрь » 3

Настя Петрик: Мечтаю, чтобы моя сестра тоже выиграла, но уже на взрослом конкурсе

На сцене в Амстердаме Настя с песней "Небо" выглядела как маленький ангел

"Украинская Кристина Агилера" - так с первых же дней окрестили младшую Петрик в Нидерландах. И правда, диву даешься, откуда у маленькой девчушки такой сильный и красивый голос.

До этого момента Украина шесть раз пробовала свои силы покорить детское "Евровидение", но все безуспешно. Любопытно, что в 2008 году старшая сестра нынешней победительницы Виктория Петрик была близка к победе и заняла на конкурсе второе место. Прошло четыре года, и младшенькая Петрик "отомстила" за сестру. С песней "Небо", которую она сама написала, Настя получила от жюри и телезрителей 138 баллов. На втором месте Грузия - 103 балла, на третьем Армения - 98 баллов.

Результат, впрочем, предсказуемый, поскольку выступление Насти на конкурсе было явно на голову выше всех. Нет, и грузинские, и армянские, и российские исполнители тоже выступили прекрасно, но маленькая Петрик была вне конкуренции.

К слову, о том, что Настя может стать первой, говорили еще во время генеральных репетиций, которые прошли на сцене арены HMH 28 и 29 ноября. В это же время было решено, что Настя будет выступать без балета, несмотря на то что танцоры приехали вместе с ней. Просто сама певица и ее песня "Небо" были настолько сильными, что режиссеры конкурса решили не перегружать номер. Юная певица в красивом бело-голубом шелковом платье от дизайнера Дианы Дорожкиной (этот наряд назвали самым красивым на конкурсе. - Прим. авт.) пела в клубах сценического дыма, словно стоя на облаках.

- Что я могу сказать, это было круто! - оценил выступление маленькой украинки телеведущий Тимур Мирошниченко, который много лет комментирует для Украины взрослое и детское "Евровидение". - Настя была самая мощная, ее показали в телеверсии просто великолепно.

- Мы очень переживали, но были уверены, что только наша Настя может победить, - говорит Диана Дорожкина, которая сопровождала украинскую конкурсантку в Нидерландах. - За два дня до конкурса она немного простыла, все боялись, что это скажется на голосе. Но Настюша - настоящий боец, все сделала блестяще.

Кстати, то, что Украина в конкурсе победила, совсем не означает, что мы будем в следующем году принимать конкурс у себя. По правилам детского "Евровидения" место проведения музыкального смотра определяет оргкомитет.  В воскресенье вечером триумфатор детского "Евровидения" и вся ее семья вернулась на родину.   В аэропорту "Борисполь" юную певицу и ее команду встречали как истинных победителей. Поскольку поездку Насти Петрик на "Евровидение" курировал лично министр МВД Украины (Анастасия и Виктория Петрик являются солистками хора МВД. - Прим. авт.), все было организовано на высочайшем уровне. Красная дорожка от трапа, оркестр и почетный караул. Наверное, у нас так не встречают даже олимпийских чемпионов. Но чем юные певицы, защищающие честь страны, хуже?   - Я, конечно, очень обрадовалась своей победе, я очень для этого старалась, - рассказывала о своих впечатлениях от конкурса Настя Петрик. - Но сначала сильно переживала. Когда тебе начисляют последние баллы и ты понимаешь, что победила, - это большой стресс.

Анастасия и Виктория Петрик - не просто сестры, они крепкая команда. Фото: УНИАН.
Анастасия и Виктория Петрик - не просто сестры, они крепкая команда

На вопрос, о чем после всех треволнений мечтает 10-летняя Настя, девочка ответила неожиданно: "Мечтаю, чтобы моя сестра поехала на взрослое "Евровидение" и победила".  15-летняя Виктория Петрик в этот момент находилась рядом с сестрой.  - Мы выиграли благодаря нашей семье и команде, - гордо призналась "КП" Вика. - Мы очень хотели победить, чтобы доказать, что Украина - достойная держава. И когда мне исполнится 16 лет, я продолжу нашу с сестрой традицию - поеду на взрослое "Евровидение" и завоюю его, как мечтает Настя. Петрики должны забрать все!

Настя ПЕТРИК родилась 4 мая 2002 года в селе Нерубайское Одесской области. До "Евровидения" Анастасия Петрик успешно выступала на нескольких детских музыкальных конкурсах: "Молодая Галичина" (1-е место), "Черноморские игры" (2-е место). В 2010 году 8-летняя Настя стала победительницей конкурса детская "Новая волна".   Настя - любимица звезд российского шоу-биза. Она пела дуэтом с Филиппом Киркоровым и Леонидом Агутиным. Игорь Крутой назвал девочку "ангелом, спустившимся с неба. И по таланту, и по обаянию".  - Дай Бог, чтобы у нее сложилось все таким образом, чтобы она выросла очень большой певицей! - от души пожелал Крутой.

Певческий талант -семейная черта девочек. Настя и ее 15-летняя сестра Виктория Фото: со страницы Насти в контакте

На днях Настя Петрик вернется домой из Амстердама, где проходил конкурс "Евровиденье" среди детей. Мощный и взрослый не по годам вокал юной одесситки покорил судейскую коллегию. Члены жюри были тронуты до слез и без колебаний присудили девочке титул победительницы. На конкурс десятилетнюю уроженку села Нерубайское, что в пригороде Одессы, сопровождали ее мама и старшая сестренка Виктория. А друзья, которые ждут ее дома, говорят, что первым делом по приезду Насти вместе навестят лошадок на городском ипподроме.

- Настя, как и я, любит коней, - рассказывает знакомая финалистки, 10-летняя Ксюша Шульгина. – У нее даже мечта есть – построить собственную конюшню, когда вырастет.

Что интересно, певческий талант – семейная черта Петриков. В сентябре 2001-го года мама и папа Насти привели в Воронцовский дворец детского и юношеского творчества свою старшую дочь – Викторию, в составе группы "Мультяшки" та училась петь и танцевать. А в 2008-м также попытала счастья на детском Евровиденьи, проходившем на Кипре. И кстати, показала неплохой результат – остановившись в полушаге от победы, старшая-Петрик заняла второе место. На тот момент это был лучший показатель в истории нашей страны.

kp.ua, 03.12.12

Детское Евровидение 2012, Украина, небо, Настя Петрик Категория: Детское Евровидение | Просмотров: 1692 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012