Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2010 » Июль » 29

Проколы «Новой волны 2010»

27 июля Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» вновь вступил в свои права. Конкурс в Юрмале девятый по счету, и при всей разности мнений это – яркое событие не только для Латвии и России, но и для многих стран ближнего и дальнего зарубежья.

Концерт открытия, день мирового хита, день членов жюри, творческий вечер Давида Тухманова, день премьер и награждение победителей обещают сменять друг друга, словно в калейдоскопе. В заключение нас ждет грандиозный гала-концерт, на котором в торжественной обстановке будут вручены главные призы победителям конкурса – три хрустальные волны, дипломы лауреатам конкурса, приз зрительских симпатий от компании «Смоленские бриллианты» и специальные призы от спонсоров.

Азербайджан представляет группа Milk and Kisses, Армению – Шахгельдян Сона, Беларусь – группа Litesound, от Болгарии поет Ники Монолов, от Бразилии – Gabriella, от Израиля – Хила Давидсон, от Казахстана – Кайрат Тунтеков, Россия представила Music Hauk, группу «Мураками» и Егора Сесарева. От Украины выступает Иван Березовский, группа «Пающие трусы» и Татьяна Ширко, Финляндия выдвинула Stacy, Эстония намерена поразить Uku Suviste. А Латвия на конкурсе споет голосами трио Ladys Sweet и группы PeR.

27 июля конкурс Новая волна открылся феерическим концертом, в котором приняли участие самые яркие звезды – Tony Braxton, Филипп Киркоров, Леонид Агутин, Валерий Сюткин, Валерия, Сергей Лазарев, Ани Лорак, Лариса Долина, Игорь Бутман, Олег Газманов, Валерий Леонтьев, Лайма Вайкуле, группа «Банд`Эрос», Николай Носков, Валерий Меладзе, Григорий Лепс, группа «А-Студио», Владимир Пресняков, Наталья Подольская, группа «Пара нормальных»... В обязанность поющих и знаменитых входило открыть подвешенные на чудо-дереве замочки с номерами, определяющими порядок выступления конкурсантов в третий конкурсный день. После окончания концерта на сцене зала «Дзинтари» впервые появились сами конкурсанты. Развивались флаги стран-участниц, исполнялся гимн конкурса «Юрмала»: «С моря ветром дунуло в середине дня. И на счастье в Юрмалу принесло меня...»

Ведущими конкурса «Новая волна» в этот день выступили Тимур Родригес и Ксения Собчак, Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев, Игорь Верник и Юлия Ковальчук.

Не знаю, как пройдут последующие дни конкурса, но первый уж точно вошел в анекдотическую историю по разным причинам. Началось с того, что Ксения Собчак перепутала отчество Чрезвычайного и Полномочного посла России в Латвии, назвав его Александром Абрамовичем Вешняковым. Выходя из неловкого положения, долго извинялась, на ходу придумав отговорку, что вот, дескать, ждем Романа Абрамовича на конкурс, поэтому так и вышло. Ситуация еще больше обрастала глупостью. Кто-то из ведущих съязвил: «Жизнь Ксении Собчак на сцене началась!»

Следующая неожиданность ждала зрителей после того, как пропели участники прошлых лет «Новой волны». Зрителям вдруг сообщили, что «спутник улетел и нет сигнала», поэтому выступления надо повторять, начиная с Леонтьева. Сперва народ воспринял это как шутку, но оказалось все всерьез – правда, причина, вероятно, до сих пор остается за кадром. И Леонтьеву пришлось-таки еще раз облачаться в свой брутальный кожаный костюм, чтобы спеть не на бис, а по техническим причинам. Вслед за ним этот же «номер» проделали группа «Вельвет» и Лещенко. И тут некоторые слабонервные не выдержали и потянулись к выходу. Ведущие, появившись на сцене в полном составе, судорожно пытались повлиять на ситуацию, используя отвлекающие маневры. Получалось, прямо скажем, не очень. Верник по просьбе Собчак даже пробовал читать стишки. Но спутник в это время снизошел и стал на свое место. Концерт продолжился «неожиданным дуэтом» Л. Агутина и В. Сюткина. Затем объявили «звезду большой мировой сцены» Алессандро Сафина. Но почему-то под его мелодичную песню Родригес на экране застыл с закрытыми глазами, а у Ковальчук на лице явилась плачущая гримаса, тоже застывшая. Опять происки спутника! Итальянский тенор продолжал самозабвенно петь, а ведущие, оживившись, мирно беседовали друг с другом – картинка на экране, заслоняя происходившее на сцене, выглядела, мягко говоря, неуважительно по отношению к мировой знаменитости, которая изо всех сил старалась, но телезрители ее (его!) так и не увидели.

Положение выправилось только с песни в исполнении Ани Лорак и Сергея Лазарева.

Можно себе представить, как переволновались организаторы конкурса и ведущие. Принимая этот факт во внимание, пожалуй, простим их ляпы с высокой сцены по типу: «хрен его знает», «у тебя пузик голый», «будешь парковаться задом»... Странным выглядело и длительное поздравление с днем рождения Л. Долиной, который состоится только в сентябре. Причем певица просила не поздравлять ее заранее, но ее все равно поздравляли и поздравляли.

При всем этом следует признать – светлых моментов было больше. Запомнилась артистичная Анжелика Агурбаш в роли Мухи-Цокотухи, после дуэта В. Меладзе и Г. Лепса оживился даже Ю. Антонов, до сего момента имевший весьма хмурый вид, заслуженное «браво!» неслось из зала Ф. Киркорову, которого объявили как «болгарина с русской душой, великого и могучего, единственного и неповторимого». «Великий и могучий» вышел к народу в короткой юбочке и пропел композицию «Диско-партизаны» так, что вызвал шквал аплодисментов и массу позитивных эмоций. А уж как хлопал ему Зверев! Трогательно и талантливо пела американка Тони Брэкстон – звезда с мировым именем, обладательница шести премий «Грэмми». В конце 1990-х ее голос песней Unbreak my heart разбивал сердца, долетая из всех окон. Сегодня одна из самых успешных мировых исполнительниц говорит молодым конкурсантам в Юрмале: «Я помню, как была на таком же этапе моей карьеры. Чтобы мечты сбылись – надо поверить в себя». Неизменный сопредседатель жюри Игорь Крутой утверждает, что именитых гостей на «Новой волне» будет еще много. «Новая волна-2010» действительно полна сюрпризов. Первый из них связан с тем, что Р. Паулс, обещавший, что больше не будет судить конкурсантов, опять занял свое место. По словам маэстро, без него и Лаймы Вайкуле латвийские исполнители не будут ощущать поддержку. Еще композитор с огорчением отметил, что каждый год слышит обвинения в участии в конкурсе «Новая волна». «Складывается курьезная ситуация – меня постоянно упрекают, что я участвую в этом конкурсе. А когда Паулс сказал, что не будет участвовать, сыплются обвинения, что я предал местные интересы». Да уж, уважаемый маэстро, – всем мил не будешь!

Еще один нюанс – «Новая волна 2010» пройдет без своей музы Аллы Пугачевой. Хотя, кто знает, может быть, ее появление в рамках престижного мероприятия станет для всех очередной неожиданностью?

Какие еще сюрпризы готовит нам «Новая волн -2010»? Поживем – увидим!

grani.lv, 29.07.10

Новая волна 2010 Категория: Музыка | Просмотров: 2144 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1814]
Детское Евровидение [842]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [248]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012