Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2010 » Февраль » 22

Сафура Ализаде: Надеюсь, что в ближайшее время я не услышу в свой адрес…

Интервью 1news.az с финалисткой национального отбора Сафурой Ализаде
 
- Сафура, ходят слухи…
 
- Слухи, сплетни, разговоры вокруг моего имени меня нисколечко не интересуют. Я в данный момент сосредоточена исключительно на творческом процессе подготовки к финальному шоу. Ни слухи, ни сплетни мне не интересны. Но отношусь я к разговорам вокруг моего имени нормально. Слухи и сплетни - это издержки шоу-бизнеса, от которых никто из популярных людей не застрахован. Если раньше я обращала внимание на то, что обо мне говорят – читала всевозможные форумы, сайты, то сейчас все это мне неинтересно. Очень часто знакомые и друзья говорят: «Сафура, а вот там-то про тебя так-то написали», но я не бегу сразу к компьютеру, чтобы прочесть то, что написали обо мне. Зачем мне это? Незачем! Не нужны мне негатив и волнения. Все свое время я посвящаю музыке и пению, а не слухам и сплетням, которые ходят про меня. Но слухи и сплетни - это определенный показатель популярности. Если обо мне говорят, значит, я запомнилась, значит, я интересна. Не была бы я интересна, не было бы и слухов. Так что слухи - нормальное для шоу-бизнеса явление.
 
- Чувствуешь, что твоя популярность, после того как ты стала финалисткой национального отборочного тура, возросла? 
 
- Чувствую, но и до того как я стала финалисткой, определенная популярность у меня была. Я и раньше появлялась в эфирах, на всевозможных концертах и мероприятиях, где выступала. Я привыкла к тому, что люди обращают на меня внимание, просят автографы и хотят сфотографироваться. Все это было и раньше, сейчас этого стало больше. Самое главное, чтобы эта слава и успех не вскружили голову. Нужно при любом звездном статусе оставаться человеком с присущими людям человеческими качествами. Нельзя допускать того, чтобы успех и слава изменили тебя. Да, мне очень приятно внимание как со стороны СМИ, так и со стороны людей. Приятно слышать добрые слова и пожелания в свой адрес, они дают мне определенный стимул идти вперед. И я рада, что эта слава меня ни грамма не испортила, я осталась той же Сафурой, какой меня знали до всех этих изменений в моей жизни.
 
- Что скажете о подготовке, которую вы проходили в Киеве?
 
- Это было так интересно! Уроки танцев, вокала, английский язык, записи песен – все было просто отлично. Да, все это занимало много времени и сил, мы спали очень мало. Но мы практически не уставали, так как все, что происходило с нами в Киеве, было захватывающим, интересным процессом. И с каждым днем все было интереснее и интереснее, и мы все были очень рады каждому уроку, который там проходили. Мы с девочками за этот короткий промежуток времени очень сдружились и стали одной дружной семьей.
 
- А как же конкуренция?
 
- Конкуренция между нами есть, была и будет. До полуфинала я много раз говорила в интервью, что раз для участия в полуфинале профессиональное жюри выбрало шесть участников из большого числа претендентов, то в каждом из нас что-то есть. Профессионалы увидели в нас то, что не увидели в других исполнителях, кто участвовал в отборочных турах. И именно нас троих – меня, Марьям Шабанову и «Milk & Kisses» профессиональное жюри выбрало из шести участников полуфинала для финала национального отбора. Все финалистки хорошо поют. Я считаю их конкурентками, и уверена, что и я для них тоже считаюсь конкуренткой.
 
- За тот короткий промежуток времени, что мы не виделись, я бы сказал, что вы повзрослели…
 
- Да, есть такой момент. Поездка в Киев закалила меня. Согласна, я стала взрослее и самостоятельнее. Там я находилась вдали от родных и близких мне людей, от любимой мамы, волей-неволей повзрослеешь. Но я это считаю только плюсом. Надеюсь, что в ближайшее время я теперь уже не услышу в свой адрес «она еще ребенок» (улыбается).
 
- Но можете услышать что-то вроде «Сафура  - «мамина дочка», «она без мамы не может», ну и еще что-либо в этом роде…
 
- Мне лично непонятны эти разговоры. Для каждого человека мама - самое святое, что может быть в жизни. Да, мама была рядом со мной во время подготовки к полуфинальному концерту. Для меня очень важно, что рядом со мной искренне любящий, поддерживающий и помогающий мне во всем человек. Мама мой самый ближайший друг и советчик. Но то, что рядом со мной самый родной и близкий мне в мире человек, никоим образом не говорит о том, что я не самостоятельная. Приведу пример. В 12 лет я участвовала в концерте, организованном во Франции по линии ЮНЕСКО. Поехала в чужую страну я без мамы. Представьте себе, 12 летний ребенок в незнакомой стране без мамы. И я справилась. Поверьте, что я самостоятельный человек!
 
- Совсем скоро финал национального отбора. Как, по вашему, почему в Осло должны ехать именно вы? В чем ваша главная фишка?
 
- Я работяга и трудоголик. В Киеве я просыпалась раньше всех, несмотря на то, что спали мы очень мало. Я не уставала от работы и уроков. Я люблю творчество, люблю музыку, люблю петь, играю на саксофоне. Я вкладываю в исполненные мною песни всю себя, всю свою душу и сердце. Я очень люблю сцену, чувствую ее каждой своей клеточкой. И я никогда не останавливаюсь на достигнутом, постоянно учусь и иду только и только вперед!
 
Феликс Вишневецкий, 1news.az, 22.02.10
Сафура Ализаде Категория: Евровидение Азербайджан | Просмотров: 2501 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012