Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2005 » Май » 17

Свен Лыхмус: Без русского языка на Евровидении не обойтись

19 мая на сцене киевского Дворца спорта состоится полуфинал международного конкурса песни Евровидение 2005, на котором Эстонию представляет девчоночья группа Suntribe с песней "Let’s Get Loud”.

В полуфинале Евровидения 19 мая группа Suntribe и Свен Лыхмус постараются объять необъятное и пробить себе дорогу в финальный тур конкурса.

Эстонская делегация, как и многие другие делегации стран, принимающих участие в полуфинале Евровидения 2005, прибыла в Киев в середине прошлой недели и сразу же начала активную подготовку к конкурсу. Российская делегация приехала в Киев только в воскресенье, и напряженные репетиции у нее еще впереди.

По телефону в Киеве мы связались с композитором эстонской европесни и продюсером Suntribe Свеном Лыхмусом, который торопился на очередную репетицию: эстонская команда Евровидения, проведя две обязательные репетиции на сцене Дворца спорта, продолжает оттачивать свой номер, что называется, «для себя».

- Свен, как ты оцениваешь киевскую сцену Евровидения во Дворце спорта?

- Я очень доволен сценой Евровидения: интересное оформление, превосходные освещение и звук. Все просто супер, даже гораздо лучше, чем мы ожидали. Как сказал руководитель делегации Юхан Паадам, такой замечательной сцены Евровидения он нигде раньше не видел. Смею заметить, что и наше шоу смотрится на киевской сцене просто потрясающе.

- Правда ли то, что в этом году из-за отсутствия средств эстонская делегация не будет устраивать прием для гостей недели Евровидения?

- Это не совсем так. Мы собираемся устроить скромный прием для избранных в посольстве Эстонии. Но это ни в коем случае не будет пиром вроде того, что закатили накануне Филипп Киркоров и белорусская делегация!

- Когда я разговаривала с твоими девочками из Suntribe в Таллинне, они сказали мне, что перед поездкой в Киев ни единого слова на украинском языке они учить не будут – им это просто не надо. Ну как, справляются они на эстонском?

- Это они немножко покривили душой. Конечно, пару-тройку слов по-украински они уже выучили. А вообще-то без русского языка здесь никуда – в магазинах, на улице даже по-английски никто не понимает. Вот мы с девчонками и тренируем свое знание русского языка.

- Вы уже успели пообщаться с Vanilla Ninja и швейцарской делегацией?

- Конечно, мы постоянно с ними общаемся. Они остановились в соседнем отеле, сами мы живем в Президент-отеле Киевский.

- Может быть, эстонской и швейцарской делегациям есть смысл устроить совместный прием?

- А мы так и сделаем! Прием в эстонском посольстве действительно устраивают швейцарская делегация с Vanilla Ninja и эстонская с Suntribe.

- Можно ли предположить, что в этом году Эстония и Швейцария поставят друг другу высшую оценку - по двенадцать баллов?

- Ой, даже и не знаю. Голосование на Евровидении – это абсолютно непредсказуемая вещь.

Мы также поинтересовались мнением главы эстонской делегации Юхана Паадама относительно того, насколько хорошо Киеву удалось подготовиться к предстоящему юбилейному конкурсу Евровидения. «Сегодня еще рановато говорить о том, справилась или не справилась Украина со своей задачей, - сказал Паадам «Молодежке». – Все будет видно уже после завершения финальной части конкурса. Украина в настоящий момент еще только развивается, и у нее нет собственных технических возможностей для проведения такого масштабного телевизионного конкурса. Поэтому организаторы украинского конкурса тесно сотрудничают со скандинавскими, в частности, шведскими коллегами для достижения положительного результата».

По словам Паадама, некоторые проблемы вокруг организации и проведения конкурса в Киеве не разрешены до сих пор, но в общем и целом устроители конкурса придерживаются установленных сроков. «Сцена во Дворце спорта действительно бесподобна. Хотя очень многие говорят мне, что самая лучшая сцена Евровидения всех времен была у нас в Таллинне в 2002 году».

Насколько политическая тематика в целом и тема оранжевой революции в частности повлияла на конкурс Евровидения в Киеве? «Политической пропаганды на конкурсе не будет, - сказал нам Паадам. – Об этом позаботились мы, члены референт-группы Европейского телерадиовещательного союза. Референт-группа дала предписание украинским участникам конкурса убрать из своей песни слова, которые напрямую связаны с политикой, и это предписание было выполнено. Я также наблюдал за репетицией ведущих конкурса, и в их выступлении не будет ничего такого, что могло бы быть истолковано как политическая пропаганда. Единственное, что напоминает об оранжевой революции, – это девиз Евровидения 2005 Awakening («Пробуждение») и оранжевый цвет в оформлении сцены и символики конкурса. Но все это хорошо вписывается в концепцию Евровидения и не противоречит его сути».

По словам Паадама, уже во вторник в Киев прибывает Алла Пугачева, которая присоединится к своему супругу Филлипу Киркорову (без присутствия которого вот уже несколько лет подряд не обходится ни один конкурс Евровидения – в каком бы уголке Европы он ни проходил). Финальный тур конкурса собирается посетить сам президент Украины Виктор Ющенко.

В полуфинале Евровидения 2005, который состоится в четверг, 19 мая, Эстония выступит под двенадцатым номером.

Первыми в полуфинале будут петь австрийцы, следом за ними Литва, Португалия, Молдавия, Латвия, Монако, Израиль, Белоруссия, Голландия, Исландия, Бельгия, Эстония, Норвегия, Румыния, Венгрия, Финляндия, Македония, Андорра, Швейцария, Хорватия, Болгария, Ирландия, Словения, Дания и Польша.

Десять лучших полуфиналистов выйдут в финал конкурса, который запланирован на 21 мая. Всего в Евровидении 2005 участвуют 39 стран.

В финале сразятся 24 страны-участницы, в том числе и Россия, которая выступит в финальном соревновании под двадцатым номером. Хозяйка конкурса Украина будет выступать в финале шестнадцатой. Последними в финальном туре Евровидения на сцену выйдут представители Франции.

Проведут полуфинал и финал Евровидения 2005 Руслана и DJ Pasha. Помогать им будет соведущий Владимир Кличко, которому отведена роль интервьюирующего участников Евровидения 2005 «за кулисами».

эстония, Евровидение 2005, Suntribe, киев Категория: Евровидение Эстония | Просмотров: 207 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2005  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1862]
Детское Евровидение [857]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [11]
Евровидение Австрия [19]
Евровидение Азербайджан [541]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [9]
Евровидение Армения [221]
Евровидение Беларусь [579]
Евровидение Бельгия [19]
Евровидение Болгария [18]
Евровидение Босния и Герцеговина [16]
Евровидение Великобритания [60]
Евровидение Венгрия [19]
Евровидение Германия [70]
Евровидение Греция [42]
Евровидение Грузия [116]
Евровидение Дания [21]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [22]
Евровидение Исландия [15]
Евровидение Испания [53]
Евровидение Италия [21]
Евровидение Кипр [44]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [56]
Евровидение Лихтенштейн [4]
Евровидение Македония [16]
Евровидение Мальта [44]
Евровидение Молдова [126]
Евровидение Нидерланды [21]
Евровидение Норвегия [31]
Евровидение Польша [24]
Евровидение Португалия [18]
Евровидение Россия [1002]
Евровидение Румыния [31]
Евровидение Сан-Марино [17]
Евровидение Сербия [30]
Евровидение Словакия [8]
Евровидение Словения [21]
Евровидение Турция [62]
Евровидение Украина [758]
Евровидение Финляндия [26]
Евровидение Франция [43]
Евровидение Хорватия [16]
Евровидение Черногория [15]
Евровидение Чехия [20]
Евровидение Швейцария [29]
Евровидение Швеция [38]
Евровидение Эстония [203]

Eurovision.in © 2006-2012