Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2012 » Декабрь » 2

Участие Егора Жешко в "Евровидении 2012" едва не сорвалось

И вовсе не из-за проблем с голосом или козней детишек-конкурентов. Нет. По вине европейских политиков. Неожиданный поворот в разговоре о детском конкурсе.

Как и все мелкие, но докучливые неприятности, эта приключилась в самый неподходящий момент. Перед вылетом белорусской делегации в Амстердам, когда Егор Жешко был сосредоточен на выступлении, его продюсеры думали тоже только об этом, из Европы пришло письмо: дескать, вы, конечно, приезжайте, но гостиница у вас не оплачена, а значит, и жить негде. И это притом, что платеж был проведен белорусской стороной еще в середине ноября.

Когда стали разбираться, выяснилось: деньги в гостиницу должны были поступить через французский банк Paribas, солидная контора входит в тройку крупнейших банков Франции. Именно этот банк и заблокировал платеж. Официально ни один из тамошних функционеров не сказал этого, но за кадром прозвучало, что деньги до гостиницы не дошли, поскольку это деньги белорусские.

 
Юристы Белтелерадиокомпании попытались разобраться в ситуации, но уперлись в глухую стену под названием "европейское законодательство". Какой именно закон нарушен - понять не удалось.
 
Остается предполагать, что белорусские дети, которые не раз были триумфаторами "Евровидения", стали жертвами экономических и политических санкций, введенных европейским Советом Министров против Беларуси.
Еще раз подчеркнем, обычные белорусские дети стали жертвами необычных политических санкций. Все помнят: Европа стройным хором голосов кричала, что санкции против Беларуси никогда и ни за что не коснутся простых граждан. Как видим, простых граждан - нет, а вот детей - да. В вину несовершеннолетним белорусам, похоже, поставили то, что их участие в детском "Евровидении" организовала Белтелерадиокомпания, единственный в нашей стране участник Европейского Вещательного Союза, который исправно платит взносы, проводит шоу вроде "Евровидения" в "Минск-Арене" (а ведь его даже скептики назвали лучшим в истории). И в знаменитом черном списке белорусских организаций, к которым Европа официально предъявляет претензии, медиаимперии БТ нет и в помине. Хотя никто ведь не знает, сколько там и каких списков.
 
После появления одной из таких бумажек несколько журналистов Белтелерадиокомпании (еще раз подчеркнем, давнего партнера Европейского Вещательного Союза) не могут принимать участие в его работе: их просто не пускают в Европу по надуманным причинам, что не раз удивляло руководство ЕВС. Да и вообще, политические и экономические санкции - специфическая штука, которая бьет по неожиданным местам, далеким от экономики и политики. Например, белоруска Даша Домрачева не может забыть прошлую зиму, когда европейские поставщики не хотели давать ей патронов, потому что она из Беларуси, к которой у справедливой Европы всегда есть какие-то претензии.
Вот и сейчас - дети не угодили. Кстати, белорусская делегация не осталась на улице. Гостиница не банк, в политику не играет, а потому бронь за нашими сохранила. Жилье оплатили на месте, а тем временем бухгалтеры Белтелерадиокомпании ждут возврата денег из Европы. Судьба платежа в 6 тысяч евро остается неизвестной. Официальных ответов от французского банка не поступало. Неужели европейские банкиры вознамерились втихомолку "арестовать" платеж в пользу страдающей от кризиса европейской экономики? Так мы готовы помочь Европе, Беларусь незлопамятная.
 
Мы даже не будем вспоминать о том, что санкции против нашей страны лоббировали также отдельные граждане белорусского государства. Такие странные белорусы-патриоты, из-за которых родина оказалась под угрозой экономической изоляции, золотые спортсмены едва не остались без медалей, а невинные дети - без крыши над головой.

http://www.tvr.by/rus/society.asp?id=79063

Егор Жешко, Беларусь, Евровидение 2012 Категория: Детское Евровидение | Просмотров: 1366 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1875]
Детское Евровидение [862]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [254]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [12]
Евровидение Австрия [20]
Евровидение Азербайджан [542]
Евровидение Албания [28]
Евровидение Андорра [10]
Евровидение Армения [222]
Евровидение Беларусь [581]
Евровидение Бельгия [19]
Евровидение Болгария [20]
Евровидение Босния и Герцеговина [17]
Евровидение Великобритания [61]
Евровидение Венгрия [20]
Евровидение Германия [70]
Евровидение Греция [43]
Евровидение Грузия [117]
Евровидение Дания [22]
Евровидение Израиль [58]
Евровидение Ирландия [23]
Евровидение Исландия [16]
Евровидение Испания [59]
Евровидение Италия [22]
Евровидение Кипр [45]
Евровидение Латвия [118]
Евровидение Литва [57]
Евровидение Лихтенштейн [5]
Евровидение Македония [17]
Евровидение Мальта [45]
Евровидение Молдова [127]
Евровидение Нидерланды [22]
Евровидение Норвегия [32]
Евровидение Польша [25]
Евровидение Португалия [19]
Евровидение Россия [1006]
Евровидение Румыния [32]
Евровидение Сан-Марино [18]
Евровидение Сербия [31]
Евровидение Словакия [9]
Евровидение Словения [22]
Евровидение Турция [63]
Евровидение Украина [760]
Евровидение Финляндия [27]
Евровидение Франция [44]
Евровидение Хорватия [17]
Евровидение Черногория [16]
Евровидение Чехия [21]
Евровидение Швейцария [30]
Евровидение Швеция [40]
Евровидение Эстония [205]

Eurovision.in © 2006-2012