Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2013 » Декабрь » 5

В этом году на белорусский отбор Евровидения подали под сотню заявок

Право представлять Беларусь на "Евровидении 2014" оспорят 14 финалистов национального отборочного тура международного конкурса, а не 15 исполнителей, как было заявлено ранее. Об этом сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

В Белтелерадиокомпанию 5 декабря поступило обращение продюсерского центра "Спамаш" с просьбой отозвать заявку финалиста национального отбора Алексея Гросса. Выяснилось, что представленная им на конкурс песня бельгийского композитора Марка Паэлинка "If I could do it all again" (права на нее были уступлены композитором продюсерскому центру "Спамаш" в 2012 году) уже была публично использована другим исполнителем. Это является нарушением п.9 гл.2 Положения о проведении национального отборочного тура конкурса песни "Евровидение 2014".

Обращение продюсерского центра "Спамаш" Белтелерадиокомпания удовлетворила.

Таким образом, в финале конкурса, который пройдет в январе 2014 года, выступят следующие исполнители: 1. Матвей Бондаренко; 2. Юрий Ващук; 3. Дария; 4. Жанет; 5. Макс Лоренс & Дидюля; 6. Анастасия Малашкевич; 7. Артем Михаленко; 8. Алина Мощенко; 9. Группа Napoli; 10. Группа "Нутэки"; 11. Наталья Одинцова; 12. Елена Синявская; 13. Наталья Тамело; 14. Группа Switter boys.

Исполнитель, набравший наибольшее количество баллов по результатам голосования профессионального жюри и зрительского голосования, представит Беларусь на международном конкурсе песни "Евровидение-2014" в Копенгагене (Дания).

Организацию национального отборочного тура и подготовку белорусского участника к международному конкурсу песни "Евровидение-2014" осуществляет Белтелерадиокомпания как единственный в Беларуси член Европейского вещательного союза.

Но те, на кого и делали ставку - Георгий Колдун с лирической балладой, Виталий Воронко с аккордеоном за шесть тысяч евро, чемпион мира по тайскому боксу Виталий Гурков - не прошли в финал. Более того, в кулуарах рассказывают, что некоторых артистов отговаривали от участия в конкурсе. Вот так мы получили список финалистов, из которых выбрали самых интересных на свой взгляд.

Макс Лоренс и ДиДюЛя (третья попытка Лоренса, первая - ДиДюЛи)
Дидюля уверен в успехе своей песни.
Дидюля уверен в успехе своей песни

Недавно ДиДюЛя, известный гитарист, представил новую песню, записанную специально для участия в «Евровидении». Музыку написал сам гитарист, слова - Джо Линн Тернер, который в разное время выступал в популярных группах Rainbow и Deep Purple. Последним звеном в этом интернациональном тандеме стал победитель «Славянского базара» в 2003 году Макс Лоренс.

- Создана интересная, мистическая музыка. Записывая ее, мы использовали такой же загадочный перкуссионный инструмент - ханг.

Фишка: Музыканты покажут хореографию с элементами сурдоперевода. Этой композицией они хотели бы поднять острую тему о детях, которые не слышат.


Группа NAPOLI (первая попытка)

Napoli - группа молодая и амбициозная.
Napoli - группа молодая и амбициозная

Профессиональная модель Илона Мунтян, диджей Илья Кравчук и певица Ольга Шиманская поют вместе уже полтора года, за это время записали девять песен и сняли три клипа.

Музыканты готовились к национальному отбору очень давно - записали песню Stay with me, подобрали платья у белорусского дизайнера Натальи Ляховец - каждое стоило по 500 долларов. Над постановкой номера работал Роман Ковалев - лидер известного танцевального коллектива TREND DELUXE, а разработкой образов для финала займется стилист Александр Киринюк, который, кстати, помогал в прошлом году Алене Ланской.

Фишка: На сцене мы увидим дорогие костюмы и хореографию и постановка от московского режиссера.


Группа SWITTER BOYS (первая попытка)

От этих музыкантов публика всегда ждет шоу.
От этих музыкантов публика всегда ждет шоу
Катя и Волга засветились в
Катя и Волга засветились в "Вечернем Урганте"

Группа была основана аккурат перед приездом известной певицы Дженнифер Лопес, ей музыканты спели свою первую песню «Я люблю тебя, Дженифер Лопес!», потом вместе с Минобороны сняла клип «Айда в армию, сынок!», так что их заявка на участие в национальном отборочном туре никого не удивила.

- Мы решили подаваться очень спонтанно, бросили заявку практически в уходящий вагон! - рассказывает лидер группы Руслан Стариковский. - Песня «Бесконечная вечная любовь» - клубная, очень европейская, на припеве вы услышите небольшой сюрприз в духе SWITTER BOYS!

Фишка: Возмутившись участнику из Австрии - бородатой женщине, музыканты решили выставить в противовес настоящих славянских красавиц - близняшек Катю и Волгу, которые успели засветиться на шоу «Вечерний Ургант».


Дария (вторая попытка)

Дария во второй раз прорвалась в финал.
Дария во второй раз прорвалась в финал

В прошлом году певицу Дарию обошла коллега по продюсерскому центру СПАМАШ Алена Ланская. В полуфинале она представила лирическую композицию. Мелодии в духе старого Голливуда Дария и будет придерживаться в финале.

Фишка: Номер напрямую будет зависеть от графики и света.

НАС УДИВИЛИ

Александр Солодуха, который долго думал

Солодуха несколько раз менял свое решение по поводу участия в конкурсе. Но подавать заявку он так и не стал.

- На то есть причины, - сдержанно прокомментировал «Комсомолке».

Певец признался, что идею поездки на этот музыкальный конкурс он не бросил, а лишь отложил на год.


Георгий Колдун, который не прошел в финал

Георгий представлял песню греческого автора, с которым давно сотрудничает. Песню тот подарил Колдуну еще года полтора назад, она лежала, ждала своего времени.

- Для меня попасть на «Евровидение» было абсолютно не самоцелью, а лишь поводом представить хорошую лирическую композицию на суд зрителей и жюри.


Гюнешь, которая променяла одно «Евровидение» на другое

Точнее - на турецкий конкурс, похожий по формату на «Евровидение». Шесть раз певица пыталась прорваться на «Евровидение», каждый раз выходила в финал и ее кто-нибудь обходил. В этом году она в отборе не участвовала, зато представит страну на первом международном конкурсе TurkVision, который пройдет в декабре в городе Эскишэхир. К своему участию в конкурсе Гюнешь подошла серьезно - написала слова и музыку к песне «Последнее воспоминание» на турецком языке и даже отменила свадьбу, которая была запланирована на декабрь. Из-за конкурса Гюнешь и Гекхан Джингаз поженятся в последних числах мая. Кстати, бороться девушка будет за весомые призы - Гран-при конкурса оценивается в 20 тысяч евро, первое, второе и третье места - по десять тысяч евро.

http://www.kp.by/daily/26168/3054789/

отбор, Евровидение 2014, Беларусь Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 1117 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1791]
Детское Евровидение [837]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [8]
Евровидение Австрия [16]
Евровидение Азербайджан [539]
Евровидение Албания [24]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [218]
Евровидение Беларусь [566]
Евровидение Бельгия [15]
Евровидение Болгария [15]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [57]
Евровидение Венгрия [16]
Евровидение Германия [66]
Евровидение Греция [38]
Евровидение Грузия [113]
Евровидение Дания [18]
Евровидение Израиль [53]
Евровидение Ирландия [19]
Евровидение Исландия [12]
Евровидение Испания [50]
Евровидение Италия [18]
Евровидение Кипр [38]
Евровидение Латвия [107]
Евровидение Литва [53]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [12]
Евровидение Мальта [39]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [18]
Евровидение Норвегия [27]
Евровидение Польша [20]
Евровидение Португалия [15]
Евровидение Россия [953]
Евровидение Румыния [28]
Евровидение Сан-Марино [14]
Евровидение Сербия [27]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [18]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [737]
Евровидение Финляндия [23]
Евровидение Франция [40]
Евровидение Хорватия [12]
Евровидение Черногория [13]
Евровидение Чехия [17]
Евровидение Швейцария [26]
Евровидение Швеция [33]
Евровидение Эстония [188]

Eurovision.in © 2006-2012