Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2010 » Январь » 26

В финале Евровидения - песни Лиепиньша, Лусенса, Фрейманиса и Рейникса

В этом году для участия в национальном финальном конкурсе Евровидения жюри Латвийского Телевидения (ЛТВ) выбрало 10 песен, музыку к которым написали знаменитые композиторы Зигмарс Лиепиньш, Янис Лусенс, музыканты Мартиньш Фрейманис и Лаурис Рейникс.

Песни Зигмарса Лиепиньша, Яниса Лусенса, Мартиньша Фрейманиса и Лауриса Рейникса прошли в финал конкурса Евровидения

В этом году для участия в национальном финальном конкурсе Евровидения жюри Латвийского Телевидения (ЛТВ) выбрало 10 песен, музыку к которым написали знаменитые композиторы Зигмарс Лиепиньш, Янис Лусенс, музыканты Мартиньш Фрейманис и Лаурис Рейникс.

В финале национального конкурса Евровидения участие примут Лаурис Рейникс с песней "Your Morning Lullaby", группа "h2o" с песней "When I Close My Eyes" (автор музыки Станислав Юдин, автор текста - Янис Страпцанс), проект "Konike" с песней "Digi digi dong" (авторы музыки Эдийс Шнипке и Андрис Контерс, текст песни – Шнипке).

В финале примут участие певица Кристине Каркла-Пуриня, исполнив песню "Rišti rašti" на языке ливов, музыку для которой написал Раймондс Тигулс, а текст – Валтс Эрнштейтс; певица Кристина Захарова с песней "Snow in July", музыку к которой написал Янис Страздс, а текст Гунтарс Рачс.

Группа "PeR" выступит с песней, написанной Фрейманисом "Like A Mouse", а а Донс или Артурс Шингерей с песней "My Religion is Freedom", музыку к которой написали Зигмарс Лиепиньш и Янис Лиепиньш, текст же – Никита Иванов и Зигмарс Лиепиньш. Певица Aisha или Айя Андреева - с песней "What For? (Only Mr.God Knows Why)", музыку к которой написал Лусенс, а текст Рачс, певец Иво Грисниньш-Грислис с песней Ингара Вилюма "Because I Love You" и группа "Triānas parks" с песней участницы группы Агнесой Раковской "Lullaby For My Dreammate (Diamond Lullaby)".

Руководитель проекта национального отбора Евровидения Ивета Лепешко рассказала журналистам, что всего для участия в конкурсе было подано 92 заявки на исполнение песен, жюри рассмотрело заявления 76 желающих принять участие в конкурсе песни Евровидения. Две заявки были аннулированы, поскольку участники являются иностранными подданными, а устав конкурса этого года гласит о том, что в конкурсе могут принять участие только те авторы, которые живут в Латвии.

Девять заявок на участие пришлось аннулировать, поскольку не был учтён срок подачи заявки, следует отметить, что были и такие песни, которые не были предоставлены на рассмотрение жюри по той причине, что они грубо нарушали условия хронометража.

Полученные песни с заявкой на участие в конкурсе рассмотрело жюри, в состав которого в этом году входят Улдис Мархилевич, Анце Краузе, Мария Наумова, Никс Матвеевс, Артис Волфс и Карлис Лацис. По одному голосу песням присудили рабочая группа ЛТВ Евровидение и творческая команда "Sems".

Мархилевич, который был назначен председателем жюри, подчёркивает, что предварительный отбор и конкурса, да и сам конкурс, за последние годы стали проводиться на очень высоком, профессиональном уровне. Показателями этого стали песни, авторами которых являются профессионалы музыкального жанра.

"В этом году заявки на участие были получены и от авторов песен на латышском языке, но ни одна из песен не оказалась столь сильной, чтобы претендовать на участие в финале конкурса," рассказывает Мархилевич, добавляя, что уже сейчас из 10 песен ярко выделяется один лидер, который и может оказаться победителем конкурса.

Как сообщалось, финал национального отбора песенного конкурса Евровидения состоится 27 февраля в доме театра "Юрас варти" в Вентспилсе. В отличие от других лет, в этом году не проводится полуфинал конкурса, в финале же примут участие 10 песен, отобранные жюри.

Победитель будет выявлен, благодаря голосованию зрителей.
Лепешко рассказала, что международный конкурс Евровидения в этом году пройдёт в Осло, а участие в конкурсе примут представители 39 стран. В ходе конкурса будут проведены два полуфинала, в которых песни оценят и жюри, и зрители.

Национальный отбор Евровидения ЛТВ и в этом году организуется при поддержке партнёров – города Вентспилс и Агентства развития Вентспилса. Как и ранее, все связанные с проведением конкурса расходы покроют спонсорские средства, таким образом, не будут использованы дотации государственного бюджета.
 
reitingi.lv, 26.01.10
Латвия Категория: Евровидение Латвия | Просмотров: 1947 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1819]
Детское Евровидение [844]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [250]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [962]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012