Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2010 » Август » 20

В Киеве кастинг на «Евровидение 2011» назвали катастрофой, а его участников трактористами

Верку Сердючку попросили не приходить

«90% участников это просто катастрофа! Из-за них будут думать, что у нас вся музыка такая - Делился своими впечатлениями с журналистами разгневанный Игорь Лихута. - От такого вообще можно получить рак мозга. Я ничего не имею против трактористов, но ты должен или хорошо пахать или петь!».

Предложив оградить членов жюри от такого «непотреба» и назвав все увиденное творческим беспределом, продюсер и муж певицы Таисии Повалий забрал сумку и поспешил к машине. За последние три часа его душевной организации явно был нанесен сильнейший удар. А вот всем остальным членам жюри пришлось и дальше терпеть мычание, шепот, сопение и только иногда пение участников отборочного кастинга «Евровидение 2011» от Украины, первый день которого прошел вчера, 19 августа, в одном из пляжных клубов столицы.

Еще в начале июля заместитель генерального директора НТКУ Валид Арфуш торжественно сообщил о том, что в этом году заявки на участие в международном песенном конкурсе может подавать кто угодно, а прослушивание начнется уже в конце августа, но вряд ли он догадывался, что все будет так сложно. Что обрывать «певцов» и «певиц» придется не дослушав до конца даже первый куплет и самым частым вопросом членов жюри станет: «Что вы здесь делаете?!».

Члены жюри еще не представляют, что до самого вечера им придется общаться с певцами, большинство из которых мало что понимают в музыке

Первым у кого не выдержали ни уши, ни нервы стал Игорь Лихута. «Среднестатистический голос, ничего особенного. - Резко охарактеризовал продюсер «публичного певца» по имени Станислав. - Есть большие проблемы с голосом, интонацией и образом».

Бой-бэнду «Mainstream», напоминающему группу «Руки вверх» в худшие годы, фонограмму и вовсе выключили на первом же куплете.

«Я так понимаю вы из Гидропарка пришли? - Грозно поинтересовался у парней Валид Арфуш. - Вот туда и возвращайтесь. Вам здесь не место».

А вот совсем молоденькому усатому мальчику в простенькой клетчатой рубашке и джинсах не повезло на первых же секундах выступления. Сначала у него не включилась фонограмма, а потом его не захотели слушать. Еле различимый шепот вместо пения и отсутствие хоть какого-нибудь сценического образа не смог вытерпеть больше пяти секунд ни один член жюри.

 «Вы пришли на отборочный тур, но это не означает, что надо просто попеть. Вы вообще готовы выйти на сцену «Евровидения» и порвать всю Европу, если вы поете тише, чем говорит ведущий?» - Негодовал Лихута. Усы и плечи мальчика заметно поникли и он молча ушел со сцены. 

На фоне «людей с улицы» все более-менее известные исполнители смотрелись как настоящие профессионалы

Правда, долго скучать никому не пришлось. Вместо Артема на сцену поднялся другой парень в клетчатой рубашке и джинсах - Андрей. Более опытный и взрослый. Во-первых, у него уже было сценическое имя, Байрон, во-вторых, всего полгода назад он выступал на сцене ДК Обухова. Правда, ни одно, ни второе Валида Арфуша не впечатлило и после первых же строчек очередной нудной песни, он попросил Андрея покинуть кастинг.

Лишили возможности покорить сердца жюри и другого Андрея - Данилко. Засидевшись в статусе серебряного призера «Евровидения 2007», Верка Сердючка вновь решила шокировать Европу и отправиться в Берлин на «Евровидение 2011», но до кастинга так и не добралась. Не пустили.

«Это все равно, что «BMW» будет бороться за звание лучшего автомобиля среди «Москвичей» и «Запорожцев», - рассудил Игорь Лихута и тут же позвонил Данилко с предложением не приходить на кастинг, а сразу оказаться в 30-ке лучших претендентов на билет в Германию. Естественно, Данилко не сопротивлялся.

 Все остальные пришли просто себя показать и других посмотреть. Правда, не на долго

Такой чести больше не оказали никому, поэтому и более менее известной группе «Армия» и бывшему «фабриканту» Виталию Галаю, и экс-солисту дуэта «Барселона», обладателю 2-й премии конкурса «Новая волна» в Юрмале Владимиру Ткаченко пришлось доказывать свое право представлять Украину на конкурсе.

Избежать кастинга не удалось и молодой маме Анастасии Приходько. Она появилась в серой футболке, джинсах, принципиально отказалась от общения с прессой, переоделась в белоснежное длинное платье, спела любимую песню своего мужа «Вера» и собиралась уже уйти, как справедливость неожиданно восторжествовала. Вопрос, который так и не удалось задать журналистам, озвучила член жюри Руслана Писанка:

- Вы уже выступали на Евровидении. Почему решили участвовать во второй раз?

- Украина - это моя родина и я ее безумно люблю. Во-первых, хочу поехать от своей родины, а, во-вторых, хочу, чтобы конкурс «Евровидение» прошел у нас во второй раз.

- Ну хорошо, вы поедите, споете. И что?

- И ничего.

- Понятно, спасибо.

Как говорится, без комментариев. Удастся ли Анастасии попасть в тридцатку лучших участников и продолжить борьбу за право участвовать в конкурсе станет известно уже завтра в полдень, в эфире Первого Национального.  

Марина Алексеева Фото автора bagnet.org, 20.08.10

Украина, Евровидение 2011 Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 1759 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012