Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Главная страница · Регистрация · Вход · Вы вошли как Гость · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
Страница 5 из 5«12345
Форум Евровидение » Офф топ » Почетная корзина » Нарды (триктрак, бэкгэммон) (Нарды - древняя восточная игра...)
Нарды (триктрак, бэкгэммон)
LexaSuperДата: Чт, 25.06.09, 15:11 | Сообщение # 41
АдмЫрал :D
Группа: Пользователи
Сообщений: 2173
Репутация: 74
Статус: Offline
Награды: 44
Quote (sabrina)
У меня скорость меньше,но получается

Даааа,значит что то с моим компом(((((((я раньше мог а теперь фигна такая(((((((( sad cry
 
sabrinaДата: Чт, 25.06.09, 15:18 | Сообщение # 42
АдмЫрал :D
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Репутация: 55
Статус: Offline
Награды: 24
Quote (LexaSuper)
Даааа,значит что то с моим компом(((((((я раньше мог а теперь фигна такая((((((((

Требуется операция biggrin


Я обожаю своего племянника!

Мой топ-5:1.Израиль-Азербайджан 2.Россия 3.Польша 4.Латвия 5.Украина

 
LexaSuperДата: Чт, 25.06.09, 15:21 | Сообщение # 43
АдмЫрал :D
Группа: Пользователи
Сообщений: 2173
Репутация: 74
Статус: Offline
Награды: 44
Quote (sabrina)
Требуется операция

Наверно))) biggrin biggrin biggrin
 
DashaДата: Чт, 25.06.09, 18:21 | Сообщение # 44
АдмЫрал :D
Группа: Принцесса
Сообщений: 3118
Репутация: 105
Статус: Offline
Награды: 1
Quote (LexaSuper)
Так вы шо и IP наш видите?таак,а почему я об этом в последнюю очередь узнаю?

Да, Леха, прикинь biggrin biggrin biggrin biggrin
Quote (LexaSuper)
Народ,а у меня вот какая проблема,я не могу смотреть видео с ютуба,не те которые сюда выставлял,ни те которые на ютубе есть,если тут выставляют у меня просто белый экран бывает(ну на том месте где видео)а если на ютубе,то черный экран и все больше не чего не открывает ,я раньше смотрел,а теперь не могу,может кто знает в чем проблема,плиз скажите,может от того что у меня инет 115kb/s,хотя раньше у меня на этой же скорости показывал)))))

Может, тебе надо обновить версию плеера, который все это видео грузит! wink
 
LexaSuperДата: Чт, 25.06.09, 23:01 | Сообщение # 45
АдмЫрал :D
Группа: Пользователи
Сообщений: 2173
Репутация: 74
Статус: Offline
Награды: 44
Quote (Dasha)
Может, тебе надо обновить версию плеера, который все это видео грузит!

А фиг знает,посмотрим,может че нить сделаю)) biggrin biggrin biggrin
 
ЛюбовникДата: Сб, 27.06.09, 01:14 | Сообщение # 46
АдмЫрал :D
Группа: Пользователи
Сообщений: 745
Репутация: 41
Статус: Offline
Награды: 20
Нарды без границ

Этой статьей мы открываем новую регулярную рубрику, посвященную нардам! Каждую неделю в нашей рубрике Вас будет ждать новая страничка, на которой любители и ценители этой древнейшей игры смогут узнать что-то новое для себя. Знатоки и профессионалы тоже смогут почерпнуть для себя полезную информацию.

Особое внимание мы уделим популяризации и обучению игры в нарды. Мы постараемся рассказать Вам, почему и как эта игра становится всё более популярной во всём мире. Что происходит в мире нард, как на просторах нашей земли, так и в самом демократическом её месте в виртуальном мире под названием Интернет. Теоретические разработки о том, как правильно играть в нарды, будет представлена профессионально, но адаптирована для широкого круга читателей. Мы уделим внимание задачам и разбору позиций, возникающих в этой, казалось бы, простой игре. Мы постараемся показать читателю, что нарды это игра с многовековой историей, в которой на удивление органично сочетаются одновременно и простота, и глубина, и влияние удачи и необходимость серьёзного аналитического подхода, и красота и азарт и... да много чего!

Но обо всем по порядку. Мы будем приглашать известных игроков, профессионалов игры, которые на страницах этой рубрики будут вести регулярные темы по разным видам и направлениям нард. И, конечно же, мы рассчитываем на активное участие в обсуждении и отклик со стороны наших уважаемых читателей. Ведь именно от качества обратной связи будет зависеть, какие темы и аспекты мира нард мы будем обсуждать активнее и шире.

Мы планируем цикл статей об истории нард как в широком смысле этого слова об исторических фактах, гипотезах о появления этой игры, легендах и мифах, так и о современной истории развития нард. Мы постараемся писать о нардах как в России, так и во всём мире. Возможно, не все знают, что нарды с 2003 года указом министра спорта России Вячеслава Фетисова признаны официальным видом спорта. Во всём мире давно уже проводятся крупные международные турниры. Крупнейший из них, имеющий статус Чемпионата Мира, ежегодно проводится в столице небезызвестного княжества Монако Монте-Карло. Призовой фонд этого, да и многих других турниров составляют цифры с множеством нулей. И для многих игроков эта игра смысл жизни, а порой и основной источник дохода. С недавних пор и в России и ближнем зарубежье начали проводиться регулярные турниры, как в Москве и в Санкт-Петербурге, так и в Киеве, Саратове, Пятигорске, Анапе, Волгограде, Сочи. Список растёт постоянно.

Отдельная и, быть может, наиболее многочисленная аудитория любителей нард играет и общается в Интернете. Число сайтов, на которых можно не только поиграть для души, но и серьёзно посражаться на деньги, непрерывно растёт. Даже крупнейшая в мире английская букмекерская контора «SportingBet» обратила свой взор на игру, являющуюся предметом наших описаний великую игру Нарды! Теперь у русскоязычной аудитории появилась удобная возможность играть в нарды он-лайн, пользуясь русским интерфейсом, и изучать и читать всю необходимую и разнообразную информацию также на родном языке. Да и слоган компании вдохновляет: «$ 2500000 бонусных денег для русских игроков!»

Мы планируем информировать Вас, друзья, обо всех предстоящих важных событиях, фактах, турнирах по нардам. А для тех, кто по каким-то причинам не сможет стать их непосредственным участником, описывать произошедшие события в нашей рубрике. И, конечно же, у нас найдётся место для интервью с людьми интересными и знаменитыми, с людьми, знающимися и понимающими нарды.

В одной из публикаций нашей рубрики мы постараемся дать читателям представление о том, какое огромное количество разновидностей нард можно насчитать, если задаться такой целью. Однако из всего этого обилия форм и видов, мы, на самом деле, будем говорить лишь о двух, наиболее распространенных, наиболее популярных и наиболее признанных видах о коротких нардах (бэкгаммон, backgammon) и длинных нардах.

Одной из основных задач нашей рубрики мы считаем популяризацию этой замечательной игры и освещение всего, что связано с ее развитием. Исторически сложилось так, что нарды наиболее активно развивались и были популярными в закавказских и среднеазиатских республиках бывшей СССР. И сегодня нарды по-прежнему остаются любимой народной игрой в этих, теперь уже суверенных регионах. Однако, в отличие от политики, нарды не знают границ. Мы будем, по мере возможностей, освещать спортивные и другие события, связанные с нардами в этих государствах.

Конечно же, на сегодняшний день, Россия по части нард, вряд ли может состязаться по популярности и известности в своей стране с Грузией, Арменией и Азербайджаном, где нарды по-настоящему считаются национальной игрой. Однако, как ни удивительно, число любителей и ценителей нард в России намного больше. И мы смеем надеяться, что усилиями Федераций нард, все больше создаваемых в России, в скором времени мы догоним по этому показателю наших друзей в соседних странах. И еще больше мы надеемся внести в этот процесс и свой скромный вклад. И для этого есть все предпосылки. Дело в том, что нарды относятся к так называемым «демократичным» видам спорта и развлечения. В нарды можно играть практически везде: дома, на природе, в поезде, на прогулке, на пикнике и еще много где. Для игры в нарды, кроме самой доски и того, что внутри нее, требуется еще всего лишь два игрока. Стоимость инвентаря, опять же состоящего из доски, фишек и зар, доступна практическим всем социальным слоям России. Современные средства связи, быстрые темпы развития интернета и его доступности населению сближают и сплачивают игроков в нарды, разбросанных на необъятных просторах нашей страны. А это, после «демократичности» нард, едва не самый главный фактор в вопросах популяризации игры. Прочная связь между игроками и игровыми сообществами в стране обязательное условие успешного развития. Безусловно, этот процесс проходит не только благодаря общению в интернете, но и серьезной активности Федераций нард, в первую очередь Московской Федерации и Московской Лиги нард. И мы, по мере возможностей, постараемся внести свой вклад в этот процесс.

Еще одной отличительной чертой нард является то, что в нее могут играть все возрастные категории от детей до стариков. Мы в своих публикациях постараемся учесть интересы всех наших читателей. Не секрет, что молодежь в России плохо знакома с нардами. Мы постараемся познакомить наших юных читателей не только с правилами игры, но и раскрыть ее красоту и привлекательность, дать представление о том, как и где можно поиграть в нарды, раскроем некоторые несложные секреты, как правильно играть нарды. Для более опытных и искушенных читателей мы предложим увлекательные дискуссии на извечные темы, столь же древние, как и сама игра: «Мастерство или Случайность?», «Неужели такое может выпадать на зарах?» и некоторые другие.

© backgammon.ru

Теория нард

Первые настольные игры, такие как нарды, шашки и шахматы, появились очень давно. Практически все они дошли до наших дней с минимальными изменениями и приобрели огромную известность и популярность среди любителей настольных стратегий всех возрастов. Нарды - несложная, на первый взгляд, игра, которая требует от игрока логического мышления. Освоить ее может практически каждый в минимальные сроки, а, со временем, получить достаточный опыт для игры на высоком уровне с сильными соперниками.

Правила игры. Что касается правил игры, то существует несколько их разновидностей, каждая из которых популярна в разных частях мира. Изначально нарды - это игра для двух соперников. Каждому из них в начале игры выдается по 15 фишек разного цвета. Затем они расставляются на игровом поле в определенном порядке, и только после этого, путем жеребьевки, определяется очередность и право первого хода. В разделе "Правила" вы сможете узнать о длинных и коротких нардах, их отличии и сходстве, особенностях игры и нюансах, которые помогут вам одержать победу в любой партии.

Стратегия игры. Для достойной игры в нарды с любым соперником понадобится немалый опыт игры, знание основных стратегий и логическое мышление. Результат в большинстве случаев зависит именно от расчетов игрока, а не от выпадающих комбинаций костей. Практически при любом раскладе можно сделать удачный ход. Главное - заранее продумать дальнейшие действия и постараться хотя бы частично предугадать перемещение фишек противника, чтобы поломать его планы либо обхитрить и одержать победу. Стоит отметить, что многие игроки с опытом вырабатывают свою тактику игры, дающую положительный эффект. Однако, все эти тактики - не что иное как производные от основных из них, представленных на нашем ресурсе.

Советы новичкам. Если вы только заинтересовались нардами или имеете совсем малую практику игры - не надейтесь сразу на победу во всех партиях. Нарды - игра, которая требует выдержки и рассудительности. Поэтому, едва ознакомившись с правилами, просто попытайтесь вникнуть в суть самой игры и прислушайтесь к советам новичкам. С опытом обязательно придут и победы.

© enardy.com

P.S. Добавлю от себя...по некоторым данным теория нардов досихпор не разработана, так что, прошу всё однозначно не воспринимать.

Нарды – игра, требующая сноровки и удачи

В древности все, связанное с нардами, имело символическое значение. Поле для игры символизировало небо, движение фишек по кругу обозначало ход звезд. Каждая половина доски, состоящая из 12 пунктов, соответствовала 12 месяцам в году, деление доски на 4 части - временам года, 24 пункта означало 24 часа в сутках, а 30 шашек было равно числу лунных и безлунных дней месяца. Сумма очков на противоположных гранях кости - 7 - была равна числу известных в то время планет. В Европу нарды в XII веке завезли крестоносцы, возвращавшиеся из крестовых походов, а называлась она трик-трак. Современное название коротких нард - backgammon - соответствует английскому варианту названия игры.

Нарды - это целый мир, со своими законами, логикой, философией и красотой. Для игры нужна игральная доска с 24 выемками по краям, по 15 шашек белого и черного цвета и две зары. Существует два направления в нардах - короткие и длинные. Турция, как и остальной западный мир, о существовании длинных нард и не подозревает. Меж тем на Кавказе и в Средней Азии больше уважают длинные. Они умнее и тоньше, короткие же - более азартные. Главный нардический вопрос - где проходит граница между удачей и мастерством и можно ли постичь эту игру так, чтобы выигрывать всегда, вне зависимости от зар.

Общий принцип всех игр в нарды состоит в том, что игроки по очереди бросают кости (зары) и в соответствии с выпавшим числом очков передвигают свои фишки по доске. Цель игры состоит в том, чтобы провести по игровому полу свои шашки и снять их с доски раньше, чем это сделает соперник.

Нарды - главная игра Закавказья, Северного Кавказа, Средней и Малой Азии. Например, в бакинском парке на набережной в самом центре города стук зар (так нардисты называют игральные кости) слышится с соседних улиц - там на территории в несколько гектаров сотни азербайджанских дедушек режутся в нарды с утра до ночи. Мужчина, не умеющий играть в нарды, в этих регионах выглядит так же подозрительно, как непьющий в России. Это стратегически важное знание для налаживания контакта с местным населением.

В Эстонии также играют в нарды и даже проводят свои турниры и чемпионаты. Так, в середине апреля в доме национальных меньшинств «Лира» прошел открытый командный турнир по нардам BACKGAMON. В нем принимали участие команда грузинского общества, команда Эстонии, сборная общества «Лира», в которую вошли представители корейцев, абхазов и русских, а также вторая сборная Грузии, в которую вошли представители азербайджанцев и армян — выходцев из Грузии. Первое место заняла первая команда Грузии в составе Давида Микаберидзе, Эмзара Микелаишвили, Имеди Кекеишвили, Нугзара Джинчарадзе и Темура Болквадзе. Второе место заняла вторая сборная Грузии, уступив в решающем матче 2:3. Третье место, к всеобщему удивлению, заняла команда Эстонии, игроки которой в индивидуальном турнире заняли первые три места. Приз «Самому молодому игроку» получил Роман Степанов из команды «Лира», приз «Самому мудрому» - Валерий Мачарашвили из второй сборной команды Грузии, приз «Лучшему игроку» достался Рево Кинку из команды Эстонии, а призом «Мисс нарды» удостоена Габриэлла Глошина из команды Эстонии.

© inforing.net

Сообщение отредактировал Любовник - Сб, 27.06.09, 04:05
 
Форум Евровидение » Офф топ » Почетная корзина » Нарды (триктрак, бэкгэммон) (Нарды - древняя восточная игра...)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:
Eurovision.in © 2006-2012 Яндекс.Метрика