Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Октябрь » 22

Гюнеш Аббасова подала заявку для участия на «Евровидении» от Азербайджана

Сегодняшний день очень важный в жизни популярной белорусской певицы, уроженки Азербайджана Гюнеш Аббасовой. Ведь именно сегодня в рамках Дней культуры Белоруссии в Азербайджане состоится ее первое знакомство с азербайджанским зрителем. До концерта Г.Аббасова дала интервью Trend Life

- Вы, кажется, приехали отдельно от делегации?

- Да, я уже неделю здесь. Мне очень хорошо в Азербайджане, также как и в Белоруссии. Я известная в Белоруссии певица, но по национальности азербайджанка. Вообще мне кажется, что я счастливый человек, этническая азербайджанка, а прославилась в Белоруссии. Я знакома с культурами обеих стран, в совершенстве знаю как азербайджанский, так и белорусский язык. Я тринадцать лет не была в Азербайджане, и когда вышла с трапа самолета, вдохнула этот воздух, то почувствовала что-то родное.

- Узнали Баку?

- Если честно, Баку не помню, потому что сама не бакинка, я ведь родом из Губы, вернее, мои родители оттуда. Просто так получилось, что родилась я в Белоруссии. Но Баку, действительно, очень красивый город. Меня поразило количество новых зданий и, как мне кажется, через лет пять Баку станет сказочным городом. Когда я училась в школе, мы на все лето уезжали в Азербайджан, чтобы не забывали язык. Да и потом, мы ведь все-таки азербайджанцы. Мой отец меня и моего брата воспитал очень строго, в восточных традициях. Соблюдать родные традиции, почитать свои корни - необходимо.

- Честно говоря, увидев вас, я несколько удивился, потому что на азербайджанку вы мало похожи, а больше на женщину европейской формации.

- Ну почему же? У вас такое впечатление складывается, может потому, что я сейчас перекрашена в блондинку. А так у меня волосы темные. С другой стороны, говорят, что у меня европейские черты лица. Родители мои светлые, а бабушка вообще рыжая была.

- Что вы подготовили сегодня для азербайджанского слушателя?

- Для меня сегодняшнее выступление - большое событие, потому что в Баку я буду петь впервые. Я представлю три песни. Первая будет обязательно на азербайджанском языке и называется она «Ayriliq». Вторая будет на белорусском - «Сердце в ладонях». И последняя композиция, с которой я выступлю, – это хит, сделавший меня известной в Белоруссии, - «Дочь Востока».

- Все-таки сольного концерта в Азербайджане не планируете?

- Он должен был быть в рамках Дней культуры Белоруссии. Но, к сожалению, не получилось. Тем не менее, к декабрю или январю я хочу приехать в Баку с сольной программой. Плюс - я сегодня официально хочу заявить, что подала заявку на участие в конкурсе «Евровидение» от Азербайджана. Подготовлена песня - она будет на английском языке, и общая концепция. Больше ничего пока сказать не могу.

- Вы сейчас спели в дуэте с азербайджанским певцом Эльтоном.

- Получилось так, что как раз в рамках Дней культуры Азербайджана в Белоруссии в прошлом году телеканал АзТв сделал большую концертную программу. Организовывал ее Этибар Бабаев, который привез в Минск популярных исполнителей из Азербайджана, и пригласил меня на этот концерт, за что я ему очень благодарна. Так я познакомилась с азербайджанскими исполнителями. Среди них был и Эльтон. Мне понравился его голос. Он предложил красивую дуэтную песню, которую мы записали в Минске и даже сняли клип.

В заключение я хочу сказать, что благодарна всем азербайджанским СМИ за столь теплое отношение к моей персоне. Мне давно хотелось, чтобы родная азербайджанская публика узнала о такой певице, как Гюнеш Аббасова.
 
trendaz.com, 22.10.08
Категория: Евровидение Азербайджан | Просмотров: 1993 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1814]
Детское Евровидение [842]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [248]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012