Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2019 » Февраль » 17

Катерина Дуска представит Грецию на Евровидении 2019

Греческая телекомпания ERT объявила, что Катерина Дуска представит Грецию на песенном Конкурсе Евровидение 2019. Девушка исполнит песню во второй части первого полуфинала, который состоится 14 мая.

Как качественно и быстро отбелить зубы в домашних условиях. | Danabol,me купить стероиды.

Греко-канадская исполнительница родилась и выросла в Монреале. Она начала сочинять музыку, когда была подростком. Переехав со своей семьей в Грецию, позже она изучала право в Афинском университете.

Дебютный альбом Duska «Embodiment» включал в себя синглы «Один на миллион» и «Не уйдет». Ее кавер на песню Arctic Monkeys «Do I Wanna Know» имеет более миллиона просмотров на YouTube. Девушка подписала контракт с Minos EMI, одним из ведущих звукозаписывающих лейблов в Греции.

Музыкальный стиль передает звуковые тембры Lykke Li и Jessie Ware, а ее фирменное исполнение заслужило сравнение с покойной певицей Эми Уайнхаус.

Конкурсная песня Дуски на Eurovision 2019 должна быть выпущена 7 марта. Ее последние посты в Instagram говорят о том, что она работала над этой песней вместе с лондонским певцом и автором песен Leon Of Athens и продюсером Филом Куком.

В этом году от Греции на Евровидение поедет греко-канадская певица Катерина Дуска. Песня, с которой звезда будет покорять песенный конкурс называется «Better Love».

Катерина Дуска (Katerine Duska, Κατερίνα Ντούσκα) родилась 6 ноября 1989 г. Греко-канадская певица, а также автор песен. Звезда выпустила свой дебютный альбом еще в 2015 году – «Embodiment». В прошлом году певица выступила в афинском концертном зале. Именно там она исполнила песни со своего дебютного альбома. В 2018 году Дуска выпустила песню «Fire Away» (саундтрек канадского ролика «Nescafé»).

Катерина Дуска представит Грецию на Евровидении 2019 с песней «Better Love», которую сочинила в соавторстве со своим партнером – Leon оf Athens (Тимолеон Веремис). Катерина верит в свой успех на Евровидении-2019. Певица была выбрана на конкурс ERT (Греческим государственным радио и телевидением). По словам председателя комитета по отбору песен Димитриса Пападимитриу, решение по поводу данного кандидата от страны было единогласным.

Греческая певица Катерина Дуска верит в возможность своего успеха на "Евровидении-2019" в мае в Тель-Авиве, и будет очень стараться, чтобы оправдать доверие греков. Об этом певица заявила на пресс-конференции, которую провело Греческое государственное радио и телевидение (ERT), отобравшее ее на конкурс.

Дуска исполнит в Тель-Авиве песню Better Love, которую она сочинила в соавторстве со своим партнером - певцом Leon Of Athens (это сценический псевдоним Тимолеона Веремиса).

Дуска поблагодарила за доверие, оказанное ей греческим государственным телевидением, и сказала, что ее коллектив сейчас работает над сценическим образом, который появится на сцене "Евровидения". "Мы очень сильная группа, которая постоянно трудится. У каждого из нас есть свой взгляд и своя индивидуальность, но мы - команда, нацеленная на то, чтобы как можно лучше выступить на конкурсе", - сказала Дуска.

Председатель комитета ERT по отбору песен, композитор Димитрис Пападимитриу отметил, что все члены комитета единодушно проголосовали за то, чтобы в этом году Грецию представляла Катерина Дуска. По его словам, "конкурс "Евровидение" имеет огромную силу, и греческой певице нужно очень постараться, чтобы добиться на нем успеха". При этом, как считает Пападимитриу, отбор Катерины Дуска и ее команды даст возможность показать зрителям творчество новой группы молодых музыкантов в Греции. "В настоящее время в Греции очень много молодых талантливых артистов", - подчеркнул композитор.

Генеральный директор ERT Яннис Дросос отметил, что гостелевидение сделало все возможное, чтобы Греция смогла поставить как можно лучше свой номер для выступления в Тель-Авиве.

По мнению Маргариты Мацы, директора музыкальной компании Minos EMI/Universal Music Group, которая сотрудничает с Катериной Дуска, благодаря участию молодой певицы Греция "динамично вступает в игру европейского музыкального конкурса в Тель-Авиве". "Катерине предоставляется возможность реализовать вместе со своими партнерами на "Евровидении" то, о чем она мечтала, - сказала Маца. - Мы же будем гордиться своим участием в конкурсе независимо от результата, который наша песня завоюет на нем".

При этом, по словам директора музыкальной компании, "песня Better Love уже является номером один в самых популярных греческих хитах (Greek Trends) на видеохостинге YouTube". Как свидетельствует статистика YouTube, видеоклип греческой исполнительницы посмотрели с 6 марта 1,68 млн человек.

Дуска родилась и выросла в Монреале (Канада), а в настоящее время живет в Афинах. Она выпустила свой первый альбом в 2016 году под названием Embodiment ("Воплощение") в сотрудничестве с музыкальной компанией Minos EMI/Universal. В 2018 году выступала на концерте в престижном афинском концертном зале "Мегаро мусикис" ("Дворец музыки"), где исполнила песни из альбома, которые были написаны в сотрудничестве со шведским певцом и автором песен Албином Ли Мельдо (Albin Lee Meldau). По мнению критиков, исполнительская манера Дуски включает элементы музыкальных стилей таких известных певцов, как шведка Люкке Ли (Lykke Li), американка Бэнкс (Banks) и британка Джесси Уэр (Jessie Ware).

Катерина Дуска заявила на пресс-конференции, что "Евровидение" - это конкурс, который охватывает все музыкальные жанры. "Я верю в свою песню и свою команду, думаю, что это будет оценено на сцене", - сказал певица. Она заявила, что слышала все песни, которые будут участвовать в конкурсе, и, по ее мнению, выделяются композиции, представляемые Нидерландами, Италией, Португалией и Кипром, за который будет выступать греческая певица Тамта.

Грекам вновь придется делить свои предпочтения на конкурсе между двумя гречанками. В 2017 году Грецию на конкурсе представляла певица Янна Терзи с балладой Oniro Mou ("Моя мечта"), занявшая лишь 14-е место в первом полуфинале и вообще не прошедшая в финал, а другая гречанка Елени Фурейра с успехом выступила от Кипра с песней Fuego ("Огонь"), оказавшись на второй ступеньке пьедестала и уступив только победительнице - израильтянке Нетте Барзилай. Теперь Кипр пригласил популярную греческую певицу Тамту, которая, родилась в 1981 году в Грузинской ССР (настоящее имя - Тамта Годуадзе) и приехала в Грецию лишь в 22-летнем возрасте.

Κατερίνα Ντούσκα, Katerine Duska, Better Love, Катерина Дуска Категория: Евровидение Греция | Просмотров: 218 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012