Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2015 » Февраль » 25

Кто представит Молдову на конкурсе Евровидение 2015?

24 и 26 февраля состоятся два полуфинала национального отбора на конкурс Евровидение-2015, по итогам которых, будут отобраны 16 финалистов. Финал национального отбора состоится 28 февраля. Все выступления в конкурсе будут транслироваться на телеканале Moldova 1 и Radio Moldova.

В этом году впервые бороться за возможность представлять Молдову на песенном конкурсе могут иностранные исполнители.

- Я не могу объяснить, почему так много заявок из-за рубежа, это первый год, когда мы дали иностранным исполнителям возможность участвовать в молдавском отборе на Евровидение, - рассказал продюсер общественного телевидения Молдовы Леонид Мельник, - Мы сделали это в ответ на то, что Европа открыла нам двери, отменив визовый режим.

- Вы не думаете, что иностранные исполнители хотят выступать за Молдову, потому что на отборе конкуренция слабее?

- Я не связываю это с конкуренцией. Мы думали, что заявок будет намного больше. Нас многие об этом предупреждали, но их не так уж много.

- Получается, выступать за Молдову на Евровидении 2015 сможет иностранный гражданин?

- Если пройдет победит на национальном отборе, то да.

Больше всего желающих представлять Молдову в Австрии оказалось в Великобритании – целых 7 человек. Также честь нашей страны решили защитить по два кандидата из России и Испании. По одной заявке на участие было зарегистрировано от певцов из Белоруссии , Ирландии, Италии, Канады, Кипра, Норвегии, Румынии и Украины.

Марчел Рошка – Feelings will never leave;(Первый полуфинал, 24 февраля)


Марчел Рошка — 22-летний парень из Кишинева. Рассказывает, что петь начал, когда ему было 3 года, именно в этом возрасте он начал посещать музыкальную школу.  Сейчас он учится в Бухаресте. Марчел участвовал в конкурсе «Vocea Romaniei», но до финала не добрался.

Китти Брукнелл – Remix;(Первый полуфинал, 24 февраля)

Тридцатилетняя певица и автор песен из Великобритании.  Настоящее имя — Кимберли Дайли Эдвардс. Китти прославилась на родине после участия в шоу X-Factor.
 

 

Эдуард Романюта с песней I want your love; (Первый полуфинал 24 февраля)

Участник из Украины посвятил свою песню молдавской девушке. Три года длился роман певца из Тернополя Эдуарда Романюты с девушкой из Кишинева — Анастасией.

- Мы познакомились в социальных сетях, - признался Эдуард «Комсомолке». - Меня привлекло сначала ее фото. Милая, нежная... Мы сразу стали переписываться с Настей и быстро нашли общий язык.

Михаела Андрей – About love;(Первый полуфинал, 24 февраля)

 

Михаела в отборе на Евровидение участвует впервые. Девушка участвовала в румынской версии шоу X-factor и после этого решила попытать удачу на песенном конкурсе в Молдове.  До этого Михаела выступала с народной музыкой.

Рэби – Hero;(Первый полуфинал, 24 февраля)

 

Девушка рассказала журналистам, что ее сценический псевдоним  родом из древних мифов, так звали богиню солнца. Настоящее имя исполнительницы — Елена Буга. В 2009 году Елена уже пытала удачу на национальном отборе в конкурсе Евровидение.

Glam Girls – Magia;(Первый полуфинал, 24 февраля)

 

Девичья группа  - «Glam Girls» уже участвовала в национальном отборе на Евровидение в прошлом году. Солистка этой группы Лидия Исак представляла нашу страну на конкурсе «Новая волна» в 2014 году.

Диана Брескан – Up and down;(Первый полуфинал, 24 февраля)

Ей всего 18 лет, но она уже несколько раз участвовала в национальном отборе на Евровидение. Петь Диана начала, когда ей было 9 лет. Она выступала в различных песенных конкурсах в Молдове и за рубежом. Диана говорит, что если в этом году ей не удастся победить в местном  конкурсе, она обязательно попытает удачу в следующем году.

Серж Кузенков – Danu N?zdr?vanu; (Первый полуфинал, 24 февраля)

Этот исполнитель пел в ансамбле VIA "Noroc", в 2006 году с песней Made in Moldova Серж занял третье место в финале национального отбора на Евровидение. В 2010 снова попытался попасть на международный песенный конкурс, но выбыл из гонки.  По словам самого исполнителя, судьи повели себя нечестно.

Доменико Протино – Let me fly;(Первый полуфинал, 24 февраля)

Доменико певец и автор песен с юга Италии. Он участвовал во множестве национальных песенных конкурсах Италии и в 2007 получил престижную премию "Premio Lunezia”. У Доменико Протино несколько альбомов на итальянском языке, а в 2014 году он начал работать над диском с англоязычными композициями.

- Я решил принять участие в этом национальном конкурсе, потому, что Молдова - лучший пример того, как строить мосты между народами, открывать границы для иностранных художников всех возрастов и музыкальных стилей, -заявил Протино журналистам.

 

Sunstroke Project и диджей Майкл Ра – Day after day; (Первый полуфинал, 24 февраля)

Sunstroke Project на Евровидении уже побывали в 2010 году. Тогда с ребятами выступала Оля Тира. Любимцем публики стал саксофонист группы Сергей Степанов, позже он даже попал в специальную Книгу рекордов конкурса Евровидения. В нее были включены самые запоминающиеся выступления за всю историю состязания. Что касается результатов, то в финале конкурса участники из Молдовы заняли 22 место.

 

Ирина Китороагэ – I’m gonna get you (Первый полуфинал, 24 февраля)

Участвовала в национальном отборе на Евровидение в 2013 году c песней L.o.v.e. На международный конкурс девушка не поехала, но песня ее играла на всех местных радиостанциях. Ирина закончила музыкальную школу по классу фортепиано, но стартом своей музыкальной карьеры все же называет участие в отборе на Евровидение. 

 

Анишоара Волынски – Vocea inimii. (Первый полуфинал, 24 февраля)

В конкурс девушка попала благодаря тому, что группа «Edict» покинула гонку. Анишоара сейчас на 7 месяце беременности. Певица не ожидала, что все же попадет в полуфинал. Исполнительница намерена всерьез заняться подготовкой к выступлению и уже берет уроки вокала.

 

отбор, молдова, Евровидение 2015 Категория: Евровидение Молдова | Просмотров: 1068 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012