Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2013 » Апрель » 30

Лукашенко считает песенный конкурс "Евровидение" абсолютно не объективным

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает песенный конкурс "Евровидение" абсолютно не объективным. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы студентов БГАТУ.

"Я, может быть, больше, чем вы, переживаю за этот конкурс, хотя прекрасно понимаю и осознаю все, что там происходит, для многих из вас это скрыто. Я знаю, что это абсолютно не объективный конкурс, - заявил Александр Лукашенко. - Любое государство, если нужно, может тебе дать любой балл, и все, что вы видите с экрана, эти баллы и так далее - все это фикция, шоу".

По словам Александра Лукашенко, учитывая, что страны на "Евровидении" голосуют в основном за своих соседей, чтобы победить, надо показать что-то очень особенное. "Этот конкурс не совсем объективный, и для нас, белорусов, победить - это верх всего. Не знаю, что должно произойти", - считает Президент.

Что касается возможности удачного выступления на предстоящем конкурсе представительницы Беларуси Алены Ланской, Александр Лукашенко убежден, что у нее есть все, чтобы хорошо выступить, и песня у нее одна из лучших.

Конкурс "Евровидение" является фикцией с необъективным судейством, поэтому победа на нём представительницы Белоруссии является желательной, но маловероятной. Об этом 30 апреля в Минске заявил Александр Лукашенко, посещая Белорусский государственный аграрный технический университет (БАТУ).

Представлять Белоруссию на "Евровидении" будет Алёна Лепохина, выступающая в последние годы под сценическим псевдонимом "Алёна Ланская". В прошлом году она пыталась попасть на этот конкурс, однако вскрылись фальсификации в процессе отбора представителя республики и на конкурс отправилась группа белорусских исполнителей, которые, как и их предшественники, не снискали больших симпатий судей. Власти Белоруссии придают большое значение победе представителей республики на "Евровидении": целый год госорганизации осваивают бюджетное финансирование, проводятся масштабные PR-компании и т.д.

Отвечая на вопрос об исходе "Евровидения" для Белоруссии в 2013 году, Лукашенко сказал: "Я, может быть, больше, чем вы, переживаю за этот конкурс, хотя прекрасно понимаю и осознаю всё, что там происходит".

"Хоть для многих из вас это скрыто, я знаю, что это абсолютно не объективный конкурс. Абсолютно. Абсолютно. Любое государство, если нужно, может дать тебе любой балл. И всё, что вы видите с экрана - там эти баллы и так далее - всё это давно фикция, это шоу", - сообщил студентам Лукашенко.

"И для нас, белорусов, победить - ну, это верх всего. Это я не знаю, что должно произойти", - подчеркнул Лукашенко.

"Что касается Алёны - у неё есть всё для того, чтобы хорошо выступить, и песня её - одна из лучших", - добавил он.

24 февраля 2012 года Лукашенко провёл совещание с чиновниками, посвященное "разбору полётов" по итогам скандала, возникшего в связи с подтасовкой результатов отборочного тура кандидата от Белоруссии на музыкальный конкурс "Евровидение" в пользу Ланской. При подготовке к "Евровидению" в Белоруссии был проведён "Национальный телевизионный музыкальный конкурс "Еврофест". В день объявления результатов конкурса (14 февраля) было объявлено, что на "Евровидении-2012" в Баку Белоруссию будет представлять Алёна Ланская, однако конкуренты Ланской - группа Litesound, оспорили данный результат.

На совещании по итогам расследования итогов отбора представителя Белоруссии на "Евровидение" присутствовали министр культуры Павел Латушко (ныне - посол во Франции), председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько, глава Администрации президента Владимир Макей (ныне - глава МИД), заместитель председателя правительства Анатолий Тозик, первый замглавы Администрации президента Александр Радьков, руководитель Белорусского лыжного союза Наталья Петкевич (ныне - помощник президента) и ряд других чиновников. На совещании Лукашенко не подверг сомнению целесообразности трат денег налогоплательщиков на подготовку к "Евровидению", отметив: до финала конкурс "Еврофест" (к которому имели непосредственное отношение шоумен Александр Тиханович, его дочь - сотрудница "Белтелерадлиокомпании" Анастасия Тиханович, руководитель ОАО "Амкодор" Александр Шакутин и др.) "шел красиво", но финал закончился скандально.

28 мая 2012 года Александр Лукашенко, выступая перед одарённой молодёжью, прокомментировал провальное выступление представителя Белоруссии на конкурсе "Евровидение" в Баку. Оценивая усилия чиновников по организации работ при подготовке музыкального коллектива Litesound (не обошедшихся без скандалов), Лукашенко отметил: победительница конкурса из Швеции была бесспорно хороша, её первое место - заслуженное. В то же время, сказал он, следует полностью изменить процесс подготовки к "Евровидению" (не отказываясь от ведущей роли госструктур) и ориентироваться на результат. Лукашенко подчеркнул: "Если уж проигрывать, то проигрывать достойно. А так мы действительно угрохали огромные деньги, а результат никакой".

Евровидение, Лукашенко Категория: Евровидение | Просмотров: 1003 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1790]
Детское Евровидение [837]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012