Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2021 » Март » 9

Манижа представит Россию на Евровидении 2021

Певица Манижа с песней на русском языке "Русская женщина" представит Россию на международном песенном конкурсе "Евровидение" в Роттердаме.

 Участник от России был выбран по результатам национального зрительского голосования во время специального шоу на Первом канале.

Всего в отборе принимали участие три исполнителя: группа Therr Maitz с песней "Future is bright", дуэт #2Маши с песней "Bitter worlds" и певица Манижа (Manizha) с песней "Русская женщина".

По словам певицы, "Русская женщина" (Russian Woman) - это песня о трансформации самоощущения женщины за последние несколько столетий в России.

"Российская женщина прошла удивительный путь от крестьянской избы до права избирать и быть избранной (одной из первых в мире), от фабричных цехов до полетов в космос. Она никогда не боялась противостоять стереотипам и брать ответственность на себя. Это и стало источником вдохновения для написания песни. По стечению обстоятельств она родилась 8 марта 2020 года на гастролях, но впервые я исполняю ее лишь спустя год", - сказала Манижа.

Манижа - российская певица таджикского происхождения, которая получила широкую известность после публикации авторских музыкальных видео и каверов в Instagram.

Конкурс песни "Евровидение", отмененный в прошлом году из-за пандемии, пройдет 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме с участием исполнителей из 41 страны. В 2020 Россию должна была представлять группа Little Big с песней UNO, клип на которую стал самым популярным видео на канале "Евровидения" в Youtube за всю его историю.

Группа Little Big не стала участвовать в отборе 2021 года."К сожалению, или к счастью, группа Little Big не будет представлять Россию на "Евровидении" в 2021 году", - сказал лидер группы Илья Прусикин в эфире Первого канала во время национального отбора.

Он отметил, что после успеха песни "UNO" Little Big не хочет, чтобы их новую композицию сравнивали с хитом прошлого года. К тому же, по словам Прусикина, в России много других талантливых артистов.

Евровидение 2021. Национальный отбор. Представление участников

Евровидение 2021. Национальный отбор. Результаты голосования

Российские общественники обратились в Следственный комитет с просьбой проверить текст песни "Russian Woman" певицы Манижи из-за "противоправных высказываний", официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Манижа — российская певица родом из Таджикистана, получившая известность после публикации музыкальных видео в социальных сетях. Ее победа на национальном отборе на Евровидение-2021 вызвала большой резонанс: композицию раскритиковали, в том числе депутаты Госдумы, за "антироссийские" ценности.

К главе Следственного комитета Александру Бастрыкину ранее обратилась редакция издания "Ветеранские вести", посчитавшая сценический номер Манижи оскорбляющим достоинство русских женщин и нарушающим национальное согласие.

Как сообщил источник правоохранительных органах, противоправных высказываний в песне не нашли.

Накануне певица опубликовала шуточное "расследование" в ответ на комментарии в соцсетях. В нем приводятся примеры ксенофобских комментариев в адрес певицы и утверждается, что она "не просто нерусская, а вообще не человек: Манижа — это соль".

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала текст песни Russian Woman («Русская женщина»), которую певица Manizha (настоящее имя — Манижа Сангин) представит на песенном конкурсе «Евровидение». 

«Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое. О чем это?» — сказала Матвиенко на заседании Совета Федерации. Она также поручила запросить информацию о том, как проходила процедура голосования по выбору песни для участия российского исполнителя в песенном конкурсе.

24 марта стало известно, что первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко предложила запретить певице Маниже выступать на «Евровидении» под российским флагом. Позже депутат Государственной думы, член комитета по международным делам Виталий Милонов поставил депутатскую зарплату на проигрыш Манижи на песенном конкурсе.

В Русской православной церкви посчитали недостойной песню певицы Manizha (настоящее имя — Манижа Сангин) для международного музыкального конкурса «Евровидения».

Замглавы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе отметил, что значительная часть российской женской общественности возмущена композицией Russian Woman («Русская женщина»). По его мнению, любые произведения, «имеющие женскую тематику, не должны вызывать возмущения у наших сограждан женского пола».

«Мы исходим из того, что в российской конституции закрепляется защита традиционных ценностей, и одна из них — это ценность материнства, которая предполагает безусловное уважение к женщине. Все, что унижает достоинство женщины, недостойно того, чтобы популяризироваться в международном пространстве, и в том числе на конкурсе "Евровидение"», — подчеркнул он.

На международном музыкальном конкурсе «Евровидение» выступают разные артисты, речь идет о конкурсе шоу-бизнеса. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя песню российской исполнительницы Manizha (настоящее имя — Манижа Сангин), которая выступит от России.

Клип на песню Russian Woman («Русская женщина») певицы Manizha (Манижа Сангин), с которой она поедет на «Евровидение», стал самым популярным на официальном YouTube-канале конкурса.

Певица опередила 39 участников, в том числе прежнего лидера, сербскую группу Hurricane с песней Loco Loco, набрав более 6,7 миллиона просмотров.

На языках своих стран собираются петь исполнители из Албании, Дании, Испании и, конечно же, России — что, к слову, оказалось одной из популярных претензий интернет-пользователей к Первому каналу после победы Манижи в национальном отборе. Многие критики посчитали, что с песней не на английском артистка даже не попадет в финал «Евровидения»; впрочем, суеверию по поводу выбора других языков для международного конкурса найдется немало опровержений.

Песня Манижи Russian Woman посвящена судьбе русской женщины — в ней звучат и предрассудки, с которыми россиянкам приходится сталкиваться на протяжении всей жизни, и протест против устоявшихся патриархальных рамок.

Тебе уж за 30, алло, где же дети?
Ты в целом красива, но вот похудеть бы.
Надень подлиннее, надень покороче!
Росла без отца, делай то, что не хочешь

Манижа
песня Russian Woman

В плане звучания композиция оказалась весьма насыщенной и разнообразной: тут и речитатив, и мотивы русских народных песен, и шутливые обращения к «русский женщин». На «Евровидении» песня на русском языке прозвучит впервые за целых 12 лет — в последний раз это произошло в Москве, когда страну, победившую на конкурсе благодаря Диме Билану, представляла украинская артистка Анастасия Приходько.

Хоть Манижу букмекеры и поставили всего лишь на 13-е место в списке возможных победителей, клип на ее песню оказался весьма популярен — на YouTube-канале «Евровидения» его посмотрели более 5,7 миллиона раз. При этом музыкальное видео, по-видимому, окажется самым неоднозначным на нынешнем конкурсе — при более 200 тысячах лайков оно собрало и почти 120 тысяч дизлайков.

Скандал, разразившийся в российском сегменте интернета после того, как Первый канал объявил о победе Манижи в национальном отборе, не утихает до сих пор — одни зрители вознегодовали из-за того факта, что Манижа родилась в Таджикистане, а не в России (хоть и переехала в Москву еще в совсем юном возрасте), другие раскритиковали песню исполнительницы, посчитав, что она оскорбляет русских женщин. Хейтеры уже обратились с требованием проверить композицию в Следственный комитет, а к концу марта скандал дошел до Госдумы — там предложили запретить певице выступать под российским флагом. С инициативой выступила первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, назвавшая «Евровидение» политизированным мероприятием, продвигающим ЛГБТ-ценности. Депутат также посчитала, что на конкурс следовало отправить группу Little Big, которая должна была представлять Россию на конкурсе в 2020.

Сама певица волну хейта оседлала ловко и с юмором — 17 марта она выпустила шуточное расследование, в котором выяснилось, что Манижа на самом деле — соль (и именно поэтому представлять Россию на «Евровидении» не имеет права).

Евровидение 2021, Россия, Манижа, Russian Woman Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 209 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1850]
Детское Евровидение [856]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [11]
Евровидение Австрия [19]
Евровидение Азербайджан [541]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [221]
Евровидение Беларусь [579]
Евровидение Бельгия [18]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [69]
Евровидение Греция [41]
Евровидение Грузия [116]
Евровидение Дания [21]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [21]
Евровидение Кипр [44]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [56]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [16]
Евровидение Мальта [44]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [24]
Евровидение Португалия [18]
Евровидение Россия [1002]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [17]
Евровидение Сербия [30]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [21]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [758]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [43]
Евровидение Хорватия [16]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [20]
Евровидение Швейцария [29]
Евровидение Швеция [38]
Евровидение Эстония [203]

Eurovision.in © 2006-2012