Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2004 » Декабрь » 19

Мариан ван де Вал представит Андорру на Евровидении 2005

Мариан ван де Валь будет представлять Андорру на конкурсе Евровидение в Киеве. Мариан победила Иштар Руис и Мар Капдевила в финале Андорры. Голосование закончилось вничью между Мариан ван де Валь и Мар Капдевила. Андоррские правила гласят, что в таком случае самый молодой член жюри принимает окончательное решение, и поэтому Мариан ван де Валь была выбрана для представления Андорры.

В течение полуторачасового шоу каждый певец исполнил две песни на каталанском языке: балладу и более ритмичную песню. Мариан ван де Валь спел Quan sommiis fes-ho amb mi, песню, которая появилась на каталонском альбоме Nina (Испания 1989) Començar de Zero and Quina, каталонская версия Suerte Шакиры.

Телезрители Андорры выбрали Мар Капдевиллу своим фаворитом и таким образом дали ей 2 очка. Профессиональное жюри, состоящее из 5 человек, получило 1 голос. Иштар Руис и Мар Капдевила получили по 1 голосу. 3 члена жюри проголосовали за Мариана ван де Вала.

Произошла связь между Марианом ван де Валом и Мар Капдевилой. Правила Андорры гласят, что в таком случае самый молодой член жюри принимает окончательное решение. Поэтому Мариан ван де Валь будет представлять Андорру на Конкурсе Песни Евровидение 2005 года, а Иштар Руис и Мар Капдевила, занявшие второе место в прошлогоднем отборе Андорры в качестве дуэта Bis a Bis, вновь пропустят билет на Конкурс Песни Евровидение.

Перед финалом esctoday.com связывался с Мариан ван де Валь, которая имеет свои корни в Нидерландах. «Я делаю все, чтобы избежать пения на каталонском языке с акцентом, и я не считаю, что быть голландцем - это преимущество в этом конкурсе», - сказала Мариан. «Каталонский язык очень важен здесь, в Андорре, и я стараюсь показать, что могу представлять Андорру правильно, а не наполовину как голландец, наполовину каталонский певец».

Во втором шоу, которое состоится 22 января, Мариан ван де Валь споет 3 песни на каталанском языке. Профессиональное жюри и SMS-голосование решат, какая песня будет отправлена в Киев.

Родившаяся в Голландии ван де Валь - одна из трех участников шоу, на котором будет выбран андоррский певец на конкурс песни Евровидение 2005. 

Мариан ван де Валь (34 года) родилась и выросла в Вианене, городе недалеко от Утрехта в центре Нидерландов. Шесть лет назад она и ее муж Бас де Гроот переехали в Альдосу в Андорре, где они управляют отелем Residencia Aldosa.

Мариан - певица-любитель в свободное время. «В прошлом году я сомневалась, должна ли я зарегистрироваться в качестве кандидата на отбор Андорры на Конкурс песни Евровидение. В конце концов я решила не принимать участия, о чем я потом пожалела. В этом году у меня не было сомнений, и я ответила на призыв телекомпании Андорры принять участие прямо сейчас », - говорит ван де Валь.

«Я довольно удивлена, что зашла так далеко», - продолжает она. «Я говорю на каталонском с голландским акцентом, но, очевидно, это не было проблемой. Возможно, мой акцент был для меня преимуществом, поскольку Андорра - это страна, в которой живут многие иностранцы, и мой акцент показывает, насколько «интернациональна» страна ».

Мариан должен выучить две новые песни. Ей не разрешают много говорить о песнях, но «все три участника будут петь балладу и песню в быстром темпе». Шоу будет транслироваться из правительственного здания и будет излучать праздничную атмосферу. «Это нервы, - говорит Мариан. - Мне нужно много репетировать до субботы, выучить текст наизусть. Раньше я пел музыку кантри, когда жил в Вианене, это что-то совершенно другое ».

Мариан ван де Валь конкурирует с Иштар Руис и Мар Капдевилой в национальном финале Андорры в следующую субботу. Каждый певец исполнит две песни в течение полуторачасового шоу, которое начнется в 21:30 CET. Победительница шоу будет представлять Андорру на Конкурсе Песни Евровидение 2005. Во втором шоу, которое состоится 22 января, она споет 3 песни на каталанском языке. Профессиональное жюри и SMS-голосование решат, какая песня будет отправлена в Киев.

Андорра ("La Mirada Interior", Marian van de Wal) пока что мучается в поисках идеи для сценической постановки. На каталонском языке Мариан ван де Вал споёт о том, как познать секреты бытия при помощи "внутреннего взора". Велика вероятность провалиться в полуфинале, если зрители не увидят на сцене настоящее шоу.

Самым загадочным персонажем на конкурсе показалась представительница Андорры — некая Мариан ван де Вал, 34-летняя женщина, владелица гостиницы. В свободное от посетителей время она еще и поет. На конкурсные подтанцовки Мариан, видимо, выставила двух кастелянш из своего же заведения — так смешно они двигались. Зато вид у конкурсанток был невозмутимый. Очевидно, она и в будущем году еще раз приедет на «Евровидение». Только потому, что ее страна очень крошечная, больше выступать некому.

Мариан ван де Вал, Андорра, Marian van de Wal, La Mirada Interior, Евровидение 2005 Категория: Евровидение Андорра | Просмотров: 30 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2004  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1814]
Детское Евровидение [842]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [248]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012