Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2003 » Май » 23

"Тату" репетируют победу

Неторопливая и степенная Рига озабочена в эти дни двумя событиями: митингом против закрытия школьного образования на русском языке и пребыванием в городе группы «Тату».

Меньше всего разговоров о предстоящем в ночь с субботы на воскресенье фестивале «Евровидение 2003», который является связующим звеном этих двух событий: митинг – потому, что в Ригу съехалось под две тысячи журналистов со всей Европы, а «Тату» приехали навсегда изменить самый масштабный, самый старый и самый консервативный телевизионный конкурс в мире.

Но минимум разговоров вовсе не означает, что фестиваля нет. Он есть, он присутствует в Риге на каждом шагу, и что самое удивительное – он идет не три часа в ночь с субботы на воскресенье, а целую неделю. И тот концерт, что телезрители всей Европы видят по телевизору, вовсе не единственный, а всего лишь последний и определяющий. А точно такие же концерты с теми же участниками и теми же песнями состоятся днем в пятницу и субботу. И на них даже продаются билеты. И это не считая двух репетиций, которые предстоит отработать каждому артисту. И репетиции, и проходящие сразу после них пресс-конференции, и фотосессии, и ряд других обязательных мероприятий – все это входит в жесткий регламент, и непосещение любого из этих заявленных событий артистами может повлечь за собой дисквалификацию всей национальной команды на два года. Поэтому «Тату», несмотря на свою известную непредсказуемость и скандальность, аккуратно выполняют всю программу – раз уж они вступили в эту международную игру по повышению поп-престижа России, то намерены сыграть до конца и с соблюдением всех правил. В этот раз «Тату» играют не за себя, а за свою страну. Именно по этой причине ожидать каких-то шокирующих событий на финальном представлении «Евровидения-2003» не приходится. «Тату» это попросту не нужно – их рейтинги зашкаливают за любые возможные цифры, их популярность абсолютна и безусловна, а все остальные участники конкурса прекрасно понимают, что в этом году «Евровидение» отдано «Тату» и только «Тату».

Это вызывает разную реакцию у делегаций других двадцати пяти стран. Одни шутя осведомляются у русских, брать ли с собой в Москву на «Евровидение-2004» шапку-ушанку, другие заметно нервничают от того, что все внимание международной прессы приковано к группе из России. Перекос во внимании журналистов виден невооруженным глазом – зал огромного пресс-центра был заполнен до отказа только один раз. Количество прессы, желающей спросить двух русских девчонок о том, спят ли они вместе или почему они поют песню на русском языке (девяносто процентов всех вопросов – про секс и русский язык), было столь велико, что ведущему пресс-конференции пришлось очень жестко, порой даже грубо вести мероприятие. Обезумевшие от присутствия мировых поп-звезд фотографы стали такой плотной стеной, что Юля и Лена попросту не смогли пройти сквозь них к месту назначенной фотосессии. Съемки сорвались, но оргкомитет конкурса закрыл на это глаза – понятно, что менеджмент группы «Тату», да и сама группа пока еще просто не научились справляться с таким вниманием прессы. Фактически небольшой коллектив «Тату» сейчас выступает против целого мира в одиночку, без опыта и поддержки со стороны собственного народа (даже приехавший на конкурс Филипп Киркоров был приглашен участником от Украины Александром Пономаревым). Иногда кажется, что «Тату» это немного обижает, но все же они стараются не думать о плохом.

Юлю продолжают преследовать проблемы с горлом. Она уже обращалась к местным врачам. Это не казалось поводом для беспокойства раньше – ведь предстояло спеть всего одну песню, но теперь выяснилось, что спеть ее предстоит не один раз, а три (потому что будет три концерта), причем в день финала, в субботу, концертов будет сразу два. Известно, что манеру пения группы «Тату» можно определить как «орать изо всех сил», поэтому состояние Юлиного горла вызывает серьезные опасения. На первой репетиции девочки пели очень осторожно, особенно Юля – видно было, что она пытается беречь голос. Но артиста в себе не убьешь, и уже во время третьего исполнения песни она стала петь во весь голос. Это вызвало бурное одобрение присутствовавших в зале, но и обеспокоило тех, кто понимает, что кроме этой и второй репетиций «Тату» предстоит еще два исполнения песни в концерте, и существует вероятность, что еще до финала Юля окончательно сорвет голос.

Впрочем, похоже на то, что даже и это не очень важно. Песня «Тату» настолько отличается от того, что показывают другие участники фестиваля, что их победа кажется неминуемой. Хотя на «Евровидении», как известно, загадывать результат ни в коем случае нельзя. Сплюнем.

Нет сомнения, что в этом году группа поддержки русских артистов в зале «Евровидения» будет самой большой за всю историю фестиваля. Во-первых, для поклонников нет никаких проблем приехать в Ригу, во-вторых, приехало большое количество журналистов, а в-третьих, и это самое важное, – огромная армия поклонников группы существует в самой Латвии. Полиция мобилизовала специальные силы при встрече группы на вокзале, поскольку количество встречающих превысило полторы тысячи человек. Правда, под окнами Hotel de Roma, где поселились «Тату», толпы поклонников не дежурят – хотя это можно отнести за счет спокойного балтийского характера.

«Тату» провели две пресс-конференции. Первая из них была скандальной: девочки очень устали после поезда и помимо упомянутой уже сорванной фотосессии журналисты получили односложные ответы на свои не очень разнообразные вопросы. Вторая пресс-конференция, прошедшая после репетиции, была совершенно иной. «Тату» были в прекрасном настроении, и разговор получился достаточно интересным. Прежним осталось одно – полный аншлаг в пресс-центре, какого не получается собирать ни у одного другого участника конкурса.

gzt.ru, 23.05.03

рига, Тату, Евровидение 2003 Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 190 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2003  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1862]
Детское Евровидение [857]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [11]
Евровидение Австрия [19]
Евровидение Азербайджан [541]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [9]
Евровидение Армения [221]
Евровидение Беларусь [579]
Евровидение Бельгия [19]
Евровидение Болгария [18]
Евровидение Босния и Герцеговина [16]
Евровидение Великобритания [60]
Евровидение Венгрия [19]
Евровидение Германия [70]
Евровидение Греция [42]
Евровидение Грузия [116]
Евровидение Дания [21]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [22]
Евровидение Исландия [15]
Евровидение Испания [53]
Евровидение Италия [21]
Евровидение Кипр [44]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [56]
Евровидение Лихтенштейн [4]
Евровидение Македония [16]
Евровидение Мальта [44]
Евровидение Молдова [126]
Евровидение Нидерланды [21]
Евровидение Норвегия [31]
Евровидение Польша [24]
Евровидение Португалия [18]
Евровидение Россия [1002]
Евровидение Румыния [31]
Евровидение Сан-Марино [17]
Евровидение Сербия [30]
Евровидение Словакия [8]
Евровидение Словения [21]
Евровидение Турция [62]
Евровидение Украина [758]
Евровидение Финляндия [26]
Евровидение Франция [43]
Евровидение Хорватия [16]
Евровидение Черногория [15]
Евровидение Чехия [20]
Евровидение Швейцария [29]
Евровидение Швеция [38]
Евровидение Эстония [203]

Eurovision.in © 2006-2012