Eurovision Евровидение
Друзья сайта
Top.Mail.Ru

Варвара - образец исконно русской красоты

ВарвараВарвара с детских лет занималась танцами и спортом, не проявляя интереса к пению. После школы она собиралась поступать в Институт легкой промышленности и лишь волей случая оказалась в местном ансамбле. Именно здесь раскрылся ее талант к пению, и Варвара поступила в Гнесинское училище, пройдя конкурс из 12 человек на место. Еще через некоторое время Варвара неожиданно оказалась в составе труппы Государственного театра эстрадных представлений под руководством Льва Лещенко. Одновременно певица закончила ГИТИС по специальности "артист эстрады". В течение нескольких лет она гастролировала с театром в качестве солистки, исполняя классику советской эстрады. Но вскоре Варваре в театре стало тесно, и она пустилась в свободный полет. В 2001 году компания "NOX Music" выпустила дебютный альбом артистки, который так и назывался: "Варвара". Работа над этой пластинкой продолжалась в течение всего 2000 года. Песни дебютного альбома, несмотря на всю свою неформатность, пользовались успехом у слушателей: заглавная "Варвара", а также "Бабочка", "На Грани" и "Лети на свет" поистине купались в эфирах. В 2000 году Варвара завоевала гран-при на конкурсе "Кинодива", проходившем в рамках фестиваля "Кинотавр". Летом 2002 года песня Варвары "Я живая" неожиданно зазвучала на "Нашем радио" в эфире программы "Оно вам надо?". Это произвело эффект разорвавшейся бомбы. Композиции "Я живая", "Сердце, Не Плачь" и "Можно-Нельзя" вышли летом на отдельном сингле, который мгновенно разлетелся по радиостанциям. В декабре 2002 года певица записала последнюю композицию, которая и дала окончательное имя альбому - "Ближе". Наконец, в 2005 году вышел знаменитый альбом "Грезы".

Сегодня Варвара у нас в гостях и отвечает на вопросы посетителей сайта.

Варвара

-Я знаю, что ваш муж подарил вам планету, трудно быть хозяйкой целой земли?

- Мой муж подарил нам с маленькой дочкой звезду! Маленькая звездочка по имени Варвара, находится в созвездии Рыб. К сожалению, мы не смогли разглядеть ее в телескоп, но факт, что где-то там, в большом количестве звезд, есть маленькая звездочка по имени Варвара, весьма приятен.

-Снова я с ещё одним вопросом: вспомнила, как года 2 назад одна моя знакомая сказала, что я очень похожа на певицу Варвару, только волосы другого цвета. А вас сравнивали с кем-либо (манера поведения, голос, внешний вид) в повседневной жизни (не как артистку)? Если да, то с кем наиболее часто?

певица Варвара

- Я думаю, вы и сами знаете, что наиболее частое сравнение происходит с украинской певицей Русланой. Да, что-то в нашем творчестве есть схожее, но если смотреть на нас с профессиональной стороны - мы разные. Но это сравнение меня только радует. Я очень хорошо отношусь к Руслане. А еще меня часто сравнивали и даже путали с актрисой Шарлиз Терон. Известный фотохудожник Е. Рождественская даже посвятила нашему сходству один из своих проектов. И опубликовала в журнале "Караван историй" наши снимки.

-Здравствуйте, Варвара! Мне всегда казалось, что жизнь у звезд просто волшебная, что они толком-то ничего не делают и только капризничают. Потом я поняла, что это не так, у них жесткий график и т.д. И отсюда вопрос: Как вам удается всегда держать себя в отличной форме, это какой-то секрет? Жду с нетерпением вашего ответа, спасибо!

- Я придерживаюсь принципов дробного питания. Ем 4-5 раз в день, но маленькими порциями. Так пища и усваивается быстрее, и голод не успевает появиться. Но последний раз стараюсь поесть с 5 до 7 вечера. И на ночь уже пью только воду. Совсем не ем жидкие супы, с недавних пор перешла только на супы-пюре, причем приготовленные не на мясном, а на овощном или грибном бульоне. Мясо или рыбу ем только запеченными или приготовленными на гриле. Причем всегда с овощами. Кроме картошки, разумеется. Хотя картошку тоже ем, но отдельно и приготовленную только в духовкеВарвара. Раз в неделю обязательно устраиваю себе разгрузочный день. Обычно в середине недели - в четверг - я целый день питаюсь только рисом с лимонным соком и зеленью или грейпфрутом с яичным белком (это выводит лишнюю жидкость). Конечно, я не отказываю себе в тортиках и блинчиках, люблю всякие пирожки и сдобные булочки. Но эти удовольствия приходятся только на первую половину дня.

-Здравствуйте, у меня несколько каверзных вопросов к гостье, творчество которой мне даже очень импонирует:

1) совершали ли вы в жизни поступки, за которые вам до сих пор ужасно стыдно, и вы никому не расскажете о них, как о самой сокровенной тайне?
2) если бы вам дали баснословную сумму денег (например такую, чтобы жить в роскоши до конца своих дней), вы бы согласились изменить пол?

- Отвечу по порядку:

фото певицы Варвары

1. Я, наверно, отвечу вот так: иногда бывают очень глупые, но абсолютно безобидные поступки, за которые стыдно, но если смотреть на них серьезно, то в них нет ничего страшного. Хотя, прежде чем что-то сделать, лучше об этом хорошенько подумать; признаюсь, на обдумывание не всегда хватает сил и терпения.

2. Ни за что! Я отлично чувствую себя как женщина! Думаю, на такой поступок, как смена пола, может пойти только тот человек, который живет не в гармонии с самим собой. Отказаться от самой себя я не готова ни за какие деньги.

-Варвара, здравствуйте! Мне очень нравится ваше творчество! Клипы настолько завораживают, что я их смотрю не отрываясь. Хотела бы узнать у вас: какими талантами сверкают ваши сокровища - дети? И когда можно будет купить ваш новый альбом с энергетическим автографом? Удачи во всем и Любви Безусловной!!!!!!

Варвара в сценическом костюме

- Старший сын серьезно занялся режиссурой. На его счету уже несколько любительских фильмов. А в прошлом году, отдыхая в Сочи, он снял ролик для одного санатория и даже получил за съемку и монтаж свой первый гонорар. Вся семья отмечала это событие (смеется). Варя очень любит петь. С этим ничего не поделаешь! А с каким удовольствием она подбирает себе сценические костюмы?! В ход идет ВСЕ! И цветные платки, и мамины шлейфы, и юбки! В ней зарождается явный интерес к моделированию. Она прекрасно разбирается в цветах и оттенках, может правильно подобрать цветовую гамму. А вот наш Василий недавно стал заниматься на тромбоне, причем этот музыкальный инструмент он выбрал сам. Купил самоучитель и сам осваивает технику игры.

Что касается работы над альбомом, то я записала уже больше половины песен. Я считаю, что лишняя суета в этом деле недопустима, поэтому работа над альбомом идет не очень быстро. Я считаю, что к каждой композиции необходим особый подход. Например, недавно записали новую песню. Прослушав ее на следующий день, я поняла, что нужно переписать барабаны. Вообще, новый альбом будет иметь совершенно иное звучание. Мы начали работать с необычными музыкантами, использовать новые звуки и достаточно редкие инструменты. Очень надеюсь, что слушатели его оценят.

варвара

-Варвара, для меня вы образец исконной русской красоты. Есть что-то в вашем облике неуловимо-чарующее, напоминающее о великом и неподвластном векам женском начале древних славян. Чувствуете ли вы сами это и, как по-вашему, в чем именно это что-то проявляется в вашей жизни?

- Ну, в первую очередь, я сама это "проявляю". Я делаю такую музыку, шью костюмы. Даже дом, как мне кажется, сделан в этих традициях. Но я не думаю, что это творчество и мой сценический образ влияет на то, что меня окружает. Скорее я сама делаю все возможное для этого.

-Здравствуйте, Варвара! Мне очень нравится ваше творчество, но я бы хотела спросить, что вы делаете, какими шампунями пользуетесь, чтобы ваши волосы были такими восхитительными. Заранее спасибо!

- Это очень серьезная тема! Мои волосы - так называемый фирменный стиль Варвары. Уход за ними - это большая работа, и не только профессионалов, но и моя лично. Дело в том, что если мы рассмотрим строение отдельного волоска, то увидим, что внешний слой его состоит из прилегающих друг к другу чешуек. При плохом уходе и при частом окрашивании или химической завивке волос, чешуйки перестают плотно прилегать к стержню волоса. В результате волосы выглядят тусклыми, не имеют блеска, а концы секутсяварвара. Большую роль в том, как выглядит наша прическа, играет использование специальных кондиционеров, ополаскивателей, бальзамов и масок. Я очень люблю маски для волос. Мои маски являются основой для восстановления структуры волос, питания сухой и подсушивания жирной кожи головы. Лечебные, питательные маски наносятся не чаще, чем один раз в 1-2 недели, поскольку они обладают более сильным действием, чем бальзамы и ополаскиватели. Зимой, например, чтобы избежать сухости и ломкости волос, я использую маски с маслами авокадо, жожоба и касторовым. Очень часто я использую бабушкин метод. После того как приму душ, натираю волосы репейным маслом, после 20-30 минут смываю масло и подсушиваю волосы феном.

-Варя, здравствуйте! Скажите, вы любите кулинарничать? Чем занимаетесь в свободное от гастролей время? Чем поднимаете себе настроение в пасмурные деньки? Спасибо вам за ответы и всего удачного!

- Готовить я очень люблю. Как раз этим и занимаюсь в свободное время. А еще очень любим всей семьей ездить на природу. Рыбачить - летом, а зимой - кататься на лыжах. Отличное лекарство от осенней депрессии - свет. Я стараюсь много гулять, зимой хожу в солярий. Ближе к осени стараюсь избавиться от темных тонов: в одежде и в домашнем интерьере.

певица Варвара и Руслана

-Здравствуйте, Варвара! Как настроение? Вы записали замечательный дуэт с Русланой! Я её очень люблю, а благодаря этому дуэту заинтересовалась вашим творчеством. У Вас очень приятный тембр голоса, за душу берёт! Спасибо вам за ваши песни, за то, что способствуете развитию этнической музыки в нашей стране!

- И вам тоже СПАСИБО! Я очень рада, что наша совместная работа с Русланой пришлась вам по душе. Мы очень старались.

-Скажите, пожалуйста, понравилось ли вам работать с Русланой? Стали ли вы с ней подругами?

- Нас часто сравнивают, ведь мы обе поем в стиле этнической поп-музыки. Только Руслана использует украинский фольклор, а я - песни севера и юга России. Как и она, я снимаю свои видеоклипы в самых живописных уголках. Например, клип "Грезы любви" мы делали на острове Валаам, там, где расположен мужской монастырь. А съемка сюжета на песню "Ближе" (с живыми волками) проходила на озерах под Санкт-Петербургом. С Русланой мы познакомились на "Евровидении" в Киеве. Тогда и решили спеть вместе. Если будем снимать видеоклип, то поедем в Карпаты и, возможно, в этнографическую экспедицию на Чукотку.

варвара

-Добрый день, Варвара! У меня имя Варвара ассоциируется с силой духа, упорством, таким ценным качеством, как не сдаваться ни перед какими трудностями. Может это звучит забавно, но веет от этого имени какой-то первобытной мощью - иначе сказать не могу. Как вы считаете, присущи ли вам эти качества, безусловно помогающие в жизни?

- Варвара в переводе с греческого - "чужестранка". На нашей сцене я действительно выгляжу иностранкой, потому что первой рискнула обратиться к новому стилю в популярной музыке. Я не люблю играть с определениями, но для любителей ставить на звук и голос "акцизные марки" журналисты охарактеризовали мой стиль как интеллектуальный альтернативный евро-поп. Пусть так оно и будет. А имя Варвара - это неотъемлемая часть моего образа. Мне нравится удивлять, в то время как отечественная попса эксплуатирует рафинированные европейские аранжировки. Я стараюсь соединять современное звучание и народные мотивы. В общем, сдаваться в плен "музыкальным стандартам" я не готова, поэтому еще повоюю за право делать то, что хочу.

Варвара

-Варвара, как вы думаете, на каком этапе развития сейчас находится этническая музыка и что ждет ее впереди? С одной стороны, в эпоху глобализации все больше навязывается нашей стране чуждая западная культура, например, Тимати и т.д. С другой - идет контрпроцесс отторжения инородного и возвращения к истокам. Востребована ли сейчас этническая музыка, нежели 5-10-20 лет назад? Спасибо!

- Я думаю, что интерес к этнической музыке растет. Она была всегда, только никогда не выходила на широкую аудиторию. А была, так сказать, для своих. Это и хорошо. Я не считаю, что данная музыка нужна большим массам людей. Я ведь пою не для всех, а для каждого, и пусть каждый решает, интересно ему то, что я делаю или нет. Конечно, любому артисту хочется найти отклик в душе у большинства слушателей, но добиваться признания своей музыки у большинства я намеренно не стану. Не люблю навязчивость.

-Здравствуйте, Варвара! Скажите, насколько вы дорожите творчеством, сценой? Можете ли отказаться от нее ради детей, любимого? Спасибо.

клип Варвары

- Я считаю, что семья - это самое главное. Ведь быть женой и мамой гораздо сложнее, и дается это тоже с большим трудом. Да, я дорожу и творчеством, и сценой, но если положить на весы семью и профессию, я выберу первое, и это даже не обсуждается.

Знаете, были в моей жизни случаи, когда я отменяла концерты из-за того, что была в тот момент нужнее семье. Да, я выслушивала в свой адрес много чего после этого, пыталась понять и тех, кто на эти концерты рассчитывал, но не могла иначе. Я уверена, с возрастом люди более трепетно относятся к своим близким, потому что за время жизни случаются потери, которые восполнить уже нельзя. Так что лучше сейчас уделить внимание и окружить любовью тех, кто является основным смыслом твоей жизни.

Варвара с сыновьями

Дорогие мои, никогда не стесняйтесь нежностей, проявляйте ее к близким вам людям и ваша жизнь будет намного теплее. Я очень расстраиваюсь, когда узнаю о случаях "семейных войн". Когда сын поднимает руку на отца, а мать отказывается от своего чада. Что бы ни случилось, как бы жизнь ни складывалась, семья - это то, чем надо дорожить.

- Варвара, у вас много времени уходит на творческую деятельность. А как складывается ваша личная жизнь? Как вам удается сохранить любовь ваших родных и как часто вы общаетесь со своими родителями?

певица Варвара с дочкой

- Личная жизнь у меня складывается замечательно. У меня двое своих детей: Ярослав и Варвара. И двое детей от первого брака мужа: Сергей и Василий. Мальчишки учатся в одной школе. Очень любят и оберегают свою сестренку. Конечно же, в состав моей семьи входит мой любимый муж. Он во многом мне помогает. С мамой я встречаюсь при каждом удобном случае. Иногда это бывает часто, а иногда, к сожалению, редко. Но у нас есть телефон, и с мамой я созваниваюсь ежедневно. Я всегда в курсе всех семейных проблем и по возможности решаю их как можно быстрее.

- Вам говорили, что вы похожи на Шарлиз Терон? Она моя любимая актриса, а вы моя любимая певица. Вы не сестры с ней?

- Насколько я знаю - нет. Хотя, все люди братья, ну и сестры тоже - все может быть (смеется).

-Здравствуйте, Варвара! Известно, что шоу-бизнес жесток, особенно к слабому полу... Какие личные качества помогают вам двигаться вперед и только вперед? Как вы относитесь к лести? Какая черта характера больше всего раздражает вас в других людях? Спасибо за яркое творчество.

варвара

- Спасибо за комплимент. Знаете, меня совершенно не волнует, что происходит вокруг. Я нахожусь вне интриг нашего шоу-бизнеса. Просто делаю свое дело и все. Двигаться вперед мне помогает желание добиться определенных высот в творчестве. У меня есть, как и у всех артистов, определенные планы, я стараюсь их решать самостоятельно. В людях очень раздражает глупость, но не просто глупость, а упертость и чрезмерная уверенность человека в том, что он во всем прав. К лести отношусь спокойно, я ее сразу чувствую, поэтому пропускаю мимо ушей. Человек ведь льстит, чтобы чего-то добиться от тебя или расположить к себе, чаще навязчивая комплиментарность нервирует, но я стараюсь на все это не обращать внимания.

-Варварочка, скажите, пожалуйста, почему вы постоянно на сцене выступаете в меховом наряде и кто придумывает ваш имидж?

- К слову о постоянстве! В меховых нарядах я выступаю редко. Но такие костюмы в моем рабочем гардеробе есть. Я стараюсь по возможности часто обновлять наш сценический гардероб. К каждому номеру, который мы демонстрируем зрителю на телевидении, есть свой комплект костюмов.

варвара

Часто я сама подбираю одежду для выступлений. Мне импонирует, когда звезды находят собственный стиль в одежде, прибегают к услугам портных, дизайнеров, чтобы выступать в неповторимых костюмах. Сценическая одежда моего коллектива носит ярко выраженный этнический характер. К сожалению, среди отечественных модельеров-дизайнеров я не нашла большого количества единомышленников, способных сочетать этнические мотивы, современность, вкус и изящество. Самые мои удачные сценические костюмы были придуманы мной лично и воплощены талантливыми портными. Очень люблю костюмы, которые специально для меня создает художник Анна Нежная. Она отлично чувствует мой образ, мои желания и всегда прислушивается к моим фантазиям.

варвара

Да, наверное, легче всего нарядиться в балахон, обвешать себя странными украшениями и валенки надеть. Но мне бы хотелось выглядеть женственно, сексуально, органично и странно только в смысле "чужестранка", а не в смысле "городская сумасшедшая". Если же мне приходит в голову собственная идея, то я увлекаюсь творчеством: могу юбку из грубой шотландки сочетать с ажурным пуховым платком, украсить перьями и обшить тесьмой. Но все это художественные изыски. А чтобы профессионально конструировать модели, мне все равно необходимо обращаться к услугам специалистов. В жизни я, как и многие женщины, предпочитаю брюки, часто джинсы, с удовольствием ношу мини.

-Варвара, здравствуйте! У вас просто замечательные, очень душевные песни, слушаю их с огромным удовольствием. Но вот уже не в первый раз слышу, как их называют неформатными. Скажите, вы тоже так считаете? В чём этот "неформат"? Спасибо! Удачи вам во всём!

- В тонкостях "формата" и "неформата" разбираются только те, кто его создает. Владельцы радиостанций и телекомпаний знают, что должно быть в их эфире. Как все это происходит - не мое дело. Мне гораздо важнее мнение публики.

-Добрый день, Варвара! Я не так давно видела, как вы выступали в дуете с Русланой! Мне настолько понравилось, что "мурашки по коже бежали"! Огромное вам спасибо за это!

- СПАСИБО!

-А вопрос такой: как вы считаете, для вас путь к признанию на эстраде был слишком сложным или нет? Благодарю за оказанное мне внимание.

- Я знаю, что есть люди, путь которых был гораздо сложнее и тернистее. Наверно, все-таки мне повезло. Судьба сама вывела меня на ту тропинку, по которой я сейчас иду.

Варвара на природе

-Здравствуйте, Варвара! С огромным удовольствием, следя за вашим творчеством, я то и дело задаюсь таким вопросом: откуда приходят образы, в которые вы перевоплощаетесь в своих песнях

- Любовь к старине у меня с детства. Все, что мы имеем, будучи взрослыми, зарождается в нас в очень раннем периоде жизни. Сначала я любила сказки. Причем мне нравились сказки славянских народов. Я могла слушать рассказы своего дедушки часами. Он мне рассказывал сказки на ночь, без которых я не могла уснуть. Марья Искусница была для меня образцом женской мудрости и красоты (смеется). Тогда и появилась любовь к необычным, на мой взгляд, именам. Потом я увлеклась историей. В юношестве зачитывалась историческими романами, а в студенчестве мечтала сыграть героиню какой-нибудь исторической драмы.

ЛУЧШИЙ ВОПРОС

Варвара

Здравствуйте, Варвара! Хочу задать вам довольно банальный вопрос - действительно ли бывают такие случайности? Я иногда читаю статьи, в которых описывается, как все наши эстрадные звезды стали теми, кем они являются... и практически везде пишется, что это произошло чуть ли не по чистой случайности... Неужели так и происходит? Или это лишь слова? Спасибо!

- Конечно, бывают. Я вообще считаю, что в чудо нужно верить. Но одной верой сыт не будешь. Кроме этого, нужно поставить перед собой четкую цель, много работать, стремиться к ней, и его величество случай надо еще суметь не упустить. Верьте в случай, хотя, наверное, ничего случайного не происходит. Скажу вам так. Если чего-то очень хотеть и прилагать максимум усилий, думаю, и случай нужный подвернется и удачу за хвост поймать можно. Никогда не переставайте мечтать и стремиться к желаемому.

-Варвара, здравствуйте! Я считаю вас очень талантливым и уникальным человеком, вы совершенно не похожи ни на кого на нашей эстраде. Поедете ли вы на Евровидение в Сербию и как относитесь к телевизионным проектам, делающим звезд - "Фабрике" и " Народному артисту"? Пустили бы туда своих детей?

Варвара

- Насчет нового Евровидения ничего конкретного сказать не могу. Я еще не задумывалась над этим. Просто сейчас я с головой ушла в создание нового альбома. К телепроектам отношусь хорошо. Здорово, когда у молодых людей есть возможность проявить себя. Ведь как мы могли уже убедиться, "выживают" только лучшие. Через все эти телепроекты прошло очень много молодежи, но имена лишь нескольких из них известны всем. Телевидение - это как раз тот счастливый случай, а как им распорядиться, зависит от того, кому он выпал. Что касается моих детей, то я вообще не хотела бы, чтобы они были артистами.

-Варвара! Здравствуйте, одна из ваших песен называется "Летала да пела...". А на каком виде транспорта вы передвигаетесь между городами, находясь в турне - на автомобиле, поезде или, может, на самолете? Есть ли у вас собственный автомобиль?

- В Москве я езжу на машине. За рулем всегда сама, хотя раньше был водитель, но я поняла, что самостоятельно управлять машиной гораздо проще. Что касается другого транспорта, то я его не очень люблю. Конечно, мне приходится летать на самолетах и ездить в поездах, от этого никуда не денешься. Скажу честно, полет на самолете для меня всегда мучение, а в поезде я редко высыпаюсь. Вот и мучаюсь! (Смеется.)

Варвара

-Добрый день! Не знаю почему, но ваши глаза, Варвара, для меня отражают некую глубокую этническую мудрость... причём почти уверена, что это не образ, а жизненная позиция... Как вы считаете, возможно ли мудрость передать следующим поколениям с помощью музыки и песен? Спасибо.

- Можно постараться оставить послание будущим поколениям в виде музыки и песен. Но дело уже в том, насколько правильно это поймут. Ведь проинтерпретировать музыку можно по-разному. Что касается мудрости, то это как вино... с годами становится крепче. Хотя я знала людей, кто отличался особой мудростью и в 20 лет. Все зависит от человека, его способностей понять этот мир и правильно реагировать на все происходящее.

-Варвара, здравствуйте! С удовольствием слушаю ваши песни. Хочу задать вопрос. Кто же на самом деле является автором музыки песни "Летала да пела"? В "Московском комсомольце" я прочитала, что автором является Олег Молчанов. А недавно я наткнулась на один сайт, где прочитала, что автором является композитор Владимир Молчанов. Я вам очень доверяю. Хотелось бы от вас услышать настоящую правду. Заранее спасибо.

- Автором музыки для композиции "Летала да пела" является Владимир Молчанов. А слова к этой песни написал мой любимый поэт, композитор и аранжировщик Артур А.Ким. Дело в том, что в той статье, которую вы прочитали в "Московском Комсомольце", произошла опечатка, которая наделала много шума из ничего.

-Варвара, здравствуйте! Почему клип на песню "Летала да пела" вы решили снимать именно в Марокко?

Варвара

- Я вам сейчас раскрою тайну. Клип на песню "Летала да пела", мы хотели снимать в Бухаре. Был весьма продолжительный период подготовки к работе, и пока мы готовились, наступили холода. На языке киношников, "мы потеряли натуру". Было решено искать заморские сказочные места. Так совершенно случайно напали в Интернете на фотографии дикой марокканской природы. Мне понравилась. Мои администраторы отправились в Марокко на выбор натуры, проколесив всю эту страну вдоль и поперек, мы получили отличные снимки мест, которые понравились всему съемочному коллективу. Но сами съемки были очень сложными. Дело было зимой, температура марокканского воздуха зимой прогревается днем до 25 градусов, а ночью опускается до нуля. Отопления в этой стране нет. Впрочем, как и многих других удобств (смеется). Но, на мой взгляд, мы справились с поставленной задачей, и ролик получился интересным.

-Здравствуйте! У вас есть потрясающая песня "Летала", за границей ее перепели, оставив музыку один в один. Что вы получили с этого, как вы к этому относитесь? Спасибо.

- Дело в том, что у сербской певицы Драганы Миркович есть песня Teci mi kroz vene, фонограмма которой (т.е. мелодия с аранжировкой) как две капли воды похожа на фонограмму песни "Летала да пела". Но я записала и впервые исполнила композицию "Летала да пела" в 2004 году, в 2005 она была выпущена на альбоме "Грезы". А в 2006 году песня Teci mi kroz vene появилась в альбоме сербской певицы Драганы Миркович.

Мы сейчас стараемся выяснить, на основании чего сербская певица не получив разрешения, использовала песню, права на которую принадлежат моему АРТ-Центру "Варвара". Собираем документы. Мы уже подали запросы в Российское авторское общество, а также в Российскую фонографическую ассоциацию, в Сербское авторское общество SOKOY и Сербское общество по управлению смежными правами OFPYU о том, поступали ли в данные организации запросы о возможности использования музыки композитора В.Молчанова и фонограммы "Летала да пела".

Я хочу только одного: узнать правду. Мне важно разобраться в этой ситуации, чтобы лучше понимать все тонкости авторского права, механизм его действия. Я хотела бы защитить то, что принадлежит мне. Поверьте, все, что создает артист, это очень сложный творческий процесс, и когда кто-то, не прилагая никакого усилия, пользуется этим, всегда обидно.

Я даже с пиратами боролась по-своему. Уговорила свою звукозаписывающую компанию, чтобы мой альбом "Грезы" в первые дни продаж продавался по антипиратской цене, то есть заведомо ниже, чем у пиратов. Таким образом, я дала возможность тем, кто хотел услышать оригинал моего альбома, довольствоваться хорошим качеством звука. Сделала пластинку еще более экономически доступной.

Варвара Категория: Музыка | Просмотров: 3202 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1