Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Главная страница · Регистрация · Вход · Вы вошли как Гость · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
Страница 1 из 11
Форум Евровидение » Евровидение » Евровидение » Сколько стоит победа на "Евровидение"?
Сколько стоит победа на "Евровидение"?
eurovisionДата: Вт, 25.05.10, 17:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Главный по тарелочкам
Сообщений: 3664
Статус: Offline
Награды: 1
Уже много лет подряд многие российские продюсеры говорят о том, что победу на песенном конкурсе "Евровидение" можно купить, пускай и не в прямом смысле этого слова. По разным подсчетам, стоимость продвижения артистов составляет от 0,1 до 2 миллионов долларов. В эту сумму входит: съёмка клипа, публикации в СМИ, пресс-туры, постановка номера, стоимость песни, концертные костюмы и многое другое.

По неофициальным данным, победа Димы Билана стоила 1,5 миллиона долларов, именно такую сумму вложили в раскрутку артиста в Европе. Серебренным призером того же "Евровидения" стала украинская певица Ани Лорак, затраты которой составили около 0,5 миллионов долларов. Третье же место на Евровидение 2008 досталось певице из Греции Каломире, бюджет продвижения которой составил порядка 300 тысяч долларов.

Отметим, что эта информация всегда является закрытой, а все расходы берет на себя продюсер или продюсерский центр артиста.

Тем не менее, как уверяет один из знатоков и мэтров "Евровидения" Филипп Киркоров, все решает песня и харизма артиста, его талант.

"Есть определенный лимит. Минимум - полмиллиона, максимум можно до 2 миллионов потратить, но на самом деле все решает песня и харизма артиста, его талант. Если хочешь так засветиться ярко - тогда надо вложить деньги", - рассказал Филипп.

По неофициальным данным в музыкальный коллектив Петра Налича вложили 30 тысяч долларов. На данный момент снят клип на трек "Lost and forgotten", съёмки которого проходили в одном из столичных аэропортов, однако в ротацию видеоклип попадет не раньше июня. На концертный костюм певец не тратился, он просто взял вещи из своего повседневного гардероба. Особой постановки номера так же нет, поэтому затраты в основном были связаны с перелетом музыкантов, организационными и техническими моментами.

mapmusic.ru, 25.05.10


Модельное побоище «В красоте сила»:
 
Форум Евровидение » Евровидение » Евровидение » Сколько стоит победа на "Евровидение"?
Страница 1 из 11
Поиск:
Eurovision.in © 2006-2012 Яндекс.Метрика