Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Главная страница · Регистрация · Вход · Вы вошли как Гость · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
Страница 1 из 11
Форум Евровидение » Евровидение » Евровидение » Доменико Модуньо – неудачник Евровидения на все времена
Доменико Модуньо – неудачник Евровидения на все времена
eurovisionДата: Ср, 09.01.13, 23:34 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Главный по тарелочкам
Сообщений: 3665
Статус: Offline
Награды: 1
Когда итальянского певца и композитора Доменико Модуньо называли автором только одной известной песни, он не обижался. Речь шла о знаменитой Nel Blue Dipinto Di Blu, больше известной как Volare.

Появился Доменики Модуньо на свет ровно 85 лет назад - 9 января 1928 года в местечке Полиньяно-а-Маре, неподалеку от Бари.

Модуньо - выпускник знаменитого римского экспериментального центра кинематографии, ученик самого Р. Росселини. На его счету роли в 44 фильмах. Но настоящую славу Модуньо все же принесла эстрада. В 1958-ом он произвел настоящую сенсацию на фестивале в Сан Ремо. Именно там впервые и прозвучала Nel Blue Dipinto Di Blu. Кстати, обстоятельства ее написания до сих пор неизвестны. Сам Модуньо никогда не рассказывал об этом. Однако один его приятель утверждал, что песню Доменико сочинил, когда впервые прыгнул с парашютом.

По традиции победитель фестиваля в Сан Ремо представляет Италию на конкурсе Евровидение. В 1958 году конкурс проходил в голландском городе Хилверсум. Вы не поверите, но жюри конкурса (а тогда не было зрительского голосования) поставило Доменико Модуньо и его Nel Blue Dipinto Di Blu на третье место. Первое занял француз Андре Клавье с песней Mon amour, второе Лиз Ассиа их Швейцарии с композицией "Джордио". Эти песни остались в истории только потому, что они опередили Volare.

Несколько лет назад в честь 50-летнего юбилея конкурса Евровидения его организаторы решили определить лучшую песню за всю его историю. Победил супершлягер Аббы Waterloo, лишь чуть-чуть опередивший Volare. Кстати, первым с решением европейских телезрителей не согласился автор Waterloo, участник ABBA Бенни Андерсен. "Это неправильно, - сказал он. Только Volare может быть признана лучшей песней Европы за полвека".

Модуньо (а его не стало 18 лет назад) был плодовитым автором - писал мюзиклы, музыку для кино, песни. Но в истории популярной музыки останется только одна - Nel Blue Dipinto Di Blu.

http://www.radiorus.ru/news.html?id=624706


Модельное побоище «В красоте сила»:
 
Форум Евровидение » Евровидение » Евровидение » Доменико Модуньо – неудачник Евровидения на все времена
Страница 1 из 11
Поиск:
Eurovision.in © 2006-2012 Яндекс.Метрика