Боаз Мауда (Boaz Mauda), 20-летний победитель музыкального конкурса Kohav Nolad («Рождение звезды-5» – аналога российской «Фабрики звезд»). Это был его звездный час, потому что Боаз получил 50 процентов из 900 000 зрительских голосов и путевку в Европу. А на конкурс Мауда попал, в общем-то, случайно - благодаря уговорам друга.
Зрители на родине прозвали парня «Йеменский ковбой», поскольку в своей родной деревне Элиаким он работал погонщиком стада. В настоящее время Боаз – солдат срочной службы израильской армии, и на время «Евровидения» ему будет предоставлен отпуск.
Служба в армии – еще один аргумент в пользу артиста, так как по данным израильской прессы, от призыва в стране уклоняются около четверти молодых людей. В разлагающем влиянии на молодежь военные обвиняют некоторых звезд шоу-бизнеса, которые не стесняются открыто заявлять, что не хотят тратить три года жизни на службу в армии.
Песню для своего конкурсанта выбирали телезрители. Из 450 заявок, присланных на открытый отбор, были выбраны пять песен, а из них наибольшее число голосов завоевала композиция знаменитой Даны Интернешнл - Ke'ilu kan (As If Here).
Израиль на конкурсе песни Евровидение принимал участие 28 раз. Лучшими выступлениями были в 1978, 1979 и 1998 годах.
Напомним, что в 1998 году на Евровидение одержала победу именно Дана Интернешенел с песней «Дива». И поэтому Мауда надеется, что ее новая песня поможет ему победить.
Keilu kan (ор. версия)
Nafshi meyakhelet letfilot halev ha'ham
Ze kashe, ze kashe kshega'agua mul yareakh Kan lerega uboreakh, akharav, rodef habekhi Ze kashe, ze kashe kshega'agua mul yareakh Kan lerega uboreach, akharav, rodef habekhi Lifamim mevi haruakh re'akh tov mukar Melatef akhshav shome'a Otkha shar
Lo or kochav Ata akhshav Iti iti, keilu amiti Kmo az mizman
Come along, come along See the fire in your eyes And you come with me, with me Lifamim mevi haruakh re'akh tov mukar Melatef akhshav shome'a
Lo or kochav Ata akhshav Iti iti, keilu amiti Kmo az mizman
It's hard, it's hard when a longing in front of the moon Is here for a while and than escapes, the crying is chasing after it It's hard, it's hard when a longing in front of the moon Is here for a while and than escapes, the crying is chasing after it Sometimes the wind brings a good, familiar smell Strokes now, listening To you singing
Not a starlight You are now With me, with me, as if real Like back than
Come along, come along See the fire in your eyes And you come with me, with me Sometimes the wind brings a good, familiar smell Strokes now, listening
Not a starlight You are now With me, with me, as if real Like back then
My soul is hoping for the warm heart's prayers My soul is hoping for the warm heart's prayers
Not a starlight With me, with me, as if real Like back then
Добавлено (25.05.08, 17:12) --------------------------------------------- Израиль занял 9 место набрав 124 балла, но думаю многие со мной согласятся - они достойны большего, песня у них отличная и Боаз исполнил ее великолепно!
Сообщение отредактировал beatrice - Вс, 25.05.08, 17:56
Израиль занял 9 место набрав 124 балла, но думаю многие со мной согласятся - они достойны большего, песня у них отличная и Боаз исполнил ее великолепно!
Одна из песен, которая мне действительно понравилась!!!
Боза очень талантливый певец, у него волшебный голос!!! И песню он подобрал просто супер для своего исполнения!!! Он достоен был победы!!! Мне очень жаль что за него так мало проголосавали, лично мне очень понравилось
Да, у парня просто чудесный голос. Мне очень неприятно, да и жаль тоже, что его не заметили на этом Евровиденье. Это был самый лучший голос в этом году, поет даже не напрягаясь. Жаль, что сейчас всё решает политика, а не настоящий талант.
Кто-нибудь знает, где можно скачать его песню полностью на английском языке?!!
Жаль, что сейчас всё решает политика, а не настоящий талант.-Polnostyu soqlasna.Boaz Mauda mne ponravilsya s 1-qo vistupleniya on i vpravdu och talantliviy pevec i muzika i pesnya och priyatnaya