Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Главная страница · Регистрация · Вход · Вы вошли как Гость · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
Страница 1 из 912389»
Форум Евровидение » Участники Евровидения » Литва » Литву на Евровидении 2009 представит Саша Сон (Sasha Son)
Литву на Евровидении 2009 представит Саша Сон
Desert_RoseДата: Сб, 09.05.09, 03:40 | Сообщение # 1
АдмЫрал :D
Группа: Принцесса
Сообщений: 2591
Репутация: 97
Статус: Offline
Награды: 35

Sasha Son
с песней "Love "

Добавлено (09.05.09, 01:37)
---------------------------------------------
как-то незаслуженно пустует эта тема - надо исправить ситуацию

Саша Сон (25) - очень талантливый молодой человек, певец, композитор и автор своих песен
На Евровидении 2009 представит свою страну с песней авторского сочинения. Изначально песня была написана на литовском, затем переведена им же на английский и русский

Интервью: Какой он - Саша Сон, который представит Литву на "Евровидении"

Саша Сон: "Я слишком люблю музыку, чтобы променять её на славу"

Мы беседуем с победителем литовского национального конкурса “Песня песен” Cашей Сон, который представит Литву на "Евровидении-2009" в Москве.

- Саша, закончился финальный концерт ”Песня песен” на котором ты занял 1 место. Теперь поедешь на конкурс «Евровидение», об этом мечтает практически каждый исполнитель…
Каково оно, чувство победы, с чем можешь его сравнить?

- Конечно, неописуемое чувство и очень было приятно, что люди голосовали, поддержали меня. Я ведь не первый раз участвую в таких конкурсах. Первый раз не очень повезло, и второй тоже. Я всё время занимал третьи места, а тут прорыв – первое! Странно было понять, что происходит. Но я чувствовал, что самое главное для меня - это чувство поддержки со стороны зрителей.

- Как появился столь звучный псевдоним - Саша Сон?

- Меня назвал этим именем Эгидиюс Драгунас (исполнитель популярной литовской музыкальной группы "SЕL"). Позвонил и сказал: «Хочешь узнать свое новое имя?» Я ответил: «Хочу!». Такой созвучный псевдоним. Мне понравилось, может потому, что я очень люблю поспать (смеется) – Саша Сон.
Мы так решили, поскольку Дим на эстраде слишком много, и Билан, и Маликов и другие.

-Чем ты покорил литовскую публику, как думаешь?

- Может, актуальностью песни. Ведь сейчас кризис! Когда люди сталкиваются с внутренними проблемами, они не всегда признают это. Но когда ты говоришь им об этом со сцены, людям это по душе приходится. Я пою о простых вещах, не скрываю, что у каждого могут быть сложности, и не стесняюсь петь об этом. Этим, наверное, и покорил…

-Ты лидер в жизни? Твое отношение к конкуренции?

- Я бы не сказал, что я во всем лидер. Относительно музыки – да, здесь я люблю быть первым! В музыке важно, чтобы певцов поддерживали, говорили комплименты. В этом конкурсе для меня было странно, что рядом со мной выступало так много известных людей, а победил я. Хотя я тоже не новичок, я в музыке с 10-ти лет. До сих пор трудно это понять (скромничает Саша).

- Расскажи немного о начале своего творческого пути.

- Можно сказать, что моя карьера началась с песни ”Мама”, которая стала очень быстро популярной. Ее мы исполнили вместе с Овидиюсом Вишняускасом (мэтр литовской эстрады). А свой первый альбом ”Корабль мечты” мне удалось выпустить еще в 12 лет.

- Скажи, а когда у тебя появилось вдохновение писать песни?

- Писать тексты мне захотелось лет в (задумался) 11 или 12 , а вдохновила меня на это… моя лучшая подруга. Помню, мы сидели с ней за одной партой, и звали ее Дина… вот тогда я и начал писать.

Какой он - Саша Сон, который представит Литву на "Евровидении"- Ты помнишь свою первую песню?

- Первая песня под названием „The Voice” (голос) была написана в честь моей любимой исполнительницы В. Хьюстон.

- Ты, как известно, пишешь на разных языках. Какой язык для тебя родной?

- Да, мне легко писать на трёх языках – русском, литовском и английском. Сначала я думал на русском и литовском, когда жил в Литве, потом в Англии пришлось общаться только на английском, на русском стало труднее говорить. А теперь опять русский преобладает. На этом языке я общаюсь с родными, с самыми близкими мне людьми. Отец у меня русский, а мама наполовину.

-Тебя узнают на улице, как ты относишься к публичности?

- Да, узнают постоянно, в магазинах и в автобусах, и даже автографы берут. Частенько слышу, как шепчутся за спиной: «Саша Сон, смотрите!» Не то, чтобы я какой-то супер знаменитый, но иногда устаю от этого, пытаюсь спрятаться.

Я не из тех людей, которые хотят мелькать по телевидению, чтобы о них писали, говорили. Я слишком люблю музыку, чтобы променять её на славу. К примеру, если бы у меня был выбор, между известностью и музыкой, я бы выбрал возможность просто петь. Но теперь выбирать не приходится, появилась известность и повышенное внимание тоже.

- В одном из интервью твой продюсер говорил, что тебе интересна социальная тематика и не интересны песни о любви. Почему?

- Отпелся уже (смеется). Была сильная любовь в моей жизни, теперь мне интересна тема самого человека и его отношения к жизни. Еще со времен ”Музыкальной академии” мне предлагали тексты песен ”про любовь” и все они были настолько банальными, поверхностными. Примерно так: ”Ты меня любишь? Я тебя люблю…”
Для меня важно, чтобы в песне был какой-то смысл, не обязательно, чтобы она отражала мою личную жизнь, мне нравится, когда она отражает жизнь вообще и переживания человека. Хочу, чтобы она была интересна слушателям и не только мелодией, но и своим смыслом.

- Вопрос личного характера, ты влюблен сейчас?

- Нет. Мое сердце сейчас свободно, недавно закончились наши отношения с девушкой, которые продолжались 7 лет. Сейчас я немного устал от этого и хочу свою жизнь посвятить карьере и музыке.

- Но поклонницы, наверное, одолевают письмами, назначают встречи?

- Да. Это есть. Пишут много, но физически всем просто невозможно ответить. А девчонкам, видимо, сложно понять, что их очень много и все хотят встретиться и ”выпить со мной чаю”. Приходится отказывать, выбирать письма, на которые отвечать.

- Когда ты планируешь выпустить второй альбом, какие песни в него войдут?

- До «Евровидения» выпустим обязательно. Сейчас понемногу готовлю, есть новый материал, идеи. Название альбома пока не придумали, будет зависеть от того, какие песни в него войдут. Была мысль назвать просто ”Love”, но это только идея. Песни будут на трех языках – русском, литовском, английском.

- Твои песни покоряют мелодичностью и широким голосовым диапазоном. В. Меладзе сравнил твой голос с тембром Дж .Майкла, многие находят сходство с Димой Биланом. Тебе льстит такое сравнение или наоборот?

- Сравнение с Димой Биланом вызывает негатив, потому что ни я, ни мой стиль, ни музыка, которую я исполняю, не похожи на него. Да, я заканчиваю песни на высокой ноте, но и многие из певцов заканчивают песни на высокой ноте. Я не хочу ничего говорить о Диме Билане, но не считаю его хорошим певцом.
Джордж Майкл – это Джордж Майкл! Да, в какой-то мере он для меня авторитет и мне приятно сравнение с ним. Но только в какой-то мере.
Что интересно, мой голос чаще сравнивали с голосом темнокожих исполнителей, именно вокальную акробатику, певучесть.

- У тебя есть кумиры? Стараешься что-то у них перенять?

- Один из моих ранних кумиров - В. Хьюстон. Я слушаю американских исполнителей. Естественно, в чём-то перенимаю манеру их исполнения. Но не хочу быть похожим на кого-то, быть ещё одним Дж. Майклом или Димой Биланом. Хочу, чтобы у меня был свой образ и стиль.

- Шляпа – неотъемлемый акцент твоего самовыражения. Ты всегда остаешься верен своему стилю и в повседневной жизни тоже?

- Незадолго до смерти дедушка подарил мне шляпу со словами: «Носи, тебе идет». Мне понравилось. После этого шляпа стала символом памяти и удачи, и на сцене я постоянно в ней. Но это только на сцене, по улице стараюсь не ходить в шляпе, слишком много внимания.

- А сколько шляп в твоей коллекции?

- (Задумался) Около 10, наверное.

- Ты выбираешь одежду сам или полностью доверяешься стилистам?

- Все началось с ”Музыкальной Академии”, я устал быть 18-летним мальчиком в джинсах и маечке. Сам захотел изменить стиль. Выслал стилистам фото исполнителей Принца и Ленни Кравиц и сказал, что хочу что-то похожее. Сам задал акцент в выборе стиля, и, в результате получилось то, что есть.

- Известны факты твоей нелегкой судьбы: уход отца, одиночество, тяжелые заработки. Что в жизни помогало и помогает тебе преодолевать трудности?

- Стремление и желание работать.

- Как идет подготовка к конкурсу «Евровидение»?

- Пока толком не знаю, что и как будет. Но, как известно, Литва не финансирует своего представителя, поэтому мы вынуждены искать материальную поддержку, проводя концерты, рекламируя песни.

- Чтобы покорить публику Европы, нужно быть экстра неординарным. Что будет твоим "коньком” в предстоящем выступлении?

- Не хочется говорить об этом заранее... Мысль, смысл песни – вот главный козырь. Русский народ, он сердечный и поймет то, о чем я пою, это должно быть что-то сокровенное. Найти путь к их сердцам душевностью песни - в этом смысл. Поддержать тех людей, которые также чувствуют и думают, испытывают те же жизненные сложности, о которых поется в песне. (Куплеты песни будут исполняться на трёх языках - литовском, английском и русском).

- В наше время ни один певец не обходится без продюсера. Кто тебя представляет?

- В основном мне помогают менеджер и продюсер Мартинас Тила и его подруга Неринга, все мои друзья и близкие.

- В чем ты черпаешь вдохновение?

- Сижу в интернете на портале YouTube и смотрю разные клипы. Иногда из фильмов, бывает, что какой-то сюжет понравится, приходит вдохновение и появляется желание писать.

- Где ты записываешься?

- Свою песню "Потерянный человек" я записал у одного из лучших продюсеров Литвы Марюса Адомайтиса. Над альбомом хочу поработать с разными продюсерами. Получил несколько предложений из Лондона. Может, обращусь туда.

- Кредо твоей жизни?

- Важно не то, что происходит, а то, как мы относимся к происходящему!

- Каковы твои ближайшие творческие планы, планируешь ли снять видеоклип?

- Намечаются концерты, тур по Литве, концерт по странам Балтики, в Лондоне, в Дублине.
Нужна реклама, чтобы люди больше узнали о моей песне. Будет ли снят профессиональный видеоклип, пока не знаю. Все зависит о финансирования, которого пока нет. Будем делать все, что в наших силах.

Информация для желающих: 27 февраля в баре "Champagne" г. Вильнюс намечен акустический концерт Саши Сон, где певец исполнит свои лучшие песни.

Спасибо за беседу!

Интервью Цветаны Малиновой взято отсюда - http://runet.lt/intervj....na.html

Добавлено (09.05.09, 01:40)
---------------------------------------------
официальное видео Sasha Son - Love



Если они не достойны победы, никто не достоин.
 
JeniaДата: Сб, 09.05.09, 14:59 | Сообщение # 2
АдмЫрал :D
Группа: Принцесса
Сообщений: 4815
Репутация: 130
Статус: Offline
Награды: 39
Я слышала, что у него какие-то прорблемы с номером, и он чуть ли хочет отказаться от участия wacko wacko wacko
 
Desert_RoseДата: Пт, 15.05.09, 01:58 | Сообщение # 3
АдмЫрал :D
Группа: Принцесса
Сообщений: 2591
Репутация: 97
Статус: Offline
Награды: 35
Quote (Jenia)
Я слышала, что у него какие-то прорблемы с номером, и он чуть ли хочет отказаться от участия

всё уже решили. Просто ему нужно обязательно по задумке номера видео фоном, а организаторы отказывались, но потом всё-таки сделали

Добавлено (14.05.09, 23:58)
---------------------------------------------

Урааа! Литва прошлааа!!!!!!!!
Саша молодец!!!!
Заслуженно прошёл в финал! Достойно представил свою страну!
И пусть у него не было никаких фейерверков и адских конструкций на сцене, это не сделало его выступление хуже других!
Замечательно, такой талантливый чел! Сам написал песню! И молодец, что спел в конце по-русски, думаю после этого число его поклонников увеличилось




Если они не достойны победы, никто не достоин.
 
JeniaДата: Пт, 15.05.09, 02:06 | Сообщение # 4
АдмЫрал :D
Группа: Принцесса
Сообщений: 4815
Репутация: 130
Статус: Offline
Награды: 39
Не ожидала русского в конце..честно biggrin
 
Desert_RoseДата: Пт, 15.05.09, 02:07 | Сообщение # 5
АдмЫрал :D
Группа: Принцесса
Сообщений: 2591
Репутация: 97
Статус: Offline
Награды: 35
Quote (Jenia)
Не ожидала русского в конце..честно

я тоже biggrin
прикинь, он песню сначала написал на литовском, потом перевёл на энглиш, потом на русский smile молодчинка!


Если они не достойны победы, никто не достоин.
 
JeniaДата: Пт, 15.05.09, 02:24 | Сообщение # 6
АдмЫрал :D
Группа: Принцесса
Сообщений: 4815
Репутация: 130
Статус: Offline
Награды: 39
Quote (Desert_Rose)
прикинь, он песню сначала написал на литовском, потом перевёл на энглиш, потом на русский молодчинка!

Завидую тем, кто знает много языков smile

 
Desert_RoseДата: Пт, 15.05.09, 02:38 | Сообщение # 7
АдмЫрал :D
Группа: Принцесса
Сообщений: 2591
Репутация: 97
Статус: Offline
Награды: 35
Quote (Jenia)
Завидую тем, кто знает много языков

я тоже, я хочу выучить вскоре немецкий, финский и энглиш доучить наконец-то biggrin
а ещё хочу немного выучить "экзотического" чего-нибудь - немного боснийского, украинского, ну и латынь конечно же smile


Если они не достойны победы, никто не достоин.
 
JeniaДата: Пт, 15.05.09, 02:51 | Сообщение # 8
АдмЫрал :D
Группа: Принцесса
Сообщений: 4815
Репутация: 130
Статус: Offline
Награды: 39
Quote (Desert_Rose)
и энглиш доучить наконец-то

Я вот на слух почти вчсе понимаю, а вот самой что-то сказать...В школе я знала намного лучше. Сейчас знания улетучились...

Quote (Desert_Rose)
а ещё хочу немного выучить "экзотического" чего-нибудь - немного боснийского, украинского, ну и латынь конечно же

Боснийский, Сербско-хорватский, македонский - они так приятны на слух
ещ елюблю турецкий - чок гузель мова (в смысле язык))))))))

 
freakyДата: Пт, 15.05.09, 13:50 | Сообщение # 9
АдмЫрал :D
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Репутация: 36
Статус: Offline
Награды: 9
Jenia, ya znayu tureckiy)))
net ot Litvi ne ojidala russkogo))daje lu4we viwla pod konec...=)zaslujenno v finale



Crazzzzzzzzzzzy Booooooom
 
Desert_RoseДата: Сб, 16.05.09, 02:57 | Сообщение # 10
АдмЫрал :D
Группа: Принцесса
Сообщений: 2591
Репутация: 97
Статус: Offline
Награды: 35
Quote (freaky)
Jenia, ya znayu tureckiy)))

ух ты, ну ты молодецц)))

до меня вот только сейчас действительно дошла его песня, сижу вот слушаю, стало вдруг очень нравится! smile
Литва - вперёд! cool


Если они не достойны победы, никто не достоин.


Сообщение отредактировал Desert_Rose - Сб, 16.05.09, 02:57
 
Форум Евровидение » Участники Евровидения » Литва » Литву на Евровидении 2009 представит Саша Сон (Sasha Son)
Страница 1 из 912389»
Поиск:
Eurovision.in © 2006-2012