Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Главная страница · Регистрация · Вход · Вы вошли как Гость · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Евровидение » Участники Евровидения » Россия » Отправим песню Наш дурдом голосует за Путина на Евровидение (Сбор подписей начался!)
Отправим песню Наш дурдом голосует за Путина на Евровидение
eurovisionДата: Пт, 21.10.11, 06:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Главный по тарелочкам
Сообщений: 3703
Статус: Offline
Награды: 1
Хитом Рунета всего за неделю стал ролик "Наш дурдом голосует за Путина", который пересмотрели сотни тысяч людей.

Клип вызвал в Интернете шквал комментариев и предложений сделать песню гимном дня голосования и даже отправить на "Евровидение 2012" от России.

Внимание к видеоролику привлекли западные информационные агентства, в частности, обозреватель Reuters связал всплеск интереса к политической сатире в России с объявлением о возвращении Владимира Путина в Кремль .

Песню написала группа "Рабфак" для конкурса на лучшую агитацию против "Единой России", который был объявлен оппозиционным блогером Алексеем Стремительным.

Новый сатирический хит рунета: аудиторию в сотни тысяч человек на YouTube завоевал ролик на песню с рефреном "Наш дурдом голосует за Путина". Этим явлением заинтересовался Reuters, со ссылкой на экспертов связав всплеск интереса к песням протеста с объявлением о возвращении премьер-министра в Кремль.

Весьма показательно, что автором сатирической песни стал автор нашумевших в 2002 году строк "И я хочу теперь такого, как Путин: такого, как Путин, полного сил, такого, как Путин, чтобы не пил".

"Я думаю, это эволюция всей страны. Всем сначала очень понравилось, а потом перестало нравиться в какой-то момент", - объяснил перемену настроения поэт-песенник Александр Елин. "Сначала это был немножечко такой дамский восторг, а сейчас это вполне себе мужское недоумение, разочарование и непонятки. Мы фиксируем ситуацию, которая существует".

Группа "Рабфак" написала песню для конкурса на лучшую агитацию против путинской "Единой России", объявленного блоггером Алексеем Навальным. За неделю только в Youtube клип посмотрели больше двухсот тысяч раз. Песня исполняется от лица душевнобольного, недоумевающего, почему в ответ на вопросы про "Газпром", "Лукойл" или "распил" он получает от санитаров только уколы.

Навальный в блоге назвал песню "талантливым лыком в строку", а лидер незарегистрированной партии "Парнас" Борис Немцов - обнадеживающей новостью.

"Группа "Рабфак" очень так по-народному, харизматично размазала "наше все" так, что шансов выглядеть серьезно, имитируя политический процесс, вообще никаких", - написал оппозиционер в своем блоге.

Объявление о возвращении Путина в Кремль на третий срок повергло многих комментаторов в уныние и повлекло сравнения с Леонидом Брежневым, правившим СССР пожизненно, рассуждает обозреватель Reuters. Путин предпочитает сравнения с Франклином Рузвельтом, который избирался 4 раза и оставался президентом США до смерти. Критикам он отвечает, что исход выборов вовсе не предрешен, и объясняет свое решение вернуться в Кремль чаяниями простых людей, поддержку которых он всегда чувствовал.

"Наш дурдом" вызвал шквал комментариев, в основном восторженных, предложения сделать песню гимном дня голосования, отправить на "Евровидение 2012" от России.

На музыкантов посыпались приглашения, и концертный график расписан до середины января, сказал лидер "Рабфака" Александр Семенов. По словам Елина, в ноябре музыканты приедут в Москву и готовы участвовать в оппозиционных акциях: "Мы будем участвовать во всем. Мы для того это делаем, чтобы быть услышанными максимальным количеством людей, чтобы людям немного пошевелить мозги".

Рокировка в тандеме вызвала всплеск сатирического творчества в виде карикатур, стихотворений, коллажей и анекдотов. Популярность обрела написанная год назад ироническая песня Андрея Макаревича "Путин едет в Холуево", по поводу чего в интервью российским агентствам музыкант выражал удивление.

Критик Артемий Троицкий видит в этом дурной знак для власти. "Вся вот эта фальшь достала абсолютно всех. Есть какие-то обычные подозреваемые типа Юры Шевчука, которые всегда на боевом коне с песнями протеста, а есть люди, которые никогда раньше в этом не были замечены, но вот их тоже достало".

Директор по исследованиям Центра стратегических разработок Сергей Белановский заметил ту же тенденцию. "Путинское большинство начинает отваливаться от Путина", - сказал он. По словам социолога, мужчины отворачиваются от премьера быстрее, потому что являются более активной частью общества, но "потащат за собой и женщин".

"Сейчас эта рокировка, насколько я могу судить, очень болезненно воспринята населением, но это еще не сразу отражается на рейтингах".

newsru.com, 18.10.11



Давайте отправим песню «Наш дурдом голосует за Путина!» на «Евровидение»

Сбор подписей начался!

Панова (URA.Ru) - Семенову (Рабфак): «Саш, ну давай на «Евровидение»? – «Черт! Ну, давай!»

Екатеринбургская группа «Рабфак» записала песню «Наш дурдом голосует за Путина», клип на которую быстро стал одним из самых популярных роликов в Рунете. В этой песне все смешно и все правда: ощущение царящего вокруг дурдома действительно уже сложно игнорировать. Давайте отправим эту песню на «Евровидение»! А почему бы и нет? Механизм попадания песен на этот конкурс крайне непрозрачен. Более того, мы прекрасно понимаем, что осуществляющие отбор исполнителей госканалы никогда не осмелятся пропустить на конкурс песню с ТАКИМИ словами. Но побороться-то можно. Это не их страна. Это наша страна. Оставьте свою подпись под коллективным требованием. И это только начало. Мы придумали много чего, чтобы щелкнуть систему по носу.

Песню «Наш дурдом голосует за Путина» группа «Рабфак» записала специально для участия в музыкальном конкурсе, который объявил в своем блоге Алексей Навальный. Навальный посвятил песне отдельный пост, и за несколько дней нехитрый клип, составленный из комичных и страшных видеокадров сумасшедших (или почти сумасшедших) людей набрал сотни тысяч просмотров. Почему песня так популярна? Потому что в едкой сатире «Рабфака» очень емко уместились ощущения, испытываемые многими людьми в нашей стране.

«Рабфак» давно занимается политической и социальной сатирой. Видеоролики «Новая песня о Сталине», «Новая песня о милиции», и «Новая песня о Родине» - давние хиты Рунета. Но «Наш дурдом голосует за Путина» грозит переплюнуть их по популярности. Считаем, нужно подстегнуть распространение этой песни. Почему бы всерьез не выдвинуть ее на «Евровидение»?

Задавшись этим вопросом, мы стали выяснять, как вообще попадают песни на престижный европейский конкурс. Оказалось, что действует крайне непрозрачный механизм. На официальном сайте конкурса говорится, что страна-участник самостоятельно отбирает исполнителя, при этом способ отбора не регламентирован. Это может быть голосование телезрителей, а может быть решение конкурсной комиссии (в России в разные годы практиковались оба способа). Как говорят люди, связанные с шоу-бизнесом, чаще всего решение просто принимает ограниченная группа музыкальных и телевизионных продюсеров.

Давайте дадим понять этим людям, что граждане страны действительно хотели бы видеть песню «Наш дурдом голосует за Путина» на конкурсе, который пройдет в Баку в 2012 году. «Это не формат?» - ну и пусть. «Иностранцы не поймут?» - да и ладно. «Все равно не отправят?» - но побороться-то можно!

Песня подходит под условия конкурса. Она была впервые исполнена позднее 1 сентября. В ней нет признаков разжигания национальной розни. И она записана на русском языке, что не противоречит требованиям «Евровидения».

Согласен ли сам «Рабфак», если что, ехать на «Евровидение»? Сегодня солист группы Александр Семенов пришел в «URA.Ru», чтобы рассказать о группе и песне. «На «Евровидение»? Я за любую движуху!», - говорит певец-здоровяк. Он поясняет, что «Рабфак» - это не оппозиционеры, не борцы с режимом, а «музыканты и шуты». «Нас все время пытаются затянуть под какие-нибудь знамена, но мы ни с кем не боремся. Мы просто фотографируем действительность и смеемся над смешным», - поясняет он.

Итак, что нужно сделать?

Еще раз послушать песню и насладиться ею.

Оставить свою подпись внизу этого текста – фамилию, имя, отчество и город, в котором вы живете. Оставляя подпись, вы выражаете свое желание отправить песню группы «Рабфак» «Наш дурдом голосует за Путина» на «Евровидение».

Нажав на нужную иконку внизу текста, опубликовать ссылку в социальных сетях – чтобы подписались и ваши друзья.

С завтрашнего дня на «URA.Ru» появится отдельная страница «rabfak.ura.ru», где будет идти сбор подписей (уже подписавшиеся автоматически перенесутся туда).

Подписывайтесь! Дурдом – так дурдом!

http://ura.ru/content/svrd/19-10-2011/articles/1036257210.html

Конкурс Евровидение - 2012 состоится через полгода, но он уже обещает быть политизированным.

Из-за конфликта между Баку и Ереваном участие армянских исполнителей под вопросом.

Политические противостояния в России также могут выйти на большую сцену.

Подробности расскажет Анастасия Хонякина.



Модельное побоище «В красоте сила»:
 
BidonchikДата: Пт, 21.10.11, 13:32 | Сообщение # 2
Супер Принцесса
Группа: Принцесса
Сообщений: 5166
Репутация: 167
Статус: Offline
Награды: 3
Песня ржачная, конечно, но без клипа просто слушать не так смещно.
Клип вообще жесть. Особенно момент, где гайцы танцуют на дороге biggrin
 
eurovisionДата: Вт, 25.10.11, 16:03 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Главный по тарелочкам
Сообщений: 3703
Статус: Offline
Награды: 1
Билан хочет в третий раз пролезть на Евровидение:

http://www.eurovision.org.ru/news....24-6425

Билана - в дурдом, Дурдом на Евровидение!

Западная пресса пишет об авторе песни о дурдоме, которая "взбесила Путина"

http://www.newsru.com/russia/24oct2011/durdom.html

http://newsru.co.il/world/24oct2011/elin_105.html


Модельное побоище «В красоте сила»:
 
Форум Евровидение » Участники Евровидения » Россия » Отправим песню Наш дурдом голосует за Путина на Евровидение (Сбор подписей начался!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Eurovision.in © 2006-2012 Яндекс.Метрика