Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Главная страница · Регистрация · Вход · Вы вошли как Гость · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
Страница 1 из 11
Форум Евровидение » Участники Евровидения » Украина » Что вы думаете о коррупции в украинском отборе Евровидение?
Что вы думаете о коррупции в украинском отборе Евровидение?
PolkaДата: Вт, 17.02.09, 13:18 | Сообщение # 1
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 5
Статус: Offline
Награды: 0
Полмиллиона долларов помогут Приходько поехать на «Евровидение»?
«Евровидение» – самый популярный европейский песенный конкурс. Многие артисты считают, что участие в нем – это веха в их творческой карьере. А уж тем, кому посчастливилось стать призерами конкурса, могут по праву считаться «героями нации».
Действительно, многомиллионная аудитория, эфиры на лучших европейских каналах, пост-промушн и огромное внимание к своей персоне во всех, без исключения, странах Европы – все это является слишком лакомой конфеткой и в борьбе за право ее получить, все средства хороши. Зачастую, те средства, которые используют наши звезды, далеки от того, что называют честной конкуренцией. Это украинские реалии конкурсного отбора на «Евровидение-2009», которое, напомним, состоится в мае этого года в Москве.
Сейчас Украина в одном шаге от объявления счастливчика, который будет представлять нашу страну на «Чемпионате Европы по шоу-бизнесу». В финальную часть вышли 15 исполнителей, которые 8 марта примут участие в завершающем этапе конкурсного отбора. Среди главных претендентов на победу: Светлана Лобода, Наталия Волкова, Анастасия Приходько и группы «Горячий шоколад» и «Nikita». Эксперты считают, что именно они разыграют между собой путевку на «Евровидение-2009».
Условия конкурса достаточно просты. Среди основных, песня не должна превышать хронометраж в 3 минуты, до 1 октября 2008 года она не должна быть опубликована ни в одном источнике и должна быть исполнена на украинском или на английском языке. К сожалению, вновь отмечено массовое нарушение правил песенного конкурса. Среди нарушителей, такие имена, как Анастасия Приходько, Назар Савко, Ленара, Андриана, «Nazad шляху немає». Также, к сожалению, многие огрехи исполнителей-нарушителей исправляют деньги и связи. Иначе, как можно было допустить к конкурсу песню «За тебе знов» в исполнении Анастасии Приходько – гражданки Украины, победительницы российской «Фабрики звезд-7». Ее композиция нарушает сразу два основных правила. Во-первых, она длится на 40 секунд дольше положенного, во-вторых, уже была заявлена на юбилейном вечере Валерия Меладзе и вышла на одном из музыкальных сборников, пишет stars.glavred.info.
Прокомментировать сложившуюся ситуацию журналисты попросили члена жюри, Народного артиста Украины Александра Пономарева.
«Я не был знаком с творчеством Анастасии Приходько, поэтому проанализировать ее выступлении в полуфинале не мог, но сейчас уже ясно, что ее выступление нарушает все правила, поэтому результат будет адекватным. Принимать решение единолично я не могу, поскольку есть и другие члены жюри и Первый национальный канал, который принимает окончательное решение», - комментирует Пономарёв.
Уже сейчас известно, что четверо членов жюри, среди которых А.Пономарев, С.Кузин, В.Бебешко и Р.Недзельский высказались за снятие песни Анастасии Приходько с конкурсной программы ввиду нарушения правил. Однако ее песня скорее всего примет участие в финале, который состоится 8 марта. Почему к голосу судей не прислушались? На этот вопрос г-н Пономарев ответил более чем загадочно: «Прислушались или не прислушались к нашему голосу, мы увидим, когда будут опубликованы финалисты этого конкурса».
Видимо, «Золотой голос Украины» знает больше, чем говорит. Александр Пономарев отрицает, тот факт, что на членов жюри оказывается давление. Видимо, он просто не в списке.
Еще одни эксперт, Андрей Водица, независимый журналист, который вращается в кругах украинского «Евровидения» сообщает интересные факты.
«От лиц, принимающих непосредственное участие в конкурсе, мне стало известно, что нарушения на конкурсном этапе «Евровидения-2009» есть. Но этим нарушениям есть и логическое объяснение. Что касается Анастасии Приходько, то вопросами прохождения ее на конкурс «Евровидение-2009» в Москву, занимается Алена Мозговая – директор творческого объединения музыкальных и развлекательных программ НТКУ, глава жюри конкурса «Ти – зірка!», на котором проводился отбор артистов для участия в фестивале «Евровидение». По разным данным, менеджмент Приходько получил на решение всех вопросов около полумиллиона долларов ($500 000)! Насколько известно, большого промо на данном этапе артисты себе не устраивают, поэтому я предполагаю, что эти колоссальные средства идут как раз на «переубеждение» жюри в том, что именно Приходько должна представлять Украину в Москве. К тому же, влиять на жюри намного проще, когда имеешь таких знакомых, как Виталина Ющенко – о дружбе Виталины и Алены все прекрасно знают. Я не знаю, какую роль в конкурсном этапе к «Евровидению» играет президентская семья, но высокая цель требует высоких затрат. Я хочу сказать, что обычно к таким делам подключают максимум связей», - говорит эксперт Андрей Водица.
Для того чтобы до конца разобраться в ситуации осталось найти того, кому это все выгодно. И вот здесь мы вынуждены столкнуться с интересами, которые далеки от творческих амбиций исполнителей. Все дело в бизнес-интересах, которых добиваются дельцы от шоу-бизнеса. В нашей стране нет людей, которые готовы потратить на конкурсный этап, пусть даже такого мощного конкурса, как «Евровидение», сумму в $500 000. А если еще рассмотреть тот факт, что г-жа Приходько является победительницей российской «Фабрики звезд-7», то становится понятно, что искать необходимо в кулуарах нашего северного соседа. Российские шоу-бизнесмены уже использовали «Евровидение» для продвижения своих подопечных. Например, в прошлом году от Грузии выступала известная по российской сцене певица Диана Гурцкая. Видимо, на этот раз такой же трюк хотят проделать с Украиной.
Что получится на самом деле, станет известно в начале марта. Однако хочется верить Александру Пономареву, который надеется, что влияние украинского политикума на творческие процессы фестиваля «Евровидение» «в прошлом». Ведь по его же утверждению, состав участников в этом отборочном туре один из самых крепких.
 
JeniaДата: Вт, 17.02.09, 22:58 | Сообщение # 2
АдмЫрал :D
Группа: Принцесса
Сообщений: 4815
Репутация: 130
Статус: Offline
Награды: 39
Как же Россия с Украиной похожи в этом вопросе...)))))))
 
eurovisionДата: Ср, 18.02.09, 01:15 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Главный по тарелочкам
Сообщений: 3660
Статус: Offline
Награды: 1
Вот отсюда статья:

http://mpress.com.ua/index.php?newsid=1071

Мы Машу отправим!!! biggrin


Модельное побоище «В красоте сила»:
 
N@T@LI_UAДата: Вт, 24.02.09, 16:20 | Сообщение # 4
Гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Награды: 0
Лично я категорически против Панайотова, и тем более Приходько. Чесно говоря, я даже и не знала что она из Укрины smile да и вообще с трудом даже вспомнила Хто такая Приходько! И то этому мне помог просмотр полуфинала отбора на Евровидение, когда там ведущий сказал, что она родом из Украины и до то того, как попасть в шоу-бизнес, она пела на похоронах biggrin ..и в принципе ,после просмотра её выступления, у меня сомнений даже не было, в том,что она на похоронах поёт......

Сообщение отредактировал N@T@LI_UA - Вт, 24.02.09, 16:21
 
натальяДата: Вт, 24.02.09, 17:51 | Сообщение # 5
АдмЫрал :D
Группа: Модераторы
Сообщений: 4555
Репутация: 87
Статус: Offline
Награды: 16
Да я тоже против ПРиходько, не нравитьс мне эта мужеподобная с голосом как у мертвица biggrin
Quote (N@T@LI_UA)
она пела на похоронах
а я то думаю почему у нее такой голос
 
VolnicaДата: Вт, 12.05.09, 18:18 | Сообщение # 6
АдмЫрал :D
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Репутация: 8
Статус: Offline
Награды: 6
Quote (N@T@LI_UA)
она на похоронах поёт......

я в шоке...(
Правда мне тоже особо не нравится сама она и её голос=)
Quote (Jenia)
ак же Россия с Украиной похожи в этом вопросе...)))))))

Согласна...


Ukraina!!!
 
NikoleДата: Пн, 07.06.10, 22:16 | Сообщение # 7
Гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды: 0
А мне голос нравиться, жаль только, что таким путем прибиваться приходиться
 
Форум Евровидение » Участники Евровидения » Украина » Что вы думаете о коррупции в украинском отборе Евровидение?
Страница 1 из 11
Поиск:
Eurovision.in © 2006-2012