Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Главная страница · Регистрация · Вход · Вы вошли как Гость · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
Страница 4 из 4«1234
Форум Евровидение » Участники Евровидения » Азербайджан » Мировые знаменитости из Азербайджана
Мировые знаменитости из Азербайджана
AylaДата: Ср, 18.08.10, 19:05 | Сообщение # 31
АдмЫрал :D
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Репутация: 26
Статус: Offline
Награды: 0
Вагиф Мустафа-заде родился 16 марта 1940 года в Баку, джазовый исполнитель и композитор. Вагиф Мустафа-заде покорял слушателей своей самобытностью, виртуозной техникой, своеобразным гармоническим языком. Он первым использовал в джазе азербайджанский колорит, мугамы и стал основоположником азербайджанского джаза. Автор множества собственных джазовых композиций и обработок, Мустафа-заде писал также симфоническую и камерную музыку. Еще в 1967 году на Международном джазовом фестивале в Таллине игру Мустафа-заде высоко оценил известный американский музыкант и критик В. Коновер. В 1968 году состоялись первые гастроли Вагифа по городам СССР. В 1970 году Мустафазаде и целый ряд известных азербайджанских музыкантов (Р. Бейбутов, М. Тагиев и др.) дали несколько концертов по странам Латинской Америки. Вагиф Мустафазаде скончался от сердечного приступа в Ташкенте, 16 декабря 1979 года, на сцене, во время исполнения композиции «В ожидании Азизы». Ему было 39 лет.

Высказывания о нем:
Его музыка удивительно современна, и в то же время от нее веет таинствами древних кавказских мелодий, воспетых поэтами не одного поколения. Это сказка, рассказанная Шехерезадой в 1002 ночь!» - шведский пианист Юханссон.
«В. Мустафа-заде один из лучших пианистов мира» — президент Вашингтонского джаз-клуба Д. Бэкер.
«В. Мустафа-заде пианист, который имеет свой, ярко выраженный почерк. Он великолепно играет свой джаз, умело использует азербайджанский колорит. Он смело может быть примером для многих джазменов.» — П. Бродовски (Польш
а).

Обожаю эту мелодию, как красиво он её написал, она называется Дюшунче, то есть задумываться, действительно заставляет задуматься:



_____________________________________________________________________________

 
AylaДата: Ср, 18.08.10, 19:11 | Сообщение # 32
АдмЫрал :D
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Репутация: 26
Статус: Offline
Награды: 0
А это дочь Вагифа Мустафа заде, Азиза Мустафазаде - родилась в 1969 году в семье музыкантов.
Во время своих выступлений в Европе и за её пределами — от Лондона и Парижа до Стамбула и Тель-Авива — Азиза создаёт у многочисленных зрителей, до отказа заполняющих концертные залы, образ прекрасной женщины с обложки альбома Seventh Truth (1996). Следующий альбом, Jazziza, составлен из её собственных композиций и джазовых стандартов, включающих My Funny Valentine и Брубековскую Take Five. В поддержку этого диска Азиза дала в течение 1998 года дала более 40 сольных выступлений по всему миру, выступая впервые в Канаде и в Австралии. Продажа альбома достила почти 2.000.000 копий по всему миру. Особый успех альбома был в США, Канаде, Германии, Финляндии и в Японии.
Записанный на Лондонской студии Abbey Road альбом Shamans включает пьесы, демонстрирующие разные стороны таланты Азизы: и её блестящую классическую пианистическую школу в Bach-Zadeh и Portrait Of Chopin, и собственную вокальную технику в таких пьесах, как Ladies Of Azerbaijan и Sweet Sadness. Заглавная пьеса альбома совершенно необычна для Азизы: в ней используется только перкуссия, стрекотание сверчков и множественные наложения её собственного голоса для вызов духов потустороннего мира. Азиза говорит, что «для меня духовная часть жизни наиболее важна. Шаманы — это особые люди, они могут излечивать». Вслед за выходом альбома, Азиза дает ряд сольных выступлений в Европе, США и в Азии. В феврале 2005 года Азиза приступает к записи сразу двух успешных дисков — Contrasts (март 2006) и Contrasts 2 (апрель 2007), на студии Сони в Нью-Йорке. После релиза второго диска в 2007 году, Азиза снова отправляется в мировое турне и наконец-то приезжает в Баку, на Baku Jazz Festival, 2007. Выступление Азизы прошло в Азербайджанском Театре Оперы и Балета 1 июня 2007 года при полном аншлаге.

My WebPage



_____________________________________________________________________________

 
AylaДата: Чт, 19.08.10, 20:24 | Сообщение # 33
АдмЫрал :D
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Репутация: 26
Статус: Offline
Награды: 0
Профессор Лютфи Заде, один из самых известных американских ученых, выдвинул новую концепцию-теорию нечетких множеств, а затем и теорию нечеткой логики, сыгравших важнейшую роль практически во всех направлениях науки и техники. Лютфи Алескерзаде (или Аскер Заде) родился в Баку в 1921 году.

В 1944, он приехал в США для продолжения обучения. Он был принят в Массачусетский технологический институт (MIT), и получил степень магистра электротехники в 1946 году. Работая в Колумбийском университете (Columbia University) как преподаватель электротехники, Лютфи Заде продолжил свои исследования и был удостоен степени доктора наук (Ph.D.) в 1949. Он проработал в Колумбийском университете более 10 лет пройдя путь от ассистента (1950) до профессора (1957).

В 1959 году профессор Заде перешел из Колумбийского университета в университет Калифорнии, Беркли, (University of California, Berkeley) на кафедру электротехники (Electrical Engineering Department). После перехода в Беркли он фокусирует свои исследования на линейных системах и теории автоматов. Результатом явилась совместная работа с Чарлзом Дезоером (Charles Desoer) над книгой “Теория линейных систем: подход на основе пространства состояний”, которая положила основы современного подхода к системному анализу и управлению.

В 1963 году профессор Заде был назначен заведующим своей кафедры и проработал на этой должность пять лет. В 1991 году он становится почетным профессором и продолжает преподавательскую и научную деятельность в его любимом Беркли как директор Инициатив в мягких вычислениях (Berkeley Initiatives in Soft Computing). Он является членом (fellow) IEEE и удостоен медали образования (Education Medal), медали столетия (Centennial Medal) и медали Ричарда Хемминга (Richard W. Hamming Medal). Он член национальной инженерной академии (National Academy of Engineering) и иностранный член Российской академии естественных наук. В 2001 году он принят также в почетные члены Азербайджанской академии наук. Лютфи Заде награжден также следующими наградами: the Honda Prize, the ASME Rudolf Oldenburger Medal, the Grigore Moisil Prize, the Karnpe de Feriet Medal, the Okawa Prize, а также семью почетными докторскими степенями.

Основной научный вклад Лютфи А. Заде

1949 - Разработка частотного анализа сетей, зависящих от времени

1950 - Расширенная Винеровская теория предсказания с Рагаззини (J.R. Ragazzini)

1952 - Разработка подхода на основе z-преобразований совместно с Рагаззини

1953 – Разработка теории нелинейных фильтров

1956 – Формулировка проблемы идентификации систем

1963 – Основание подхода на основе пространства состояний к анализу линейных систем с Дезоером (C.A. Desoer)

1965 – Основание теории нечетких множеств

1970 – Разработка теории принятия решений в нечетких условиях с Беллманом (R.E. Bellman)

1973 – Введение понятия лингвистической переменной и нечетких “Если …, то…” правил

1978 – Разработка теории возможностей и языка представления смысла PRUF

1979 – Разработка теории приближенных рассуждений

1985 – Разработка теории обычности и рассуждений на основе “здравого смысла”

1986 – Разработка семантики на основе тестов

1988 – Разработка диспозиционной логики

1991 – Основание исчисления нечетких правил, нечетких графов и нечетких вероятностей; разработка мягких вычислений

1996 – Разработка метода вычисления словами

1997 – Разработка теории гранулирования нечеткой информации



_____________________________________________________________________________

 
AylaДата: Сб, 21.08.10, 16:20 | Сообщение # 34
АдмЫрал :D
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Репутация: 26
Статус: Offline
Награды: 0
Немного с опозданием, но все же:

17 августа великому Муслиму Магомаеву исполнилось бы 68 лет, пусть земля будет ему пухом. Allah rəhmət eləsin.

Хочу выставить три шедевра в его исполнении: первый это произведение "Сенсиз" то есть без тебя, оно гениально тем, что написано на слова великого Низами, музыку Узеира Гаджибекова, ну и исполнил её не менее великий Муслим Магомаев. Так как он смог передать красоту песни ни кому не удавалось, в этой песни он поёт на разных тональностях, а нежная концовка в его исполнении - это шедевр!

Он сыграл главную роль в фильме "Низами", в этомм ролике фрагменты из фильма:

Эта песня называется Азербайджан, которую он написал сам:

А этот шедевр он исполнил не задолго до смерти "Прощая Баку" на стихи Есенина, как будто чувствовал, что действительно больше не суждено увидеть Баку.....



_____________________________________________________________________________

 
Azeri_boy_numer_1Дата: Вс, 24.10.10, 14:30 | Сообщение # 35
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 10
Статус: Offline
Награды: 0
http://www.youtube.com/watch?v=htdHKZrGXlQ

http://www.youtube.com/watch?v=JX3v-T4Y0Os&feature=related

Рена родилась в городе Сумгаит.


2012 БАКУ,ЧЕСТНАЯ ПОБЕДА!!!УУУУУУУУУРРРРРРРРРРАААААААААА
 
AylaДата: Вс, 24.10.10, 14:55 | Сообщение # 36
АдмЫрал :D
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Репутация: 26
Статус: Offline
Награды: 0
Quote (Azeri_boy_numer_1)
Рена родилась в городе Сумгаит.

По твоему это знаменитость?:))))

Теперь ближе к тему, вот какими должны быть знаменитости, среди 171-го человека, из 35-ти стран и к тому же из таких держав, стать лучшим:)

Жюри, в составе которого был Пуйоль, признало лучшим азербайджанского дирижера.

Молодой дирижер из Азербайджана Эйюб Кулиев был удостоен Гран-при одного из самых престижных музыкальных соревнований Европы - IX Международного конкурса дирижеров имени Артуро Тосканини. Конкурс, как передает Trend Life, проходил в итальянском городе Парма с 5 по 16 октября под патронажем президента Итальянской республики.

Среди 12 представителей из США, Австрии, Франции, Италии, Японии, Греции, Румынии, России, Азербайджана и Сербии только четыре участника были допущены в полуфинал. По решению жюри под председательством всемирно известного дирижера, профессора М. Юровского (Германия), в состав которого входили П. Антонини, П. Минарди, Л. Феррари (Италия) и М. Ортега Пуйоль (Испания), двое участников получили путевку в финал конкурса.

Участниками финальной части конкурса и заключительного концерта стали Кейко Митсухаши (Япония), удостоенная второго места, и Эйюб Кулиев, получивший первое место конкурса и главную премию Фонда Джузеппе Синополи.

Впервые за свою историю конкурс проходил совместно с Международным Оперным фестивалем Верди-2010, организованным Оперным театром Пармы "Teatro di Reggio". Основными организаторами конкурса были Фонд Артуро Тосканини, Фестиваль Джузеппе Синополи и Филармонический оркестр Тосканини.

Заявки на участие в конкурсе, состоящем из трех этапов, подал 171 участник из 35 стран. Среди них право на участие в первом этапе получили 12 человек. По условиям конкурса на каждом очередном этапе конкурса молодые дирижеры должны были совместно с Филармоническим оркестром Тосканини подготовить и исполнить на концерте различные крупные симфонические сочинения Й. Гайдна, В. Моцарта, Л. Бетховена, И. Брамса и С. Прокофьева.




_____________________________________________________________________________

 
Форум Евровидение » Участники Евровидения » Азербайджан » Мировые знаменитости из Азербайджана
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
Eurovision.in © 2006-2012