Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Главная страница · Регистрация · Вход · Вы вошли как Гость · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
Страница 3 из 65«123456465»
Форум Евровидение » Участники Евровидения » Азербайджан » АЗЕРБАЙДЖАН - кандидаты на Евровидение-2011
АЗЕРБАЙДЖАН - кандидаты на Евровидение-2011
DashaДата: Вт, 27.07.10, 11:32 | Сообщение # 21
АдмЫрал :D
Группа: Принцесса
Сообщений: 3118
Репутация: 105
Статус: Offline
Награды: 1
Quote (Ayla)
Как бы мне хотелось увидеть одного Эльнура на Евро, вот это голос, фактура:

Я не одна такая, юхуууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!

Ayla, а где..... где вы это видео нашли?

 
AylaДата: Вт, 27.07.10, 21:34 | Сообщение # 22
АдмЫрал :D
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Репутация: 26
Статус: Offline
Награды: 0
Quote (Dasha)
Я не одна такая, юхуууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!! [img]http://
Ayla, а где..... где вы это видео нашли?

Ну во первых, Даша мне очень приятно с тобой познакомится и вдвойне приятно, потому что ты поклонница Эльнура:)
Я давно просматривала этот форум, просто ни как не было времени зарегистрироваться, вот только недавно наконец то сделала это. И я знаю, что ты всегда болела за Самира с Эльнуром, я помню, как ты их защищала:) Ты знаешь, мне все три года нравятся наши песни на Евро, но Дей афте дай для меня шедевр, голоса, постановка, смысл, фактура ребят, всё. А этот ролик я сама снимала со второго этажа филармонии имени Муслима Магоаева старшего (как нибудь покажу фотки, очень красиво), просто съемка с телефона, поэтому не очень четкое изображение. Это в прошлом году был сольный концерт Эльнура под аккомпанемент нашего известного джазиста Исфара Сарабского, занявшего первое место на конкурсе джазистов в Щвейцари. Ты не поверишь, этот ролик не смог передать даже четверть того, что было в зале. Какие шедевры он исполнял, я смотрела на него в бинокль и поражалась тому, как он поет, надо было видеть его горло, абсолютно без напряжки. А сколько иностранцев было, вообщем только положительные эмоции от концерта.


_____________________________________________________________________________

 
DashaДата: Вт, 27.07.10, 23:04 | Сообщение # 23
АдмЫрал :D
Группа: Принцесса
Сообщений: 3118
Репутация: 105
Статус: Offline
Награды: 1
Quote (Ayla)
Это в прошлом году был сольный концерт Эльнура под аккомпанемент нашего известного джазиста Исфара Сарабского, занявшего первое место на конкурсе джазистов в Щвейцари. Ты не поверишь, этот ролик не смог передать даже четверть того, что было в зале. Какие шедевры он исполнял, я смотрела на него в бинокль и поражалась тому, как он поет, надо было видеть его горло, абсолютно без напряжки. А сколько иностранцев было, вообщем только положительные эмоции от концерта.

Мне так обидно, что я не могла этого видеть....

Quote (Ayla)
Ты знаешь, мне все три года нравятся наши песни на Евро, но Дей афте дай для меня шедевр, голоса, постановка, смысл, фактура ребят, всё.

а мне 2009 кажется последней парашей наравне с 2008. да и Сафура недалеко там.

Quote (Ayla)
А этот ролик я сама снимала со второго этажа филармонии имени Муслима Магоаева старшего (как нибудь покажу фотки, очень красиво), просто съемка с телефона, поэтому не очень четкое изображение.

Плевать какое изображение, лишь бы слышно было....
Эх, я тебе завидую... sad
 
DashaДата: Пт, 13.08.10, 22:51 | Сообщение # 24
АдмЫрал :D
Группа: Принцесса
Сообщений: 3118
Репутация: 105
Статус: Offline
Награды: 1
что ж блин, тему закинули....
 
AylaДата: Сб, 14.08.10, 19:10 | Сообщение # 25
АдмЫрал :D
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Репутация: 26
Статус: Offline
Награды: 0
Ну закинули, потому что пока все тихо, заявки начнут принимать только лишь в сентябре, разве что слышала о том, что группа Next наверное тоже будет подавать заявку на участие, правда их уже четверо, того что в зеленных штанах уже нет:

Вот дай бог когда Азербайджан победит на Евро (хотя не обязательно ждать победы, к нам и без этого много туристов приезжает, хотелось бы и вас видеть в их числе) вы можете приехать и воочию познакомится поближе с красотами Азербайджана, с кухней, с историей, с доброжелательными людьми ну и так далее. Кстати я нашла на сайте www.izvestia.ru материал, опубликованный Валерием Гринбергом под названием " Музыкальная Мекка в Кавказской Албании", очень интересная статья, о недавнем фестивале, в одном из районов Азербайджана, под названием Габала, советую прочитать до конца, больше всего понравилось высказывание о нашей кухне, что правда, то правда:)

В аномальной московской жаре я лежал под кондиционером и вдруг получил неожиданное предложение: уехать из Москвы в Азербайджан на международный музыкальный фестиваль в городе Габала. Мистическое название позвало в дорогу, и душной ночью я улетел в Баку.

В Габалу мы ехали три часа по горным серпантинам (по приличной дороге - двести километров на немецком авто), мимо симпатичных поселков с чудными названиями, вдоль дороги - огромное количество ресторанчиков и магазинов с названиями "Али-маркет" на латинице, везде метут, чисто и безмятежно, люди спокойны и доброжелательны.

По дороге я стал вспоминать все, что знаю об Азербайджане, стране, входящей с нами в единый союз, братский народ, живший с нами когда-то в одной стране. Оказалось, память выдает не так много информации, набралось с десяток имен, составлявших славу бывшего СССР. Первым, конечно, появился в моем "поисковике" великий Гейдар Алиев - крупный политический деятель советской эпохи, первый президент современного Азербайджана, потом, конечно, Муслим Магомаев - настоящий золотой голос всего СССР, нефтяник Фарман Салманов, футболист Юрий Банишевский - советский Пеле 70-х годов, бакинская команда КВН. Братья Максуд и Рустам Ибрагимбековы и братья Гусман.

Сегодняшний Азербайджан для большинства моих соотечественников - терра инкогнита.

Словоохотливый водитель Али на хорошем русском рассказал, что город Габала - ровесник Трои и Вавилона, древнейшая столица Кавказской Албании, государства, объединявшего 25 веков назад часть земель нынешнего Ирана, Афганистана, Дагестана и Закавказья на Великом шелковом пути. Он признался, что до сих пор любит Москву, где учился на инженера, и просил передать привет Верочке с улицы Вавилова, д. 11, которую любил в далеком 80-м году, когда они вместе в оперативном комсомольском отряде охраняли гостиницу "Космос" от отдельных антиобщественных лиц, мешающих спортсменам давать рекордам свои звонкие имена на олимпийских аренах. Я обещал, если увижу Верочку, передать благую весть, Али поверил, отношения между народами наладились, но мы уже приехали.

С вершины перед нами открылась, как мираж, долина в обрамлении горной гряды, поросшей каштановыми лесами, - курорт, построенный за два года, все с иголочки - отели, зоны активного отдыха, бассейны, рестораны, концертные площадки и детский парк, похожий на Диснейленд. Мрамора и золота здесь явно не пожалели; архитектура - в лучших традициях альпийского стиля в сочетании с восточным изяществом. Горный воздух можно пить, как кислородный коктейль...

Но это все лирика, главной целью был Второй международный музыкальный фестиваль.

Фестиваль молодой, созданный усилиями президентского фонда Гейдара Алиева. Вдохновителем и мотором его стала первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева, блистательная женщина и неутомимый труженик, она строит школы, библиотеки, больницы, за что получила золотую "Медаль Моцарта" ЮНЕСКО. Гвоздем фестиваля были Лондонский королевский филармонический оркестр и Азербайджанский государственный оркестр им. Узеира Гаджибейли.

Сменяя друг друга, за пульт вставали дирижеры Америки, России, Азербайджана; звучала азербайджанская, русская и западноевропейская музыка, всем досталось аплодисментов и признания: и мексиканскому тенору Эмилио Понсу, и английской скрипачке Хлое Ханслип, и бакинскому пианисту Фархаду Бадалбейли, и американскому виолончелисту и дирижеру русского происхождения Дмитрию Яблонскому... Божественные звуки унесли в космос месседж, что есть еще на нашей планете места, где звучит только музыка, а не свистят пули и падают бомбы.

Первое лирическое отступление. Классическая музыка на свежем воздухе (опен-эйр) - редкий деликатес. Маэстро Юрий Башмет, который прилетел из Женевы всего на несколько часов, чтобы поучаствовать в фестивале как дирижер и исполнитель, остался доволен качеством звучания. И пожелал Габале судьбы фестивалей в австрийском Зальцбурге и швейцарском Вербье.

Второе лирическое отступление. Отдельных слов заслуживает посещение фабрики роялей и пианино. В отдаленном районе Азербайджана американская компания решила создать фабрику по производству пианино забытого голландского мастера, компания Beltmann Gilan Piano построила современную фабрику, научила персонал - и первые образцы их продукции с успехом показаны на фестивале и получили высокую оценку виртуозов. Мировые лидеры "Стейнвей" и "Блютнер", узнав об успехах новой марки, занервничали. Инициатива создания фабрики принадлежит арт-директору фестиваля Дмитрию Яблонскому. На мой вопрос, почему он выбрал Азербайджан для своего проекта, он ответил просто и понятно: здесь мне все помогают и желают успеха.

Концерт закончился мощным финальным аккордом: музыкальный наследник Муслима Магомаева - Джавид Самедов исполнил величественную композицию "Азербайджан". Грандиозный фейерверк, озаривший звездное небо, завершил эту феерию...

Фестиваль продолжается, после него состоится конкурс пианистов, и так целый год под небом Габалы будет звучать музыка.

Нас ждал Баку. Через три часа живописной дороги мы оказались в городе, где большой имперский советский стиль, хайтековские билдинги и небоскребы тактично встроены в живую ткань древнего города. В старом Баку все отреставрировано руками и с головой, а не бульдозером, как в нашей многострадальной Москве.

У первой леди Мехрибан Алиевой есть план - поселить в старом городе художников, мастеров народных промыслов, музыкантов, актеров и поэтов и показать миру, что есть главная ценность в жизни народа. И, по-моему, это замечательно, когда в центре старого города живут поэты, а не стоят бутики с наглыми посетителями, считающими себя хозяевами жизни.

Город по-столичному оживлен, на Приморском бульваре - парад модной молодежи, мамаш со сладкими карапузами и мужчин всех возрастов, похожих на щеголей Милана и Флоренции, количество фонтанов и цветов напоминает Сады Семирамиды.

Никаких платков, светское государство, где религия занимает достойное место, но только в духовной сфере человека.

Третье лирическое отступление. Я горячий поклонник азербайджанской кухни и считаю, что лучше азербайджанцев в мире никто жарить мясо не умеет. Но в моем знании этой кухни обнаружился зияющий пробел, я не пробовал фаршированную орехами курицу, рыбу и дичь, этот шедевр называется лявянги. Я попробовал это блюдо в уютном ресторанчике на Приморском бульваре, глядя на море, и скажу я вам, друзья, что мир вокруг меня стал еще прекрасней. Запомните это блюдо, и вы тоже не пожалеете. Говорят, что его надо есть в Ленкорани, значит, когда-нибудь поедем в Ленкорань, на пляжи Апшерона и в другие места в стране, где тоже добывают нефть, но не покупают футбольные клубы, а строят школы и больницы.

Джавид Самедов с Лндонским королевским оркестром в Габале:



_____________________________________________________________________________

 
AliAZEДата: Вс, 15.08.10, 23:48 | Сообщение # 26
АдмЫрал :D
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Репутация: 43
Статус: Offline
Награды: 1
Otpravim na sleduishiy qod Ayan-a. Mne po4ti vse ee pesni nravyatsa.

Мальмё 2013 !!!
 
BidonchikДата: Сб, 28.08.10, 18:53 | Сообщение # 27
Супер Принцесса
Группа: Принцесса
Сообщений: 5166
Репутация: 167
Статус: Offline
Награды: 3
Так в сентябре отбор или только набор кандидатов?

Top 2014

 
AliAZEДата: Сб, 28.08.10, 22:24 | Сообщение # 28
АдмЫрал :D
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Репутация: 43
Статус: Offline
Награды: 1
Quote (Bidonchik)
Так в сентябре отбор или только набор кандидатов?

esli ne oshibayus nabor.


Мальмё 2013 !!!
 
BidonchikДата: Вс, 29.08.10, 01:30 | Сообщение # 29
Супер Принцесса
Группа: Принцесса
Сообщений: 5166
Репутация: 167
Статус: Offline
Награды: 3
Quote (Dasha)
а мне 2009 кажется последней парашей наравне с 2008. да и Сафура недалеко там.

На мой вкус всё таки сначала Араш, потом Эльнур и Самир, а на последнем месте Сафура (её я считаю худшим кандидатом).


Top 2014

 
AylaДата: Вс, 29.08.10, 13:34 | Сообщение # 30
АдмЫрал :D
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Репутация: 26
Статус: Offline
Награды: 0
Quote (Bidonchik)
На мой вкус всё таки сначала Араш, потом Эльнур и Самир, а на последнем месте Сафура (её я считаю худшим кандидатом).

А Айсель не в счет?:))) А для меня песня+голос+постановка+харизма=Эльнур с Самиром на первом месте
А Айсель с Арашем конечно песня зажигалка+Айсель красавица+хорошо все преподнесли,
а Сафура песня СУПЕР+ГОЛОС+плохая постановка и не правильное преподнесение номера

Какие милые девочки, интересно то, что эта песня до сих пор слушается, нравится и перепевается особенно немцами, которые кстати не дали ни одного голоса Азербайджану:)



_____________________________________________________________________________

 
Форум Евровидение » Участники Евровидения » Азербайджан » АЗЕРБАЙДЖАН - кандидаты на Евровидение-2011
Страница 3 из 65«123456465»
Поиск:
Eurovision.in © 2006-2012