Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Главная страница · Регистрация · Вход · Вы вошли как Гость · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
Страница 1 из 11
Форум Евровидение » Участники Евровидения » Азербайджан » Жерар Депардье в Баку
Жерар Депардье в Баку
AylaДата: Вт, 14.12.10, 21:07 | Сообщение # 1
АдмЫрал :D
Группа: Администраторы
Сообщений: 563
Репутация: 26
Статус: Offline
Награды: 0
Жерар Депардье хочет сыграть Александра Дюма, путешествующего по Карабаху 14:27

Одной из основных целей приезда в Баку суперзвезды мирового кино Жерара Депардье стала разработка совместного с Азербайджаном кинопроекта.

"Мне было бы интересно сыграть Александра Дюма, путешествующего по Азербайджану, и я намерен искать во Франции какие-либо документы на эту тему", - сказал, как передает Trend Life, Депардье в понедельник на встрече с министром культуры и туризма Азербайджана Абульфасом Гараевым.

Если Дюма еще тогда заинтересовал этот край, значит, он с давних пор богат своим культурным многообразием, - сказал Депардье.

"Дюма был человеком, который любил хорошую кухню, женщин и, думаю, было бы интересно воплотить его образ, а ханскую дочь Натаван сыграла бы азербайджанская актриса", - сказал Депардье.

Александр Дюма путешествовал по Карабаху в XIX веке и гостил у поэтессы, дочери последнего Карабахского хана Натаван.

Для участия в съемках фильма о путешествии Александра Дюма в Азербайджан Жерар Депардье готов привлечь ряд актеров из-за рубежа.

"После того, как проект будет разработан, я готов способствовать в привлечении для съемок фильма актеров из Европы и США", - сказал, как передает Trend Life, во вторник в Государственном фильмофонде Депардье.

Планируется, что сам актер исполнит в этом фильме роль Дюма.

"Этот фильм стал бы хорошей пропагандой Азербайджана в мире и, в частности во Франции, где всем, безусловно, интересна жизнь Дюма", - сказал Депардье.

По его словам, подобная кинодипломатия стала бы хорошим орудием для пропаганды страны.

Жерару Депардье в понедельник во время прогулки по Баку показали дом, где гостил Шарль де Голль.

"Если уж такой сложный человек, как де Голль приезжал в Баку, значит, здесь действительно что-то есть", - сказал, как передает Trend Life суперзвезда французского кино Жерар Депардье на встрече с министром культуры и туризма Азербайджана Абульфасом Гараевым.

Депардье сфотографировался на фоне Девичьей башни и дома, где жил де Голль.

Шарль де Голль приезжал в Баку в 1944 году. Здесь он пробыл день проездом в Москву, но успел побывать вместе с тогдашним первым секретарем Компартии Азербайджанской ССР Мирджафаром Багировым и выдающимся азербайджанским композитором Узеиром Гаджибековым в театре.

Де Голль дружил с Национальным героем Франции Ахмедией Джабраиловым, прославившимся своими подрывными операциями против фашистов во Франции.

"Азербайджан был известен своей самобытной культурой и во времена Советского Союза", - сказал Депардье.

Всемирно известный киноактер Жерар Депардье не исключил возможности продолжить в Баку мировую серию кино, в которую входят такие фильмы, как "Я люблю тебя, Нью-Йорк", "Я люблю тебя, Париж".

"Я был бы рад, если бы несколько молодых режиссеров представили несколько проектов, из которых мы выбрали бы наиболее удачный и сняли фильм", - сказал Депардье во вторник на встрече в Государственном фильмофонде с деятелями кино Азербайджана.

Актер пообещал привлечь для реализации этого кинопроекта актеров и режиссеров из США и различных стран Европы.

Жерар Депардье приехал в Баку для участия в IV Международном фестивале им. Ростроповича, в рамках которого он в понедельник прочитал в Театре оперы и балета перед показом оперы "Кармен" отрывки из одноименного произведения Проспера Мериме.









_____________________________________________________________________________

 
Форум Евровидение » Участники Евровидения » Азербайджан » Жерар Депардье в Баку
Страница 1 из 11
Поиск:
Eurovision.in © 2006-2012