Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Главная страница · Регистрация · Вход · Вы вошли как Гость · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
Страница 1 из 11
Форум Евровидение » Медиа » Музыка и шоу-бизнес » Международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна" (26 июля в Юрмале стартует конкурс молодых исполнителей)
Международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна"
eurovisionДата: Вт, 26.07.11, 21:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Главный по тарелочкам
Сообщений: 3664
Статус: Offline
Награды: 1
26 июля в Юрмале стартует конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна".

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в латвийском городе Юрмале проводится с 2002 года.

Инициаторами проведения конкурса стали композиторы Игорь Крутой и Раймонд Паулс.

Организатором конкурса является Холдинг "АРС".

К участию в конкурсе приглашаются молодые талантливые исполнители в возрасте от 16 до 30 лет независимо от музыкального жанра и состава исполнителей: соло; дуэт; ансамбль, группа.

Конкурс состоит из 4 туров:

1 тур - региональный отборочный тур конкурса;

2 тур - окружной/национальный отборочный тур конкурса;

3 тур - полуфинал конкурса (проходит в Москве);

4 тур - финал конкурса (проходит в Юрмале, Латвия)

Финал состоит из 6-и дней:

- церемония открытия конкурса, концерт звезд российской и зарубежной эстрады;

- первый конкурсный день (конкурсанты исполняют мировой хит);

- второй конкурсный день (конкурсанты исполняют хит своей страны);

- творческий вечер одного из популярных исполнителей или композиторов;

- третий конкурсный день (конкурсанты исполняют оригинальную песню);

- церемония награждения и гала-концерт закрытия конкурса.

Выступления конкурсантов оценивается международным жюри, в состав которого входят популярные отечественные и зарубежные исполнители, продюсеры, представители иностранных музыкальных компаний.

Победители конкурса "Новая волна" награждаются призом "Хрустальная волна", представляющим собой три устремившиеся ввысь волны из белого хрусталя, которые венчают клавиши из черного хрусталя. Дизайн и графику приза выполнил дизайнер Виктор Дербенев.

В 2011 г. призовой фонд конкурса составляет 100 000 евро и распределяется следующим образом:

1 место - "Хрустальная волна", диплом победителя и денежная премия в размере 50 000 евро;

2 место - "Хрустальная волна", диплом победителя и денежная премия в размере 30 000 евро;

3 место - "Хрустальная волна", диплом победителя и денежная премия в размере 20 000 евро;

Также вручаются призы в следующих категориях:

Приз зрительских симпатий - диплом победителя и ценный приз "Бриллиантовая волна" от компании "Смоленские бриллианты" (победитель определяется по итогам SMS-голосования в концертном зале "Дзинтари", SMS-голосования радиослушателей и телезрителей в интерактивном режиме web-сайта конкурса); приз Юрмальской городской думы; приз канала МУЗ ТВ.

В первом конкурсе, который проходил с 31 июля по 4 августа 2002 г. приняли участие 15 конкурсантов.

По итогам голосования жюри первое место на конкурсе "Новая волна - 2002" занял дуэт молодых парней "SMASH!!" (Россия). Дима Билан, занявший 4 место, сегодня стал популярным исполнителем. Подтверждением тому стало его блистательное выступление на "Евровидении".

В 2003 г. жюри приняло решение о том, что в конкурсе примет участие не 15, а 16 исполнителей и групп. Первое место в "Новой волне-2003" заняла Анастасия Стоцкая (Россия).

В 2004 г. в "Новой волне" принимали участие 16 конкурсантов из 13-ти стран мира. Первое место заняла латвийская группа "Cosmos", второе - Ирина Дубцова (Россия), третье - Deema (Германия). Кроме того, с 2004 г. появилась добрая традиция: исполнителю, удостоенному Приза зрительских симпатий, помимо памятного диплома, вручается ценный подарок -перстень от компании "Смоленские бриллианты".

Обладателем приза зрительских симпатий стал норвежский конкурсант Vincens.

В 2005 г. Оргкомитет конкурса принял решение об увеличении количества конкурсантов. За победу уже сражались 18 конкурсантов из 13 стран. Первое место занял латыш Интарс Бусулис, второе - Тина Кароль (Украина), третье - Полина Гагарина (Россия). В этом же году Алла Пугачева - муза конкурса - учредила свой собственный Приз, который может не совпадать с мнением жюри. Приз размером в 50 тысяч долларов достался Тине Кароль (Украина).

В 2006 г. жюри оценивало выступления 16 финалистов из 14-ти стран мира. Первое место заняла американка La Rose, второе - Gianni Fiorellino из Италии, Софико из Грузии - третье место. Приз зрительских симпатий получила ирландская группа "D-Side". Специальный Приз от Аллы Пугачевой получили россияне - группа "Jukebox". Один из вечеров конкурса был посвящен 70‑летию Раймонда Паулса.

Победительницей "Новой волны-2007" стала Наталья Гордиенко из Молдовы. Специального приза от Аллы Пугачевой удостоились сразу двое конкурсантов - Marina из Польши (девушка увезла из Юрмалы еще и "бронзу", став обладательницей третьего места) и коллектив из Казахстана "Rin'Go", получивший и приз зрительских симпатий. Второе место разделили Erglis из Латвии и украинский дуэт "Barselona".

В финале "Новой волны - 2008" участвовали 17 финалистов из 14 стран. Победителем конкурса стал дуэт "Georgia" (Грузия). Второе место заняла россиянка Ирис. Третье - итальянец Alessandro Ristori. Приз Музы конкурса Аллы Пугачевой "Золотая звезда Аллы", дипломы и по 50 000 долларов получили двое конкурсантов - Омар (Киргизия) и Дядя Ваня (Беларусь).

В финале конкурса "Новая волна - 2009" принимали участие 16 молодых исполнителей из Латвии, Грузии, Индонезии, Италии, Казахстана, Китая, Польши, России, Украины, Финляндии, Франции и Белоруссии.

Наибольшее количество баллов на конкурсе молодых исполнителей "Новая волна‑2009" в Юрмале набрали певцы из Индонезии и Украины - Сэнди Сондоро и Джамала. Оба исполнителя получили наивысшие оценки жюри, набрав за три конкурсных дня одинаковое количество баллов - по 358. Это беспрецедентный случай в истории конкурса. Оба исполнителя получили денежную премию в размере 50 тысяч евро.

Исполнители, занявшие на конкурсе второе и третье место, ‑ итальянец Антонелло Кароцца и россиянин Марк Юсим получат в качестве призовых - 30 и 20 тысяч евро соответственно.

Приз зрительских симпатий получила певица Аиша, представляющая Латвию.

"Золотая звезда" Аллы - приз от "покровительницы" конкурса "Новая волна" - достался второй исполнительнице с Украины Mila Nytych.

В 2010 г. в финале конкурса выступали 17 исполнителей из 12 стран.

По итогам трех конкурсных дней армянская певица Сона Шахгельдян набрала 288 балов, опередив всего на один бал представительницу Украины Татьяну Ширко. Третье место занял представитель Эстонии Уку Сувисте.

Российские исполнители не смогли подняться выше седьмого места ‑ его с 274 баллами занял Егор Сесарев. Российская группа "Мураками" набрала 263 балла и заняла 13 место, а исполнитель Music Hayk с 256 баллами стал 14-м.

В 2010 г. впервые за долгие годы конкурс прошел без Аллы Пугачевой.

Ежегодно "Новая волна" позволяет зрителям и миллионам телезрителей увидеть новые таланты, из которых некоторые становятся по-настоящему известными артистами.

За эти годы конкурс открыл Диму Билана, дуэт Smash, Анастасию Стоцкую, Ирину Дубцову, Полину Гагарину, грузинскую артистку Софико и певца Интарса Бусулиса, который представлял Латвию на "Евровидении-2009".


Модельное побоище «В красоте сила»:
 
eurovisionДата: Вт, 26.07.11, 21:13 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Главный по тарелочкам
Сообщений: 3664
Статус: Offline
Награды: 1
Юбилейный ежегодный международный конкурс исполнителей популярной музыки "Новая волна" стартует во вторник в Юрмале. В нём примут участие молодые конкурсанты и именитые артисты, сообщается на официальном сайте конкурса.

В этом году в состав членов жюри конкурса вошли такие знаменитости, как Валерий Меладзе, Юрий Антонов, Леонид Агутин, Филипп Киркоров. В своем обращении к конкурсантам и гостям Юрмалы, Киркоров, в частности, отметил: "Я рад приветствовать гостей и участников юбилейного конкурса "Новая волна"! Для меня приезд в Юрмалу — это всегда незабываемый праздник, где царит удивительная и неповторимая атмосфера".

В числе конкурсантов, как считают эксперты, есть "довольно яркие личности": Дженна Хоф, которая брала уроки вокала у преподавателя David Lee Brewer – первого учителя мировой звезды Beyonce, а также вокальный квинтет "N.A.O.M.I." в составе Ольги Ватлиной, Натальи Паволоцкой, Марии Зайцевой, Арины Риц и Анны Алиной. Как сообщает "Комсомольская правда", девушки приехали в Юрмалу еще 16 июля. Уже известно, что во втором этапе конкурса, где нужно будет исполнить хит своей страны, группа представит песню "Соломинка" Аллы Пугачевой.

Алла Пугачева, которой в прошлом году впервые за долгие годы на конкурсе не было, будет присутствовать на юбилейном фестивале, но петь, возможно, там не станет. Певица давно объявила о своем уходе со сцены, и, по информации прессы, менять решение для этого фестиваля не будет. Некоторые же СМИ утверждают, что певица не сошлась в гонораре с устроителями мероприятия, поэтому ограничится только своим участием.

"Новая волна" уже на протяжении 10 лет является одним из главных летних событий года не только в России и Латвии, но и во многих странах Ближнего и Дальнего Зарубежья. На юбилейном конкурсе, как и на предыдущих, ожидаются интересные премьеры, оригинальные исполнения известных песен в новых аранжировках.

Торжественное закрытие конкурса "Новая волна" пройдет 31 июля 2011 года.

http://www.newwavestars.com


Модельное побоище «В красоте сила»:
 
Форум Евровидение » Медиа » Музыка и шоу-бизнес » Международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна" (26 июля в Юрмале стартует конкурс молодых исполнителей)
Страница 1 из 11
Поиск:
Eurovision.in © 2006-2012