Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Главная страница · Регистрация · Вход · Вы вошли как Гость · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
Страница 1 из 11
Форум Евровидение » Медиа » Музыка и шоу-бизнес » Испанской пианистке грозит до 7,5 лет тюрьмы за игру
Испанской пианистке грозит до 7,5 лет тюрьмы за игру
eurovisionДата: Пт, 30.12.11, 16:58 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Главный по тарелочкам
Сообщений: 3664
Статус: Offline
Награды: 1
Испанской пианистке грозит до 7,5 лет тюрьмы за игру на музыкальном инструменте

Лайе Мартин, 26-летней пианистке из города Пуигсерда на границе с Францией грозит 7,5 лет тюремного заключения. Основанием для столь сурового наказания стал иск, поданный соседкой пианистки по дому, которая обвинила ее в нарушении тишины и нанесении психических травм. В заключении прокурора содержится вывод, что Лайя Мартин при содействии своих родителей, которые купили ей пианино, в течение 5 дней в неделю с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 играла на инструменте, что вызвало существенное нарушение установленного властями предела шума в квартире соседки. В этой связи у той развилась бессонница, излишняя возбуждаемость, стали случаться приступы депрессии.

По мнению обвинения, все это является составом преступления, за которое виновная должна понести наказание в виде 6 лет тюремного заключения за нарушение предельно допустимых значений уровня шума и еще 1,5 года за нанесение психических травм. Поскольку родители пианистки не предприняли необходимых усилий для установки изоляции в помещении, где находится пианино, то прокурор потребовал тюремного заключения и для них.

Теперь защита пианистки пытается доказать, что звук, исходящий от музыкального инструмента, по своей силе и воздействию на организм человека не сравним с шумом дискотеки или аэропорта, которые не столь часто привлекаются к суду.

itar-tass.com, 28.12.12


Модельное побоище «В красоте сила»:
 
eurovisionДата: Ср, 11.12.13, 14:14 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Главный по тарелочкам
Сообщений: 3664
Статус: Offline
Награды: 1
В Испании завершился процесс над 27-летней пианисткой Лайей Мартин

Соседка обвиняла девушку ни много ни мало в "в шумовом загрязнении окружающей среды, нанесении психологической травмы и попытке довести ее до самоубийства при помощи классической музыки ".

И все это из-за ежедневных многочасовых репетиций, от звуков которых не спасали даже бетонные стены. По закону такое обвинения тянуло на долгий тюремный срок и внушительный штраф, но жюри присяжных пианистку полностью оправдало.

Любопытный судебный процесс проходит в Жироне. Испанская прокуратура потребовала приговорить к 20-месячному тюремному сроку профессиональную пианистку Лайю Мартин, передает Би-би-си.

Поводом к разбирательству послужили жалобы соседей снизу. Им не понравился слишком громкий шум, они пожаловались на психологический вред, причиненный музыкантом.

Соседка объявила, что так возненавидела пианино, что не может больше находиться рядом с инструментом, а один вид фортепиано в кино вызывает у нее отвращение. "Страдания" продолжались 4 года.

Пианистку потребовали оградить от фортепиано сроком на 6 месяцев. Наконец, с девушки хотят взыскать штраф. Аргументы, что девушка музицировала в звуконепроницаемой комнате, суд не удовлетворили. Приговор по делу будет вынесен в течение двух недель.



Модельное побоище «В красоте сила»:
 
Форум Евровидение » Медиа » Музыка и шоу-бизнес » Испанской пианистке грозит до 7,5 лет тюрьмы за игру
Страница 1 из 11
Поиск:
Eurovision.in © 2006-2012