Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Главная страница · Регистрация · Вход · Вы вошли как Гость · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
Страница 1 из 11
Форум Евровидение » Медиа » Музыка и шоу-бизнес » Конкурс "Новая волна" больше не будет проходить в Юрмале (Крутой: "Новой волны" в Юрмале не будет)
Конкурс "Новая волна" больше не будет проходить в Юрмале
eurovisionДата: Ср, 08.02.12, 14:25 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Главный по тарелочкам
Сообщений: 3664
Статус: Offline
Награды: 1
Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" больше не будет проходить в Юрмале. Об этом сегодня местной газете "Час" сообщил сопредседатель жюри фестиваля Игорь Крутой.

"Наше сотрудничество как организаторов "Новой волны" с руководством Юрмальской городской думы пришло к критической точке. Я не вижу далее возможности проведения Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в Юрмале. Поэтому в ближайшее время нами будут рассмотрены другие города мира, в том числе и столица Латвии – Рига как кандидаты на место проведения конкурса в дальнейшем", - сказал маэстро.

Накануне второй сопредседатель жюри конкурса Раймонд Паулс также заявил, что этот музыкальный фестиваль больше не будет проходить в Юрмале. "Они /организаторы "Новой волны"/ не смогли найти общего языка с латвийской стороной", - сказал композитор, отметив, что это не стало для него неожиданностью, поскольку "все к этому шло".

Конкурс "Новая волна" пришел на смену всесоюзно-известному фестивалю "Юрмала". Фестиваль традиционно проводился на сцене юрмальского концертного зала "Дзинтари". Патронами конкурса являются два маэстро - Игорь Крутой и Раймонд Паулс. С 2005 года музой фестиваля была Алла Пугачева, которая вручала свой специальный приз одному из понравившихся ей молодых исполнителей. Участники конкурса соревнуются в трех категориях - "Шлягер своей страны", "Международный шлягер" и собственная песня.

За десять лет своего существования "Новая волна" открыла для публики таких российских исполнителей, как группа "Smash!", Анастасия Стоцкая, Дима Билан, Полина Гагарина и Ирина Дубцова. Некоторые из конкурсантов впоследствии представляли свои страны на конкурсе "Евровидение".

В начале декабря прошлого года Центр государственного языка /ЦГЯ/ Латвии наложил штраф в размере 150 латов / порядка 300 долларов/ за то, что на "Аллее звезд" конкурса "Новая волна" все надписи на английском языке, а на государственном латышском отсутствуют. Юрмальская дума попыталась оспорить наложенный штраф, но безрезультатно.

Композитор Игорь Крутой, который является организатором фестиваля молодых исполнителей "Новая волна", в среду заявил, что не видит возможности проводить мероприятие в Юрмале.

"Я не вижу далее возможности проведения международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в Юрмале. Поэтому в ближайшее время нами будут рассмотрены другие города мира, в том числе и столица Латвии - Рига, как кандидаты на место проведения конкурса в дальнейшем", - говорится в заявлении Крутого, опубликованном в газете "Час".

Как уже ранее писал портал DELFI, организаторы фестиваля "Новая волна" во главе с Игорем Крутым в начале этой недели посетили Латвию, чтобы обсудить дальнейшую судьбу мероприятия. Предполагается, что эти переговоры не увенчались успехом.

Композитор Раймонд Паулс в разговоре с DELFI Izklaide заявил, что, по его информации, фестиваль в Юрмале больше не состоится. "Они не смогли найти общего языка с латвийской стороной", — заявил Паулс, признав, что такой исход не стал для него неожиданностью, поскольку "все к этому шло". По словам Паулса, Крутой, режиссер "Новой волны" Александр Ревзин и другие связанные с фестивалем люди уже уехали из Латвии.

По информации агентства LETA, организаторы конкурса также посетили столицу для того, чтобы провести переговоры о возможном переносе мероприятия в Ригу.

Вице-мэр Риги Андрис Америкс отметил в разговоре с агентством LETA, что он не встречался с организаторами "Новой волны". По его мнению, двери Юрмалы для конкурса еще не закрыты. Америкс заметил, что Рига рассмотрит этот вопрос, если организаторы пожелают провести конкурс в столице. Место, где можно организовать "Новую волну" в Риге, найдется, например, в Arēna Rīga, на набережной, на Домской площади и т.д. Но вице-мэр считает, что в настоящий момент слишком рано рассуждать о том, что конкурс может пройти в столице.


Модельное побоище «В красоте сила»:
 
eurovisionclubДата: Ср, 08.02.12, 18:09 | Сообщение # 2
АдмЫрал :D
Группа: Администраторы
Сообщений: 4253
Репутация: 101
Статус: Offline
Награды: 1
Да уж... теперь ко мне на дачу не зайдет Меладзе, не покурит у забора Пугачева и не поорет Собчак.

DENMARK 2015
 
AlexARMДата: Чт, 09.02.12, 02:15 | Сообщение # 3
АдмЫрал :D
Группа: Проверенные
Сообщений: 704
Репутация: 28
Статус: Offline
Награды: 0
Quote (eurovisionclub)
Да уж... теперь ко мне на дачу не зайдет Меладзе, не покурит у забора Пугачева и не поорет Собчак.

biggrin biggrin biggrin biggrin


DENMARK 2014!!!
 
Форум Евровидение » Медиа » Музыка и шоу-бизнес » Конкурс "Новая волна" больше не будет проходить в Юрмале (Крутой: "Новой волны" в Юрмале не будет)
Страница 1 из 11
Поиск:
Eurovision.in © 2006-2012