Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Главная страница · Регистрация · Вход · Вы вошли как Гость · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум Евровидение » Медиа » Музыка и шоу-бизнес » Сотворение МИРА (музыка объеденяет людей больше чем политика)
Сотворение МИРА
Gudvin22Дата: Вс, 31.08.08, 14:06 | Сообщение # 1
АдмЫрал :D
Группа: Проверенные
Сообщений: 1073
Репутация: 35
Статус: Offline
Награды: 0

Международный музыкальный фестиваль "Сотворение Мира" объединит музыкантов разных стран и конфессий на главной площади Казани в субботу, рассказал в интервью РИА Новости президент и идейный вдохновитель форума Андрей Макаревич.

"Под словом "мир" в названии фестиваля мы подразумеваем альтернативу войне, а не мир как планету Земля", - сказал Макаревич.

По его словам, название полностью соответствует идеологии фестиваля, которая заключается в том, чтобы соединить на одной сцене представителей разных стран и конфессий.

"Для меня одна из движущих сил фестиваля заключается в том, что музыканты разных стран и разных исповеданий договариваются друг с другом лучше, чем политики. Поскольку, хорошая музыка - это пока еще то, что влияет на человечество, нам показалось, что было бы недурно именно во "многорелигиозном" городе Казани провести фестиваль, где все конфессии будут дружны", - рассказал Макаревич.

Казань выбрана для проведения фестиваля потому, что в этом городе естественным образом проявляется толерантность и веротерпимость населения, а Казанский кремль, который станет красочным фоном для главной сцены, на равных правах украшают православный Благовещенский собор и великолепная мечеть Кул-Шариф. К тому же проведение фестиваля совпадает с празднованием дня города с тысячелетней историей.

Откроют фестиваль, по словам лидера группы "Машина Времени", настоятели главных соборов всех пяти основных религий (ислама, православия, католицизма, иудейства и буддизма).

ТВОРИТЕЛИ МИРА

Макаревич рассказал, что организаторов фестиваля интересовали музыканты, являющиеся "представителями разных религиозных конфессий".

В списке участников фестиваля заявлены такие отечественные музыканты, как группы "Машина Времени" и "Аквариум", певицы Земфира и Инна Желанная, Сергей Старостин с проектом "Жили-были" и даже известный альтист Юрий Башмет.

Кроме того, на сцену "Сотворения Мира" выйдут Патти Смит, Кейт Эмерсон и Тони Левин из США, англичане Adrian Bellew Power Trio, Future Sound of London, Fairport Convention, шотландская группа Mystery Juice, израильский коллектив White Flag и пакистанцы из Faiz Ali Faiz. Также выступят участники из Австралии, Франции, Уганды, Гамбии, Камеруна, Финляндии, Украины, Туркмении и другие.

"Это представители очень качественной музыки. Это не попсовая музыка, но я не могу назвать ее и заумным андеграундом - это то, что во всем мире весьма и весьма популярно. Я хочу, чтобы это стало популярно и у нас, что происходит, но пока медленными темпами", - признался директор фестиваля.

Макаревич отметил, что, как человека, любящего музыку, его двигает "очень большой перекос в сторону ширпотребовской музыки".

"Это не значит, что ее не любят во всем мире. Дело в том, что во всем мире Бритни Спирс собирает стадионы, но и такой музыкант, как Тони Левин, тоже их собирает. У нас же идут только на Бритни Спирс, а Тони Левина знают единицы профессиональных музыкантов и любителей хорошей качественной музыки. Мы стараемся как-то способствовать тому, чтобы таких музыкантов знало у нас больше людей", - сказал музыкант.

ДЖЕМ-ФЕСТ

Организаторы фестиваля предполагают, что заявочное выступление коллектива или музыканта будет не главным, а всего лишь предварительным событием, а основным станет совместный музыкальный номер представителей различных стран, культур, жанров и религий.

"У нас была идея назвать этот проект джем-фестивалем, но потом мы решили оставить традиционное название", - признался генеральный продюсер форума Сергей Миров.

По его словам, музыканты "Сотворения мира" отбирались также и по "открытости для джема и совместных выступлений".

"В попсе максимум джема присутствует в проекте "Две звезды" - больше просто невозможно. У нас почти нет джаза, потому что это не площадная история, а достаточно интимная и камерная. Именно рок-музыканты, многие из которых имеют высшее музыкальное образование, открыты к джему практически со всеми направлениями, включая этно-музыкантов, которые также будут присутствовать на фестивале", - рассказал Миров.

Со своей стороны, Макаревич пообещал "много сюрпризов", одним из которых станет дуэт легенды мирового рока, американской певицы Патти Смит и популярной российской исполнительницы Земфиры Рамазановой.

"У Бори Гребенщикова в планах поиграть с индусами. Мы не открываем никакой Америки: все джазовые фестивали построены на джеме. Хочется какую-то красивую мирную историю сделать", - поделился музыкант.

"Мы хотим устроить праздник для себя самих, для музыкантов. Фестиваль - это всегда праздник: знакомства, встречи, джем-сейшены, хорошее настроение. Получается такой Вудсток на наш манер", - добавил он.

НЕДЕШЕВАЯ ИСТОРИЯ

В планах организаторов и мэрии города Казань - сделать фестиваль ежегодным.

"Фестиваль - недешевая история, и спасибо казанской мэрии и лично мэру города Ильсуру Метшину - нашему старому товарищу, который поддержал нашу затею и нашел на нее финансирование", - рассказал Макаревич.

Он отметил, что "с деньгами все совсем непросто, потому что фестиваль даже отказался от продажи билетов, и "Сотворение Мира" станет абсолютно свободным мероприятием".

По словам музыканта, фестиваль с 12 часов дня до 11 вечера будет проходить на ярмарочной площади Казани, которая вмещает 100 тысяч человек, а может быть и больше.

"Мы будем очень довольны, если соберется 100 тысяч зрителей. Я надеюсь, что помимо казанских зрителей, на фестиваль приедут любители музыки из других городов", - сказал Макаревич.

Поскольку ожидается приезд гостей из разных городов, сейчас в Казани идет работа над специальными пространствами для посетителей. Мэр города пообещал наличие таких удобств, как палаточный городок с водой и биотуалетами.

"Я жутко волнуюсь, потому что не вижу в себе исключительных организаторских способностей и талантов. И вообще, это не моя профессия, но я в этом участвую, потому что сама затея мне показалась очень интересной", - заключил музыкант.

Добавлено (31.08.08, 11:41)
---------------------------------------------
Фестиваль "Сотворение мира" завершился, зрители уже ждут следующего

КАЗАНЬ, 30 авг - РИА Новости, Ирина Дурницына. Почти сто тысяч зрителей, девять с половиной часов живого рока и неподдающееся подсчету число положительных эмоций - так отметил свое рождение первый Международный музыкальный фестиваль "Сотворение мира", который состоялся в Казани.

"И название фестиваля, и то, что сделали его организаторы, вызывает восхищение. Это грандиозный праздник, на который приехали музыканты из 18 стран. Такие праздники нужны нашей столице", - сказал премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, поздравляя участников и зрителей фестиваля с его рождением.

Площадь Тысячелетия, на которой проходил грандиозный рок-фестиваль, ответила овациями, криками и одобрительным свистом, которые уже практически не стихали до окончания концерта. Иное и представить было трудно - "Машина времени", Патти Смит и Земфира завершали многочасовой марафон, стартовавший в 13.00 часов. Несмотря на не самую лучшую погоду (дождь шел первые два и последние два часа), никто из зрителей не покинул площади перед сценой. Казанцы и гости столицы Татарстана пели вместе с "Машиной времени", отплясывали под ее бессмертные хиты и просто взвыли от восторга, когда вместе с "машинистами" нестареющую "Пока горит свеча" спела одна из главных женщин рок-музыки Патти Смит.

Сначала Патти больше получаса держала публику своим голосом, а потом еще дольше многотысячная толпа слушала Земфиру, затаив дыхание, и пела с ней во весь голос. А песня, исполненная ими совместно, вызвала просто бурю эмоций.

Завершающим аккордом фестиваля стали совместное исполнение всеми участниками знаменитой битловской All you need is love и грандиозный фейерверк.

Пока точно не известно, станет ли фестиваль ежегодным, но казанцы уже начали ждать второго "Сотворения".

В первом Международном рок-фестивале "Сотворение мира", идея проведения которого принадлежит музыканту Андрею Макаревичу и мэру Казани Ильсуру Метшину, приняли участие легендарные рок-группы, известные музыканты, представителей различных стран и конфессий, музыкальных школ и направлений. Это "Аквариум", "Машина Времени", Patty Smith, Земфира, Future Sound of London, Justin Adams, Juldeh Camara, Lu Edmonds, White Flag, KTU и другие. Все они поддержали главную идею фестиваля - музыка объединяет города и государства больше, чем политика.

Добавлено (31.08.08, 13:06)
---------------------------------------------
ЛЮДИ ВОТ ВАМ ВСЕМ!!!!!! КАЗАНЬ ПОКАЗАЛА ПРИМЕР ВСЕМУ МИРУ!!!!! ИМЕННО В КАЗАНЬ ОБЪЕДИНИЛСЯ ВЕСЬ МИР!!!! КАЗАНЬ - ЭТО НЕ ПРОСТО ГОРОД, ЭТО ЭТАЛОН МИРА ВО ВСЁМ МИРЕ!!!! УЧИТЕСЬ ГОСОПОДА

 
JeniaДата: Вс, 31.08.08, 18:50 | Сообщение # 2
АдмЫрал :D
Группа: Принцесса
Сообщений: 4815
Репутация: 130
Статус: Offline
Награды: 39
Интересно было бы туда попасть.
 
натальяДата: Вс, 31.08.08, 20:23 | Сообщение # 3
АдмЫрал :D
Группа: Модераторы
Сообщений: 4555
Репутация: 87
Статус: Offline
Награды: 16
Quote (Jenia)
Интересно было бы туда попасть

точно. Мне всего 6 часов пути и я там biggrin
 
Gudvin22Дата: Вс, 31.08.08, 20:27 | Сообщение # 4
АдмЫрал :D
Группа: Проверенные
Сообщений: 1073
Репутация: 35
Статус: Offline
Награды: 0
Jenia, мне то как повезло!!!!!! Машина Времени всех зажгли(вы бы слышали как 100 тыс. человек пели песню 2за тех кто в море)!!! А когда Патти Смит выступала у меня ваще крыша поехала!!!! Ну и под конец Земфира всех зажгла!!!! Потом все музыканты вышли и спели All you need is love и стотысячный народ Казани запел эту прекрасную песню!!! Главная площадь Казани была забита, хоть и было +12 и шел дождь, но мне было жарко!!!!!
 
натальяДата: Вс, 31.08.08, 20:34 | Сообщение # 5
АдмЫрал :D
Группа: Модераторы
Сообщений: 4555
Репутация: 87
Статус: Offline
Награды: 16
Gudvin22, Клево как !!! Земфира супер певица. У нее очень душевные и правильные песни. Повезло тебе очень. А к нам она не хочет приезжать sad
 
Gudvin22Дата: Вс, 31.08.08, 20:43 | Сообщение # 6
АдмЫрал :D
Группа: Проверенные
Сообщений: 1073
Репутация: 35
Статус: Offline
Награды: 0
фото с фестиваля!!!
Патти Смит



Патти и Земфира

Патти за мир во всём Мире

Добавлено (31.08.08, 19:42)
---------------------------------------------
наталья, честно говоря мне больше хотелось увидеть Патти Смит

Добавлено (31.08.08, 19:43)
---------------------------------------------
Эта фотка мне больше всех нравится

 
натальяДата: Вс, 31.08.08, 20:50 | Сообщение # 7
АдмЫрал :D
Группа: Модераторы
Сообщений: 4555
Репутация: 87
Статус: Offline
Награды: 16
Quote (Gudvin22)
честно говоря мне больше хотелось увидеть Патти Смит

Я таких не знаю sad А концерт платный был?
 
JeniaДата: Вс, 31.08.08, 21:12 | Сообщение # 8
АдмЫрал :D
Группа: Принцесса
Сообщений: 4815
Репутация: 130
Статус: Offline
Награды: 39
Quote (Gudvin22)
All you need is love

Люблю эту песню! Я вообще The Beatles очень люблю.

Quote (Gudvin22)
Патти и Земфира

Земфира такая худая стала!

Quote (Gudvin22)
Jenia, мне то как повезло!!!!!!

Да, я бы сама туда пошла. Клевый у вас город, столько людей разных (я имею в виду национальность, веру), и собрались вместе!

 
Gudvin22Дата: Вс, 31.08.08, 21:28 | Сообщение # 9
АдмЫрал :D
Группа: Проверенные
Сообщений: 1073
Репутация: 35
Статус: Offline
Награды: 0
Quote (наталья)
А концерт платный был?

Нет, совершенно бесплатный!!!!

Добавлено (31.08.08, 20:28)
---------------------------------------------
Jenia, а ты когда нибудь видела мечеть и церковь рядом??? а для меня это в порядке вещей

 
натальяДата: Вс, 31.08.08, 21:30 | Сообщение # 10
АдмЫрал :D
Группа: Модераторы
Сообщений: 4555
Репутация: 87
Статус: Offline
Награды: 16
Quote (Gudvin22)
Нет, совершенно бесплатный
Супер!!! у нас тоже частенько бесплатные дают, но как правило сначала на нем выступают местные коллективы, а уже потом звезды. И на нем всегда очень много народа!!!!!
Quote (Gudvin22)
а ты когда нибудь видела мечеть и церковь рядом??? а для меня это в порядке вещей

А у нас рядом стоят каталическая церковь и будущий православный институт
 
Форум Евровидение » Медиа » Музыка и шоу-бизнес » Сотворение МИРА (музыка объеденяет людей больше чем политика)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Eurovision.in © 2006-2012