Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Главная страница · Регистрация · Вход · Вы вошли как Гость · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
Страница 1 из 11
Форум Евровидение » Офф топ » Экономика » Компьютерный вирус лишит доступа в Сеть 570 тысяч человек (Сотни тысяч компьютеров, зараженных вирусом DNS Changer)
Компьютерный вирус лишит доступа в Сеть 570 тысяч человек
eurovisionДата: Чт, 26.04.12, 18:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Главный по тарелочкам
Сообщений: 3660
Статус: Offline
Награды: 1
Сотни тысяч компьютеров, зараженных вирусом DNS Changer, могут отключить от Интернета с 9 июля

Более 300 тыс. пользователей сети Интернет во всем мире могут потерять доступ во "всемирную паутину", начиная с 9 июля 2012 г., сообщил во вторник представитель ФБР телеканалу CNN.

В ноябре прошлого года сотрудники ФБР задержали шесть граждан Эстонии по подозрению в мошенничестве в сети Интернет и в заражении вирусом DNS Changer тысяч компьютеров по всему миру.

По данным ФБР, хакеры использовали этот вирус для того, чтобы перенаправлять пользователей на собственные веб-сайты, на которых они размещали рекламные объявления. За количество просмотров рекламной информации на этих ресурсах хакеры получали деньги. Таким образом, они незаконно заработали около $14 млн.

В ФБР заявили, что киберпреступники заразили вирусом около 85 тыс. компьютеров в США, в том числе операционные системы НАСА.

ФБР создало специальный сайт (www.dcwg.org), на который могут зайти пользователи Интернета для того, чтобы проверить свои компьютеры на наличие вируса.

Разоблачив хакерскую сеть, ФБР активировало временные ресурсы для того, чтобы избежать немедленного отключения от Интернета зараженных компьютеров, и дать время пользователям на то, чтобы очистить файлы от вируса.

9 июля ФБР закроет эти временные сервисы, поэтому призвало пользователей во всем мире проверить компьютеры на наличие вируса.

http://www.dns-ok.us

http://www.dcwg.org/detect/checking-for-dns-changer-on-windows-xp/

Более 570 тысяч компьютерных пользователей в июле не смогут подключиться к интернету из-за вируса, который был запущен на их машины шестью хакерами из Эстонии, сообщили в понедельник в Федеральном бюро расследований.

В ноябре прошлого года группа эстонских хакеров взяла под контроль более 570 тыс. компьютеров по всему миру, запустив в интернете рекламную аферу. Несколько месяцев назад ФБР пошло на необычный шаг - при помощи правительственных компьютеров Федеральное бюро расследований создало специальную сеть раннего обнаружения вируса для пользователей, чьи машины были заражены.

Сотрудники ФБР призывают пользователей посетить сайт www.dcwg.org и проверить свои компьютеры на наличие вируса сейчас, так как после 9 июля они не смогут получить доступ к Сети.

В настоящее время большинство жертв даже не предполагают, что их компьютеры заражены, хотя вирусы, вероятно, уже замедлили время соединения с интернетом и отключили антивирусное обеспечение, то есть сделали машины более уязвимыми.

По словам специального агента ФБР Тома Грассо, в июле «обычный пользователь, открывая Internet Explorer, получит сообщение, о том, что страница не найдена и подумает, что интернет не работает».

Сотрудники ФБР предполагают, что хакеры, воспользовавшись уязвимостью Microsoft Windows, могли заразить более 570 тыс. компьютеров, передает Associated Press.

ФБР задержало шесть членов хакерской группировки из Эстонии в ноябре прошлого года. Кибер-преступники, распространяя вредоносную программу, искусственно увеличивали посещаемость своих сайтов. Владелец зараженного компьютера вместо нужного ему портала попадал на другой сайт, где видел рекламу, за количество просмотров которой хакеры получали деньги. Таким образом молодые люди заработали более 14 млн долларов. Согласно информации Бюро, перезапуск только двух хакерских серверов обошелся правительству США в 87 тыс. долларов.

По данным ФБР, число жертв кибер-преступников определить сложно, но только в день ареста хакеров на их портал зашли более 568 тысяч человек, причем, основные жертвы – обычные «домашние» пользователи интернета.

Большинство пострадавших пользователей – около 85 тысяч человек – жители США. Остальные жертвы живут в Италии, Индии, Великобритании и Германии. Чуть меньше пострадавших в Испании, Франции, Канаде, Китае и Мексике.


Модельное побоище «В красоте сила»:
 
Форум Евровидение » Офф топ » Экономика » Компьютерный вирус лишит доступа в Сеть 570 тысяч человек (Сотни тысяч компьютеров, зараженных вирусом DNS Changer)
Страница 1 из 11
Поиск:
Eurovision.in © 2006-2012